천미마라탕 대표 사진
    천미마라탕 대표 사진

천미마라탕

천미마라탕의 사진

1건의 천미마라탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 조용한(1)

고구마왕찌찌 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 37

새내역 주변에서 자주 술을 마시는편인데 새로운곳없나 뺑뺑 돌다가 천미마라탕집을 발견했습니다 근데 오픈한지 얼마 안된건지 후기도 별로 없더라구요 근데 후기가 2갠가 있었는데 2개가 너무 좋아서 기대하지않고 속는셈 치고 갔는데 진짜 마라탕도 샹궈도 제가 먹어본곳들 중에서 1등이였어요 마라탕 국물은 땅콩소스가 들어가서 너무 고소하고 맛있고 샹궈도 잘못볶으면 기름이랑 야채수분이 질척거리는데 그런것도 없고 대만족한 술안주였습니다

마라탕 대한민국 NO.1 마라샹궈(1인분)

혼술

천미마라탕과 비슷한 맛집

마라샹궈 사진
    마라샹궈
    잠실새내 · 마라샹궈,훠궈
    마라샹궈가 매콤하고 재료가 신선해서 맛있었어요. 지역 주민이 찾는 느낌의 가게였습니다. 훠궈 먹으러 갔는데 기대만큼 맛있게 먹었어요 사장님도 엄청 친절하세용 다음에는 샹궈 먹어보러 가려구요
    라화쿵부 사진
    라화쿵부 잠실새내점
    잠실새내 · 마라탕,마라샹궈
    라화쿵부 체인점중에 여기가 젤 맛있었던 것 같아요 간단하게 먹기 좋아요 라화쿵부도 체인점이라 마라탕먹고 싶을 때 가기 좋은 곳이다. 기대안했던 계란 볶음밥이 생각보다 괜찮았다. 무난무난한 맛
    춘리마라탕 사진
    춘리마라탕 잠실새내점
    잠실새내 · 마라탕,꿔바로우
    마라탕 다음엔 3단계 할려고요 생각보다 2단계가 안매웠어요 매장이 넓고 쾌적합니다! 특이하게 소고기 양고기도 셀프로 담을 수 있네요?! 꿔바로우도 양이 많아서 남겼어요ㅎㅎㅎㅎ 맛있음~~
    도삭마라탕 사진
    도삭마라탕
    잠실 · 마라탕,중식당
    숨은 도삭 마라탕 맛집! 마라탕에 도삭면 넣을 수 있는거 넘 좋다
    라화쿵부 사진
    라화쿵부 롯데마트 잠실점
    잠실 · 마라탕,꿔바로우
    롯데마트 6층이고 한적해서 좋아요. 3단계 맵지 않고 맛있었고 여긴 꿔바로우 최강! 바로 만들어 튀기는 곳인 듯함. 너무 맛있음. 꿔바로우 재료가 많이 다양한 편은 아니고 밥이 좀 오래된 밥 같은
    마라공방 사진
    마라공방 잠실롯데월드점
    롯데월드 · 마라탕,중식당
    마라공방 역시 믿고 먹습니다 꿔바로우 정말 달콤새콤해서 맛있어요 마라탕은 언제 먹어도 존맛 ㅎㅎ 얼얼한맛이 강한 마라탕이여서 더 좋았다! 그리고 소스바가 따로 있는것도 좋음 ㅎ 롯데월드에서 놀다가 점심이나 저녁 먹을 때 외출증? 끊고 잠깐 나와서 먹기 좋아요~!

천미마라탕 근처 추천 맛집

파오파오
    82점 · 잠실야구장 · 만두,새우만두
    파오파오 사진 1 파오파오 사진 2
    만두가 다 맛있어요 새우튀김만두는 처음 먹어봤는데 짱맛임!! 맛있어요. 바삭바삭하고 식감이 좋습니다. 사장님이 친절해서 좋아요! 새우만두의 식감이 예술입니다. 얇은 피와 소의 조화가 끝장입니다.
    화심
    80점 · 잠실새내 · 이자카야,술집
    화심 사진 1 화심 사진 2
    맛있어요 기본 안주 많이 주세요 좋아요~ 맛있어요 모듬 꼬치 술안주로 딱 입니다!! 간단하게 즐기기 좋아요♡ 신천에 오래된 맛좋은 술집중하나 맛있던 기억에 두번째 방문!! 음식이 정말 맛있고 비싼편도 아닌듯해요 새내술집으로 찜꽁~
    멸치집
    78점 · 잠실새내 · 멸치회무침,멸치
    멸치집 사진 1 멸치집 사진 2
    서울에서 먹기 힘든 멸치회 무침을 먹었습니다. 멸치의 선도가 나쁘지 않고 간도 잘 맞아서 잘 먹었어요. 야채와 잘버무려져서 맛이 좋습니다. 양이 상당하니 작은 거 시키세요. 잠실새내역 시장안쪽 골목에 위치한 멸치 횟집. 멸치회를 신선한 채소와 버무려 새콤달콤하게 즐길 수 있고 수육도 곁들여 먹으면 아주 좋아요
    오징어 세상
    75점 · 잠실새내 · 횟집,오징어통찜
    오징어 세상 사진 1 오징어 세상 사진 2
    오징어철이라서 오징어 회 먹으러 갔습니다. 맛있게 술과 함께 먹었습니다. 그 귀한 갑오징어회가 있어서 찾아방문했어요 이름과 걸맞게 오징어세상이였어오 맛도리임미다 굳굳 동네에서 해산물 땡기면 여기로 자주다녀용 ㅎㅎ무늬오징어회랑 방어랑 오징어회 광어 여러가지 먹어봤는데 모든 메뉴 만족스러웠어요
    공씨네 족발 보쌈
    74점 · 잠실 · 족발,보쌈
    공씨네 족발 보쌈 사진 1 공씨네 족발 보쌈 사진 2
    집이랑 가까워서 매번 포장하거나 미니족을 자주 구매했었는데 방문해서는 처음이네요 역시나 족발은 너무 맛있고 양도 많고 가성비도 좋아요 근데 막국수는 다른곳이랑 다르게 물막국수 느낌으로 나오는데 야채
    72점 · 잠실새내 · 닭볶음탕,김치찌개
    탕 사진 1
    레트로 감성의 투박한 김치찌개집. 큰 돼지고기 몇 덩이와 포기김치 반절이 양푼에 담아 끓여주는 김치찌개가 술을 부르는 곳. 추운 겨울, 3차로 한잔 더하기 좋은 술집. 말이 필요없다. 기분좋게 배부르게 나올수있는곳
    나주왕대포
    72점 · 잠실새내 · 횟집,방어
    나주왕대포 사진 1 나주왕대포 사진 2
    시장갈때마다 나주왕대포를 보면 항상 사람이 많더라구요 그래서 궁금해서 방문해봤어요 가격이 생각보다 비싸다고 생각했는데 진짜 신선해요..개인적으로 가락시장에서 먹은것보다 훨씬 신선합니다!
    와인에빠진저팔계
    72점 · 잠실새내역 · 와인삼겹살,생삼겹살
    와인에빠진저팔계 사진 1 와인에빠진저팔계 사진 2
    고기맛있어요 반찬도 맛있어요 사장님이 친절해요 저한테 어려보인대요 ㅎㅎ 로컬맛집 가성비최강 아 후기 작성하다보니 다시 또 가고 싶어지는 집. 지금 날씨에 가기 너무 좋은 곳. 잠실새내역 동네 찐 로컬맛집 와인에빠진저팔계 입니다. 어릴때부터 자주 방문하는곳.. 밑반찬으로 양념게장이 나와버리는 클라스 보이시죠 ..? 밑반찬 진짜 잘나오고 리필도 자주해주셔서 개
    더맛있는곱창
    71점 · 잠실새내 · 곱창,소곱창
    더맛있는곱창 사진 1 더맛있는곱창 사진 2
    양념되어있는 곱창이 엄청 맛있어요 깔끔하고 분위기 좋아요 예약하고 방문하시면 콜키지프리라서 꼭 예약하고 가세요 곱창 양은 많지 않지만 맛있어요! 소곱창 막창 대창 정말 맛있었어요! 특히 소막창 질겨서 그다지 좋아하지않았는데 여기꺼는 정말 맛있어요!! 다음에 또 방문할거에용
    유키토리
    71점 · 잠실새내 · 이자카야,꼬치
    유키토리 사진 1 유키토리 사진 2
    잠실새내 이자카야를 찾는다면 유키토리로! 숯불수제꼬치와 간맥하기 딱 좋아요! 연기때문에 기침이 계속 나긴 했지만 꼬치는 너무 맛있었습니다🤤 꼬치류랑 오뎅탕이 너무 맛있고 가게분위기가 너무 좋아서 또 방문하고싶습니다!
    방실
    71점 · 잠실 · 와인바
    방실 사진 1 방실 사진 2
    잠실새내역 근처에 있는 와인바, 분위기 좋고 음식 맛있어서 좋아요 사장님도 친절하시고 분위기도 너무 좋아서 데이트코스로 추천해요!!
    신선계
    70점 · 잠실새내 · 닭갈비,닭가슴살
    신선계 사진 1 신선계 사진 2
    대단한 맛은 아니지만 맛있는 편입니다! 친절하게 응대해주셔서 좋았어요 닭고기는 촉촉하니 부드럽고 맛있었음 사이드들은 쏘쏘한편이다 가족이랑 같이 방문했는데 꽤 괜찮더라고요! 4명에서 10만원도 안되는 가격에 배부르고 고급지게 먹었어요 ㅎㅎ 부모님들 모시고 갔는데 다들 좋아하시더라고요^^