정애쿠키 대표 사진
    정애쿠키 대표 사진

정애쿠키

정애쿠키의 사진

5건의 정애쿠키 방문자 평가

• 방문목적 간식(5) 혼카페(3) 차모임(3) 데이트(2)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1)

북극이언니 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 4

북촌자락을 걷다보면 마주하게 되는 정애쿠키. 국악이 흐르는 작은 가게에 들어가서 잠시 앉아 쿠키와 함께 우엉차, 커피를 마셨다.

사장님이 정성껏 내려주시는 커피, 향으로 먼저 음미하게 된다. 우엉차는 달달하니 쿠키와 참 잘 어울린다. 많은 사람이 북적이는 북촌 거리에서 잠시 포근한 쉼의 공간이 되어주었던 곳. 오래오래 건강히 자리를 지키며 북촌에 방문한 이들에게 좋은 휴식의 공간으로 기억되면 좋겠다.

정애쿠키 착한커피 우엉차

루루리리라라 평균 별점 4.6   평가 99   팔로워 2

평일에 가서 여유로웠고 정애쿠키만 먹어봤는데 첨엔 아무맛이 안 나는 듯 하다가 진짜 엄청 고소하다는게 이런 맛이구나 했어요. 맛있어요!!!

정애쿠키

웅앵 평균 별점 3.6   평가 570   팔로워 15

요즘 인스타에서 핫한곳으로 떠서인지 내부 좌석이 몇개안되는데 사람들이 끊임없이 들어옵니다.
    수제쿠키라 직접 만들고 구워야하는데 지연이 되는게 아쉬워요

담백한맛이라서 지나가는길에 몇개사서 먹기좋습니다.

초코칩쿠키

2023년 12월 1일

정애쿠키와 비슷한 맛집

무에 사진
    무에
    북촌 · 카페,커피
    요즘처럼 날씨 좋을 때 테라스에 앉아서 커피 한 잔 마시는 여유로움. 커피맛이 좋습니다. 과테말라 원두로 선택해서 커피 주문했는데 맛있었습니다. 그렇지만 내부가 너무 작고 좁아서 여유롭게 커피를 즐기기에는 별로였습니다. 창가로 일렬로 앉는 테이블에 좌석 몇가지 있
    크렘브 사진
    크렘브
    북촌 · 카페,마카롱
    블루베리 치크케이크가 맛있어요 ~ 매장은 아담하고 아늑한 느낌이에요 안국역쪽에 새로 생긴 카페입니다. 깔끔하네요. 음료맛도 괜찮았습니다. 디저트도 직접 만드시더라구요. 배가 불러 이번엔 패스했고 재방문하면 먹어보려고 합니다.
    바스켓12 사진
    바스켓12 계동
    북촌 · 쿠키,디저트
    지나가다가 들어가보고 싶게 생겨서 갔는데 초코 쿠키 맛있었어요! 안에서 자체 제작한 옷 등을 파는데 넘 귀여워요… 사고싶게… 다양한 쿠키가 있는 바스켓12. 쿠키마다 맛이 좋아서 인기가 많다고 하여 방문해서 가나슈쿠키를 구입했습니다. 제가 구입한 가나슈쿠키는 여름 시즌에 안나오다가 얼마전부터 나오기 시작했다고 하는데
    아재커피 사진
    아재커피
    북촌 · 커피,카페
    가격싸고 양 많아서 가성비짱 아쉬운건 먹고 갈 자리가 없다는점이 아쉽 사장님이 친절하고 다정하시다.커피가격도 저렴하다. 안에 자리도많다 일단 다양한 종류의 음료가 있는 점이 좋아요. 가격이 착해서 부담 없이 이용 할 수 있어요. 단맛 조절도 가능하니 참고하셔요!
    더블 컵 커피 사진
    더블 컵 커피
    북촌 · 카페,커피
    직장인들이 점심시간에 커피 먹으러 많이 갑니다. 로스팅 직접해서 좋아요. 안국역 근처에 이렇게 조용하고 맛있고 멋진 공간의 카페가 있는줄 몰랐습니다. 검색해도 잘 안나오는 곳입니다. 직원들이 친절하고요. 빵을 직접 매장에서 만들어서 그런지 맛이 좋았습니다.저는 올리브와
    어텐디 사진
    어텐디 북촌점
    북촌 · 카페,호프
    분위기가 좋고 예뻐서 가게되었는데 밀크티 맛집이네요 ㅎㅎ 디저트 종류도 많아요 친구생일기념 케이크 당일예약하고 픽업하러 갔는데 직원분 너무 친절하고 케이크 너무 이쁨