토끼와거북전 대표 사진
    토끼와거북전 대표 사진

토끼와거북전

토끼와거북전의 사진

3건의 토끼와거북전 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 술모임(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

동철 평균 별점 4.2   평가 166   팔로워 3

-밤 늦게까지 합니다
    -성수역과 가깝습니다
    -라면/순두부 같은 국물류가 진짜 맛있습니다!
    -계란말이는 좀 짠 편이나 치즈가 낭낭합니다
    -파전은 바삭하고 얇고 해물도 적당히 들어 있습니다

-총평: 성수에서 늦게까지 하는 술집을 찾는 다면 가볍게 들르기 좋다!

해물부추전 계란말이 해장라면

2024년 5월 17일

우헤헤힛 평균 별점 4.1   평가 131   팔로워 2

점심정식 성수에서 저렴하게 먹을 수 있으요! 밥도 솥밥으로 나와서 좋았습니다

우렁쌈정식

이거맛있당 평균 별점 4.7   평가 196   팔로워 7

직장인 점심으로 최고. 성수에서 만원에 쌈정식 +솥밥까지 먹을 수 있음. 밑반찬 모두 맛있음

우렁쌈정식

2024년 11월 7일

토끼와거북전과 비슷한 맛집

우야꼬칼국수파전 사진
    우야꼬칼국수파전
    성수 · 전집,포차
    여기 감자전이 정말 너무 맛있어요~ 2차로 오기 딱이예요~ 분위기최고예요~닭발도 맛있고 감자전도 맛있습니당!!반건조오징어 처음먹었는데 질기지도 않고 너무맛있어요 요즘 날씨 파전에 막걸리한잔이면 회사에서 받은스트레스가 눈 녹듯 사라질 것같아요! 시끌벅적한 분위기 너무 좋네요
    더다미 사진
    더다미
    성수동 · 오징어순대,술집
    별 기대없이 들어간 민속 술집이였는ㄷㅔ 분위기도그렇고 안주도 너무맛있었습니다
    문문문 사진
    문문문
    성수 · 육회비빔밥,막걸리
    내부 인테리어도 너무 예쁘고 음식도 맛있어요! 막걸리가 점심엔 무료라 너무 먹고싶었는데 저녁에 퇴근 하고 또 방문해야겠어요 매장 분위기도 좋고 육회가 싱싱하고 새콤해서 맛있어요.
    미사랑 사진
    미사랑
    뚝섬역 · 전집,막걸리
    전이 맛있어요. 옆테이블에서는 홍어먹던데 전라도 분이신지 손맛이 좋으십니다 근데 닭발은 닭발 전문점이 나아욤
    동촌우렁쌈밥 사진
    동촌우렁쌈밥
    건대 · 쌈밥,우렁쌈밥
    실내도 깔끔하고 음식도 맛있어요 비록 쌈밥치고는 야채종류가 많지는 않지만 청국장이랑 비빔밥도 맛있어서 한공기는 순삭입니다 ㅎㅎ 재방문의사 분명 있습니다 ㅎㅎ
    시장전 사진
    시장전
    자양동 · 막걸리,깻잎전
    노룬산 시장안에 있는 숨은 맛집입니다. 사장님 솜씨가 좋으세요 전이 바삭바삭하고 고소합니다 비올때 생각나네요 ㅎㅎ 바지락탕 꼬막무침도 맛있어요

토끼와거북전 근처 추천 맛집

샤브인서울
    82점 · 성수 · 샤브샤브,흑돼지목살
    샤브인서울 사진 1 샤브인서울 사진 2
    매장이 넓고 깔끔해서 좋아요. 샤브샤브도 양 많고 맛있어요. 분위기도 좋고 맛도 좋아서 만족스러웠습니다~ 재방문 의사 있습니다! 깔끔하고 고급스러운 인테리어, 맛의 샤브샤브집. 고급 샤브샤브집들에 뒤쳐지지 않는 맛이고, 샤브샤브를 먹은 뒤 육수에 따라 나오는 소바나 죽들도 상당히 맛있었음. 양도 많았고, 소스들도 다 너무 맛
    이가네양꼬치
    74점 · 성수 · 양꼬치,왕꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    회식하는 사람들이 많고 양갈비는 구워주심 양꼬치가 되게 크고 전반적으로 간이 많이 센편 우선 인원수에 따라 자리가 나눠져 있어서 좋았어요. 양념중에 잘게썰은 고추에 간장인지 소스에 푹찍어먹는데, 진짜 고기냄새 하나도 안나고 맛있었어요. 양꼬치는 두툼해서 배터지게 먹고나왔습니다. 그리
    해밀칼국수&김밥
    74점 · 성수 · 김밥,오징어김밥
    해밀칼국수&김밥 사진 1 해밀칼국수&김밥 사진 2
    주민들이 자주찾는 김밥과 칼국수 맛집이에요! 특히 김밥이 요물... 성수와 건대쪽에서 이만한 가성비 맛집은 없을듯해요! 성수에서 가성비있는 식당! 칼국수 김밥 둘다 맛있어서 추천 얼큰수제비도 추천!!
    벌툰 몽유도원
    73점 · 성수 · 만화카페,까페
    벌툰 몽유도원 사진 1 벌툰 몽유도원 사진 2
    원래도 벌툰좋아하는데 여기 너무 좋음! 보니까 몽유도원,파리지앵등 인테리어 예쁜곳이 있는듯 프리미엄느낌 일단 방이 더 넓고 쾌적하고 방종류가 많음 보드게임도 있음 천장뚫린 중간2층자리 뭔가 뷰가
    멘야마쯔리
    66점 · 성수 · 라멘,마제소바
    멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
    점심 식사 겸 친구와 방문했는데 우선 양이 진짜 많아요. 면 점심시간에는 곱배기 무료라고 해서 욕심 부렸다가 둘 가 너무 배불러서 오코노미야끼 좀 남겼네요 ㅎㅎ 양 많으신 분들은 가시면 만족하실 거
    쭈꾸미도사
    66점 · 성수 · 쭈꾸미,대창쭈꾸미
    쭈꾸미도사 사진 1 쭈꾸미도사 사진 2
    매콤한게 먹고싶어서 방문! 우선 맵기조절을 할 수 있어서 너무 좋았어요!! (저는 열라면 정도를 먹었습ㄴ다) 양도 푸짐하고 쭈꾸미 식감이 너무 좋았습니다.! 추천해요 쭈꾸미가 먹고 싶어서 쭈꾸미 도사에 갔다 시끌벅쩍한 스타일의 쭈꾸미 집
    맘스터치
    65점 · 성수역 · 치킨,햄버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    역에서 가까운 맘스터치로 직원들이 매우 바쁘고 사람들이 많음 매장 좌석이 넓은 편은 아니어서 주로 포장 손님이 많은 곳 오랜만에 먹은 맘스터치 너무 맛있었고 감자튀김 꼬옥 드세요-!
    써브웨이
    64점 · 성수역 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    성수역 근처에서 샐러드나 간단한 식사를 하고싶을때 추천합니다. 깔끔하고 좋아요. 성수역이랑 가까워서 가볍게 한끼하기 좋습니다. 이탈리안비엠티섭픽 최고 간단하게 한끼 먹기 좋은 섭웨이 항상 방문하는데 직원들도 친절하시고 자리도 많아서 좋아용 근데 요즘 쿠키가 작아짐
    교대이층집
    60점 · 성수 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    저녁 시간에 맛있는 삼겹살과 된장찌개가 먹고 싶어져 방문. 이 집에 가면 버섯칼국수를 꼭 시켜야한다는 팁을 방문 후에 보고 말았다. 삼겹살보다는 목살이 더 맛있었고, 된장찌개가 굉장히 진하고 제대로
    어묵나라
    59점 · 성수역 · 떡볶이,어묵
    어묵나라 사진 1 어묵나라 사진 2
    역 안에 있는 떡볶이집이라 가격, 회전율 좋고 다 맛있어요!! 갈때마다 맛있고 어묵 넘 맛있어요!!떡볶이도 넘맛나용~ 어묵이 진짜.. 엄청 두툼하고 쫀득해요 밖에서 사먹는 오뎅꼬치 중에 제일 퀄리티 좋은 것 같아요~
    맛닭꼬
    58점 · 성수역 · 치킨
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    술마시러 많이들 오는곳이라 시끌벅적하다 치킨은 맛있었음 갓성비 치킨의 대명사 맛닭꼬입니다 성수역 근처에도 생겨서 테이크아웃 해서 먹었어요 다만 이 지점에선 처음 사봤는데 머리카락이 나와서 좀 그랬네요 머리카락도 같이 구워진 형태로.. 나와서 좀 그랬지
    전통숯불꼼장어
    58점 · 성수 · 꼼장어
    전통숯불꼼장어 사진 1 전통숯불꼼장어 사진 2
    꼼장어 맛있다고 생각하게 됐네요?ㅋ 좋아해서 먹는 타입은 아닌데 방문해서 삼합처럼 같이 먹으니 아주 좋았습니다! 야외에서 먹을수있어 좋아요! 음식도 괜찮고 특히 냉면이 진짜 맛나네요! 사장님도 친절하신데 살짝 과하게 신경써주시는 느낌이 있어요…!