마산아구해물탕 대표 사진
    마산아구해물탕 대표 사진

마산아구해물탕

마산아구해물탕의 사진

1건의 마산아구해물탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

킁킁이씨 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 5

심곡본동에 위치한 오래된 아구찜집이다. 메뉴를 보니 아구찜 외 다른 메뉴들도 보인다.
    우린 아구찜 소자를 주문하였다. 기본 반찬들이 나오는데 종류도 다양하고 맛도있었다. 아구찜소자를 주문하고 별 기대 안했는데 (콩나물만 잔뜩~ 아구는 별로) 아니였다! 콩나물의 비릿한 맛도 없고 질기지도 않고 토실 토실 살과 껍데기가 적절하게 배합된 것들이 넉넉하게 담겨 있었고 먹느냐 여쭤보지는 못 했지만 아구찜 위에 아마 껍데기? 삶은게 올려져 있어서 냄킁 먹었더니 참기름의 고소한 맛과 식감이 어우려져 너무 맛있게 먹었다. 양념은 정말 감칠맛이 맜다. 맵기정도는 중간으로 해서 아구 살을 양념에 푹 찍어 먹기도 하고 수저로 퍼 먹기도 했다. 양념 딱 내 스타일 ㅎㅎ
    두번 세번 가고싶은 곳 이다.

아구찜 날치알볶음밥

2020년 9월 10일

마산아구해물탕과 비슷한 맛집

털보 김홍재 꽃게 아구 해물 사진
    털보 김홍재 꽃게 아구 해물 부천본점
    부천 · 해물찜,아구찜
    분명 해물찜을 시켰는데... 해물보다 아구가 많은(?) 새우2마리, 오징어 반마리,더덕조금.. 쭈꾸미 몇개.... 좀 아쉽.. 콩나물이 대부분.. 하지만 사장님은 엄청 친절하심 부천에쉬 손꼽는 아구찜 맛집이에요. 가격대비 푸짐하고 맛있습니다.
    조선아구찜 사진
    조선아구찜 부천점
    부천 · 해물찜,낙지
    다른지점에서 먹어봣는데 맛잇어서 또 시켜먹었습니다, 가성비 좋고 맛잇어요
    장인숙당진아구동태찜탕 사진
    장인숙당진아구동태찜탕 부천소사점
    소사 · 아구찜,동태탕
    동태탕 가격대비 양이 많은 편은 아니였어요. 칼칼한맛이 맛있었습니다. 해물찜 대자 주문해서 먹었습니다. 매운 정도를 조절할 수 있어서 순한맛 부탁 드렸는데요. 순한맛도 조금 매콤합니다. 푸짐해서 좋네요. 초보에게 이 동네 주차는 쉽지 않네요.^^
    원조본가손맛집 사진
    원조본가손맛집
    부천 · 아구찜,해물찜
    해물찜과 제육볶음을 주문했는데 모두 기대이상. 근처 지역 어르신들의 성지인듯 많은 노인분분들이 많으셨음. 일단 원재료들이 신선해서 좋았다. 맵기조절이 가능해서 기호에 맞추시면 좋다.
    털보 해물탕 사진
    털보 해물탕
    부천 · 해물탕,해물찜
    부천중동역근처에 위치한 6년간 블루리본서베이맛집 털보해물탕 ! 지하에 위치해있고 계단을 내려가다보면 벽쪽으로 사장님께서 그동안 출연하신 TV프로그램 사진과 연예인 셰프님들과 찍은 사진들이 걸려있어
    본가손맛집 사진
    본가손맛집
    부천 · 해물찜
    작은 가게일 때부터 방문했고 숨은 찐맛집 너무 푸짐하구 맛있어요!!!! 중동이 본점인데 여기도 비슷하구 맛있어용

마산아구해물탕 근처 추천 맛집

니뽕내뽕
    75점 · 부천 · 피자,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    나름 인지도가 있는 집이랬는데, 전통적인 중화요리맛은 아니다. 조금 mz세대 겨냥한 젊은맛. 불맛이 강하게 돈다. 볶은면도 조금 단편. 그러나 맛이 없다고 하긴 어렵. 조금은 특이한 중화요리
    아웃백
    74점 · 부천 · 스테이크,토마호크스테이크
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    오랜만에 파스타 먹으러 방문했어요 빵만 세번 리필해서그런가 엄청 배불러요 스테이크는 좀 질기네여 아이가 좋아해서 아주 가끔~~가는곳 아웃백 투움바 파스타랑 스테이크는 말모... 부시맨 브레드도 맘껏 먹을 수 있어서 행벅,,
    박승광샤브손칼국수
    73점 · 부천 · 칼국수,샤브샤브
    박승광샤브손칼국수 사진 1 박승광샤브손칼국수 사진 2
    여기는 갈때마다 사람이 많은 집이네요. 추운날씨 될때마다 한 번씩 찾아가는데 칼국수가 쫀득해서 맛있어요. 김치도 직접 담그시는 곳이예요 자주가는 유일한 부천 맛집 국물이 넘나 맛있어서 계속 먹게 돼요
    KFC
    71점 · 부천 · 버거,치킨
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    비스킷 맛있어요 !! 부드러운 생크림스콘 느낌이 나 .. 치킨버거가 맛있고 가격도 저렴한편이라 사이드랑 같이 주문해서 먹기 좋아요 치킨버거는 역시 케엪씨!! 스낵랩도 역시 케엪씨!! 채소 소스 듬뿍 넣어쥬는 부천점♡ 친절하당 감자튀김만 좀 양념없는걸류 바뀌엇으면 ㅠㅠ
    뻥쟁이네
    70점 · 부천 · 제주돼지,돼지고기
    뻥쟁이네 사진 1 뻥쟁이네 사진 2
    역곡점 가보고 맛있어서 보다가 체인이길래 뷰천점으로 가봤다. 고기 다 구워줘서 좋고 먹는 방식도 다양함 고기랑 볶음밥이 진짜 맛있는 고기맛집! 볶음밥 치즈추가 꼭 해드세요 야장느낌의 삼겹살집 구워주시는데 고기가 다맛있음 목살이 이렇게 부드러웠나싶음 볶은밥도 크,,,,
    코이라멘
    65점 · 부천 · 라멘,마제소바
    코이라멘 사진 1 코이라멘 사진 2
    일본식 라멘이 먹고 싶었는데, 고소하면서도 깊은 맛의 돈코츠라멘이라 맛있었어요. 반숙으로 잘 익혀진 계란도 차슈도 전부 맛있어서 만족하면서 먹고 나왔습니다. 양이 많고 푸짐해서 라면 한 그릇 먹었더
    향마루
    64점 · 부천 · 생선구이,두루치기
    향마루 사진 1 향마루 사진 2
    1인분씩 주문하였는데 양도 푸짐하고 반찬도 짜지않고 맛있게 먹었다.
    홍수계찜닭
    64점 · 부천 · 찜닭
    홍수계찜닭  사진 1 홍수계찜닭  사진 2
    한상으로 혼밥 가능해서 좋아요 맛있고 양도 적당하고 깔끔해요 당면 양이 많아서 엄청 먹었는데도 남겼다ㅋㅋㅋ 살짝 매콤해서 더 맛있었다 순살찜닭 2인자리를 주문을 했다. 맵기 단계는 3가지가 있는데 매콤한게 먹고싶어서 제일 매운 맛으로 주문을 했다. 점심식사때는 찜닭에 공기밥 1개가 같이 나온다. 넓적당면에 간도 잘 배어있고 먹을수
    소담촌
    64점 · 부천 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    부천역 근처에 위치한 샤브샤브집을 방문했다. 평일 점심 시간치곤 한적하니 조용하니 몇테이블 없었다. 소비자 입장에서는 너무 시끌 벅적한곳보다는 시원하고 쾌적한 환경에서 여유롭게 먹는것도 나쁘지 않으
    스시로
    64점 · 부천 · 스시,회전초밥
    스시로 사진 1 스시로 사진 2
    아이가 좋아해서 가족들과 종종 가는곳..^^ 부천역 지하 이트로에 위치한 회전초밥집 평일 저녁인데 약간의 웨이팅은 있었고 초밥퀄리티는 쏘쏘 테이블마다 태블렛으로 주문 가능하고 한꺼번에 여러개 시키는걸 추천 사람이 많아 주문하면 좀 늦게 나옴
    브롱스
    63점 · 부천 · 수제맥주,맥주
    브롱스  사진 1 브롱스  사진 2
    건물 2층에 위치해있는 브롱스 회식후에 2차로 들렀다 다들 어느정도 취해있어서 맥주로만 주류 정해서 시키고 안주로는 동료가 맛있다면서 강추해준 피자에 내가 먹고파서 고른 메론도ㅋㅋ 오ㅡ피자가 치즈
    롯데리아
    63점 · 부천 · 버거,새우버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    한우불고기는 토마토가 들어가서 더 신선하니 맛있어요. 점심으로 해결~ 롯데리아는 역시 새우버거 새우버거는 역시 롯데리아! 사각더블 진한 새우패티의 맛이 아주 감덩.. 롯데리아는 아직 감자튀김이 안바뀌었더라구요 그래서 아쉬웠어요