설화 대표 사진
    설화 대표 사진

설화

설화의 사진

1건의 설화 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

로로정 평균 별점 4.9   평가 42   팔로워 0

가게 자체도 깔끔하고 이벤트를 많이하고 있어서 좋았어요 (네이버예약,영수증리뷰) 하면 냉면이랑 치즈계란찜서비스💕 야무지게 참여하고 잘먹고갑니당 ! 고기 진짜맛있었어요..재방문의사300%

설화 꽃갈비 한판 100g

2024년 12월 2일

설화와 비슷한 맛집

모정득구미옛날고기집 사진
    모정득구미옛날고기집
    대전 · 소갈비살,소갈비
    웨이팅 기본이 돼 버린 집 직접 양념 재우시고 맛있음 사이드메뉴는 열무비빔밥 꼭 드셔야합니다
    J포크축산정육식당 사진
    J포크축산정육식당
    괴정동 · 정육식당,포크
    고기가 맛있고, 밑반찬도 깔끔합니다. 특히 된장찌개가 우렁된장인데 맛있어요
    정일품 사진
    정일품 탄방점
    탄방동 · 고깃집,소고기
    회식으로 가봤는데 특별하게 맛있는건 잘 모르겠는, 밑반찬은 셀프바 이용하도록되어있어요
    장수농장 사진
    장수농장 둔산점
    대전 · 소고기
    가게에서 먹으면 기본세팅도 좋더라구요 집에서 구워먹는 고기맛도👍
    소소한우 사진
    소소한우 둔산본점
    둔산동 · 한우,소고기
    음식이 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다. 점심시간에 자주 방문하는 곳이고 좌석도 분리되어있는곳이 있어서 좋아요.
    한영회관 사진
    한영회관
    대전둔산동 · 한우,고기집
    만족도가 굉장히 높은 곳이었습니다. 인당 8만원으로 가격대는 높지만 한우를 코스로 즐길 수 있습니다. 부모님을 데리고 오고 싶을 정도로 고급스럽고 맛있었습니다. 개별룸으로 되어있고 미리 예약하지 않으면 먹기 힘들어용 아쉽게 고기사진을 못찍어는데 너무 맛있어요 갈비탕 고기 물육회 찌개밥 이렇게 순서대로 나와요 배부르게 먹었어요

설화 근처 추천 맛집

성심당
    84점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    롯데백화점에서만 판매하는 연어크로와상, 피스타치오 바게트를 먹어봤는데 맛있었다. 사람 어마무시하게 많다. 줄 엄청 서서 겨우 산 샌드위치. 줄서서 또 사고싶은 맛 같은 퀄리티에 비해 가격대가 착해서 넋 놓고 이것저것 담다보면 어느새 한가득인 트레이를 발견할 수 있어요ㅠㅠ 그렇지만 그럼에도 총 가격이 너무나 저렴한 부분..
    초밥어선생
    72점 · 대전 · 스시,우동
    초밥어선생 사진 1 초밥어선생 사진 2
    롯데백화점 근처 초밥집 요근래 먹었던 초밥집 중에 가장 만족도가 높았음 샤리 느낌과 생선 두께가 주는 만족감이 너무 좋아서 추후 방문 의사 있음 비린내 없고 아주 부드러운 초밥이에요 가성비도 좋고 친절해요 다만 주차가 힘듭니다..
    촌놈들 연탄구이
    69점 · 괴정동 · 삼겹살,꼬들살
    촌놈들 연탄구이 사진 1 촌놈들 연탄구이 사진 2
    직원분들이 굉장히 친절했고 난로가 있는 웨이팅석이 있어 비교적 덜 춥게 기다릴 수 있어 좋았어요! 고기가 꼬들하니 맛있고 바지락 어묵탕,더덕구이 등 기본 반찬이 잘나와좋았어요! 주차가 조금 힘들긴 하지만 분위기도 좋고 고기도 맛있고 냉라면이랑 술밥도 너무 맛있었어요 회식이나 모임 술자리 등등에 좋을거 같아요
    오븐스토리
    69점 · 대전 · 돈까스,브런치
    오븐스토리 사진 1 오븐스토리 사진 2
    평일에도 웨이팅이 있음. 가격대비 양 많고 맛 무난한편. 가격이 너무 착해요 감자크림 빠네스프는 생각만큼 맛있진 않았고 치킨 까스 오므라이스는 200점 주겠어요 맛나게 잘 먹었습니다
    육화탄
    68점 · 괴정동 · 삼겹살,숙성삼겹살
    육화탄 사진 1 육화탄 사진 2
    브타없이 영업하는 곳이라 좋아요 고기도 직접 구워주세요 대전 괴정동 롯데백화점 근처 고기맛집 육화탄입니다. 24시간 두차례에 걸쳐 숙성한다고 하더라구요 매장 냉장고에 고기들이 걸려있었어요. 2명이서 방문해서 육화탄 작은모듬세트를 시켰습니다. 처음부터
    수정자갈치꼼장어
    67점 · 대전 · 꼼장어,닭구이
    수정자갈치꼼장어 사진 1 수정자갈치꼼장어 사진 2
    꼼장어를 좋아한다면 먹으러 가볼만 한 곳. 양이 굉장히 많고 잡내가 안남. 된장찌개와 라면도 맛있었음 꼼장어를 좋아하는 사람이라면 가볼만한 곳. 사람이 많고 웨이팅도 있는 편인데, 양도 많고 맛도 좋은 편이다. 술한잔 하기 좋은 곳.
    본미당
    65점 · 대전 · 라멘,츠케멘
    본미당 사진 1 본미당 사진 2
    면이 맛있었음. 직접 뽑는 생면인것 같았음. 다 먹고 마지막에 밥도 셀프로 추가해서 먹을 수 있는 것 같았는데 배불러서 못먹음. 츠케멘은 국물이 좀 짠편이라(원래 그런요리.) 짠거 안좋아하는 사람은
    미카사로
    65점 · 대전 · 연어,생연어
    미카사로 사진 1 미카사로 사진 2
    맛있어요 안주가 모두 괜찮고 기본 안주도 옥수수 너무 맛있고 좋아요 줄서서 먹는 연어집 7시 오픈인데 늦어도 6시 40분쯤 부터 줄이 항상 있다.. 자리 없을거 예상하고 8시 쯤 갔는데 8시 40분쯤 첫 손님들 빠지기 시작해서 들어감 빨리가거나 더 천천히 가야 대기
    팔팔생갈비
    64점 · 괴정동 · 고깃집,생갈비
    팔팔생갈비 사진 1 팔팔생갈비 사진 2
    징짜 정말 맛있음!!! 단점은 주차할곳이 너무 없어서ㅠㅠ 뺑뺑 돌다가 갓길에 대고 갓음.. 사람도 바글바글 합니됴! 직접 구워주시는데 죤맛.. 냄새없고 쫄깃하고 담백한 고기가 아주 맛났어용 가격도 나쁘지 않고 구운 마늘쫑이랑 고기랑 같이 먹으면 존맛이에요
    사람냄새
    64점 · 괴정동 · 술집,요리주점
    사람냄새 사진 1 사람냄새 사진 2
    오픈때부터 너무 좋아하는 동네술집💗 오랜만에 방문했는데 직원분들 사장님 여전히 친절하시고 분위기 안주퀄리티에 비해서 가격이 너무 저렴해서 깜짝놀랐어용🥨 괴정동 용문동 술집찾으시면 꼭가보시길..🤍 조
    나리네 매운갈비찜
    63점 · 대전 · 갈비찜,매운갈비찜
    나리네 매운갈비찜 사진 1 나리네 매운갈비찜 사진 2
    1단계로 시켰는데도 소스랑 같이먹으니까 꽤 매웠어요 ㅋㅋㅋ 갈비찜 맛자체는 그냥 평타정도인거같아요 갈비가 너무 달지도않고 간도 적당하게 너무 맛있었어요! 너무 달달하면 질리는데 질리는거 없이 먹기 좋았고 상추도 싱싱하고 다른 반찬들도 너무 좋았어요👍👍
    철길부산집
    63점 · 대전 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    겨울에 따뜻한 국물에 소주 먹고 싶을때 많이 갔어요 국물도 너무너무 맛있고 사이드로 고로케 맛있어요 이자카야 분위기가 좋고, 음식도 다 맛있어요. 직원분이 친절하셔요 대전 괴정동 철길부산집 테이블마다 어묵칸이 분리되어있어 깔끔 미리 익혀서 주기 때문에 곤약 이런거만 좀더 담궈뒀다 먹으면 된다 다만 가게가 좁다 보니 순환이 빠르진 않다