수원녹두전 대표 사진
    수원녹두전 대표 사진

수원녹두전

수원녹두전의 사진

1건의 수원녹두전 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 580   팔로워 44

수원 통닭거리의 녹두전집
    모든 통닭집 웨이팅이 너무 길어서.. 들어갔는데 얇고 바삭한 녹두전에 부드럽고 고소한 한우육회 최고의 안주였다 밑빈찬도 정겹고 맛있다 주인 아주머니가 친절하시고 동네 어르신들 창새방앗간 같은 느낌!!

녹두전 한우육회

2023년 4월 3일

수원녹두전과 비슷한 맛집

정월2 사진
    정월2
    행궁동 · 한식,두부김치
    매장이 예쁩니다! 막걸리를 종류별로 먹어보는 재미가 있고, 기본 안주가 콘칩 같아서 맛있어요! 반반전 평범, 육전까지는 맛있게 먹었는데, 감돈이,,, 이 돼지감자찌개,, 양이 너무 적어요,,,, 이
    국민냉면 사진
    국민냉면
    수원 · 칼국수,바지락칼국수
    수원 시장안 국민냉면 팔달주차타워 입구앞에 있습니다 6시내고향 출연도 했었네요 입구에서 지글지글 구어내는 녹두빈대떡이 8천원 가성비좋은데 푸짐합니다 식사하는 어르신들이 많이 계시네요 적절한 금
    왕대포 사진
    왕대포
    행궁동 · 막걸리,감자전
    일단 혼자 깔끔스피드 좋아하시는 분들은 비추천합니다 혼자하셔서 굉장히 늦게 나오는데 또 굉장히 맛있어서 그냥 오자마자 메뉴 주르륵 시키고 살얼음동동 막걸리 마시면서 수다 떨고 있으면 하나씩 나옵니다
    산적 사진
    산적
    행궁동 · 막걸리,술집
    메뉴 한 개 가격만 보면 싸진 않네 싶어도 양 보면 비싼 건 또 아니네 싶으실 거에용 양이 진짜 많아서 저처럼 쪼끔씩 여러가지 음식을 즐기시는 분에겐 아예 여러 명이서 가는 거 외엔 비추입니다
    빈대떡&골뱅이 사진
    빈대떡&골뱅이
    수원 · 골뱅이,빈대떡
    웨이팅이 있을 정도로 인기가 어마어마하다. 마치 종로 노포 골뱅이집 수준. 운좋게 바로 들어갔는데 푸짐하고 맛있어서 인기의 이유가 납득이 갔다. 가격도 착하고 맛도 너무 맛있어요!! 찐 동네 숨은 맛집ㅎㅎ 모듬전 둘이서 보통 기름져서 다 못먹었는데 여기는 다 먹고 나왔어요!! 일찍 가서 바로 앉을 수 있었어요 저녁시간대 되니까 사람 계속
    전주전집 사진
    전주전집
    수원역 · 막걸리,전집
    고추가 청양고추인지 고추전 너무 매웠어요ㅠ 모둠전 종류는 다양했지만 29,000원은 조옴~ 전 종류가 많아요 화장실은 남녀공용이고 첫주문 제외하고는 셀프서비스임돠 맛도 좋고 가격도 요정도면 굿~~