부수마을식당

• 전라남도 보성군 벌교읍 부수길 7 부수마을식당&게스트하우스
    • 061-858-1140
    • 생방송투데이
    • 여유로운

부수마을식당과 비슷한 맛집

순천만 전라도밥상 사진
    순천만 전라도밥상
    순천만 · 꼬막,꼬막정식
    순천 간김에 꼬막도 먹고 싶고, 짱뚱어도 먹고 싶어서 방문! 찬도 잘 나오고 음식 맛도 좋아요~ 추천! 깔끔한 맛, 푸짐한 반찬, 넉넉한 인심, 반찬만 먹어도 배부를 듯, 꼬막 무침 비빔밥과 짱뚱어 탕은 별미중의 별미~ 순천에 가면 꼬옥~~
    일품 사진
    일품
    순천만 · 꼬막,꼬막정식
    가족여행 시 들렸어요 반찬이 많고 꼬막 좋아하시면 무난해요 순천만습지를 한 바퀴 돌고 간단히 점심 먹으려고 주차장 바로 앞에 있는 식당 방문. 멍게 비빔밥에 들어간 멍게는 양념이 되어 간이 쎈 편. 꼬막 비빔밥은 꼬막 무침이 따로 나와 다른 비빔 재료
    명품식당 사진
    명품식당
    순천 · 꼬막,꼬막정식
    관광객 대상으로 하는 집이라...맛은 영...꼬막 무침은 비리고 맵고 짜고...자극적인 맛이었습니다. 나머지 반찬들도 너무 별로 였어요... 순천습지공원앞 명품식당 정식 2만원 게장 꼬마무침 조림등 다양한음식들을 푸짐히 먹을수있습니다 전라도니 맛은 기본이고 푸짐히 더 주십니다 순천생막걸리가 맛있어요
    밥꽃이야기 들마루 사진
    밥꽃이야기 들마루
    순천 · 꼬막,꼬막정식
    순천 가면 정식 먹어줘야죠! 무엇보다 꼬막이 장난 없으니깐요 반찬 갯수 장난 없다요 순천만 습지 앞에 있는 한정식집 꼬막 배터지게 먹고올 수 있당 순천만습지 가기전에 점심으로 먹고자 방문한 곳인데 관광지 주변이라 가격이 비쌌고 꼬막비빔밥, 떡갈비 정식 모두 전체적으로 간이 약해서 아쉬웠습니다. 싱겁게 드시는 분들은 입맛에 맞으실 수도 있을것
    순천만일번가 사진
    순천만일번가
    순천만 · 꼬막,꼬막정식
    양념도 새콤달콤하니 맛있고 꼬막도 듬뿍 들어가있어서 넘 맛있게 먹었네요 ㅎㅎㅎ 음 초고추장 무침으로 나와서 너무 초고추장 맛이 세서 아쉽네요 순천지역 사람 아니고 셩ㅣ경북사람이라서 그런지 그거는 안맞고 짱뚱어탕은 좋아유
    순천만정문식당 사진
    순천만정문식당
    순천 · 꼬막,꼬막정식
    순천만습지 앞에 식당이 많지요 마감이 빠른집에 들어 갈 수 없어서 차선으로 선택 관광지 식당이라 특별한건 없습니다 순천만 입구식당은 다 비슷한 느낌. 점심보다 저녁이 여유로운 편. 푸짐한 전라도한상임.

부수마을식당 근처 추천 맛집

벽오동
    84점 · 순천 · 보리밥,보리밥정식
    벽오동 사진 1 벽오동 사진 2
    가성비좋고 푸짐한 보리밥 한상을 주네요. 가격에 비해서 수육도 맛있어서 인상적이었습니다. 그리고 곁들인 김치도 좋았어요. 일요일 오전에 오픈런으로 바로 입장이 가능했어요. 딱히 흠잡을 만한 것
    대숲골농원
    73점 · 순천 · 닭구이,닭숯불구이
    대숲골농원 사진 1 대숲골농원 사진 2
    순천여행중1등식당입니다 사진찍기도좋고 맛도잇어서 또생각나는맛 멋진 대나무 뷰에 오리고기랑 닭을 구워먹으니 더 맛있어요 닭가슴살 안좋아하는데 전혀 안퍽퍽하고 모든 부위가 맛있었어요~ 직원분들 한번씩 고기 봐주셔서 좋았어요~
    해연
    71점 · 벌교 · 한정식,꼬막정식
    해연 사진 1 해연 사진 2
    음식들이 다 정갈하고 매장이 쾌적합니다. 벌교에서 나름 규모있는 한정식집 너무너무 만족스러운 식사였습니다 굿굿 해연한정식 제일싼거먹었는데 진짜 푸짐하게나와요 뭐 뺄거없이 전부 맛있었고요 인당 2만2천원에 중국황제된기분 느낄수있습니다 아 사진보니까 또먹고싶네
    도원경
    70점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    도원경 사진 1 도원경 사진 2
    꼬막 원없이 먹고왔습니다 ! 꼬막함박스테이크 너무 맛있고 짱뚱어탕 맛있어서 집와서 인터넷주문해서 맛있게 먹었습니다~ 정식주문시 메뉴가 정말 다양하게 나와 굉장히 다양한 음식을 맛볼수있었고 꼬막스테이크, 꼬막 꼬치 등 아이들이 맛 볼 수 있는 음식도 많아서 좋았습니다!
    밥꽃이야기 들마루
    70점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    밥꽃이야기 들마루 사진 1 밥꽃이야기 들마루 사진 2
    원조수라상꼬막정식
    69점 · 벌교 · 꼬막,꼬막정식
    원조수라상꼬막정식 사진 1 원조수라상꼬막정식 사진 2
    꼬막정식 꼬막 음식종류가 다양해서 입이 즐거웠어요. 된장찌개도 맛있었고요. 꼬막정식 짱뚱어탕은 별로 좋아하지않아서 기본 된장국나오는 수라상정식으로 했는데 된장국이 맛있어요😊 나오는 꼬막 음식들도 다 깔끔하거 맛있게 먹었어요
    원조소문난갈비탕
    67점 · 고흥 · 갈비탕,갈비찜
    원조소문난갈비탕 사진 1 원조소문난갈비탕 사진 2
    입구는 살짝 허름해서 기대 안하고 들어갔는데 진짜 감탄하면서 다 먹었습니다! 묵은지도 맛있고, 국물도 감칠맛나고 너무 맛있네요ㅎㅎ 2시쯤 갔는데 사람이 많았어요. 음식이 빨리나와서 회전이 빠른편이고 주차장은 따로없으나 주변에 공용주차장 있으니 거기주차하면됩니다. 일반 갈비탕과 다르게 빨개요. 갈비는 일반기준 3개정도 들어가있습
    순천만 전라도밥상
    66점 · 순천만 · 꼬막,꼬막정식
    순천만 전라도밥상 사진 1 순천만 전라도밥상 사진 2
    자연애횟집
    64점 · 여수 · 횟집
    자연애횟집 사진 1 자연애횟집 사진 2
    전어를 푸짐하게 먹을 수 있어요. 해가 질 때 즈음엔 경관도 멋지네요. 바로 앞에 소라면 바다가 있어서 회 먹을 때 좋아요. 사장님도 친절합니다.
    모리씨 빵가게
    62점 · 보성 · 빵
    모리씨 빵가게 사진 1 모리씨 빵가게 사진 2
    사람들이 빵을 거의 쓸어가네요 촉촉합니다 감자 치아바타 추천드려요 빵이 맛있어서 종종 가는곳이에요. 여기 빵은 소화도 잘되고 식감도 좋습니다. 고소하고 맛있어요. 벌교에 위치한 예쁜 빵집, 오전/오후 나오는 빵이 다른데 평일 오후4시만되도 빵이 다 나가니 가급적 빨리 가서 사는걸 추천.
    순천만정문식당
    62점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    순천만정문식당 사진 1 순천만정문식당 사진 2
    남도밥상
    62점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    남도밥상 사진 1 남도밥상 사진 2
    순천 놀러온김에 꼬막먹으러 방문했는데 음식종류도 다양하고 다 맛있더라구요~ 짱뚱어탕도 첨먹어보는데 비린맛이 전혀없네요! 음식구성이 정말 푸짐하고 알차요 꼬막요리도 이렇게 다양할 수 있구나싶었습니다