대기정 대표 사진
    대기정 대표 사진

대기정

대기정의 사진

1건의 대기정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(1)

Ksohyun 평균 별점 4.2   평가 97   팔로워 2

3점 보통 가격 만족 응대 보통

비빔칼국수를 먹어보고싶어 방문했습니다!
    요리하시는 분이 한분밖에 안 계셔서 음식 나오는데는 시간이 좀 걸렸고, 비빔칼국수는 새콤달콤하니 괜찮았습니다.
    칼국수 국물도 같이 챙겨주시는데 국물은 깊은 맛이 없어서 조금 아쉬웠습니다.
    주변을 보니 돌솥비빔밥을 많이 드시고 계셔서 다음에 방문할 때는 돌솥비빔밥 먹어보려 합니다 ㅎㅎ

비빔칼국수

2024년 6월 24일

대기정과 비슷한 맛집

강남교자 사진
    강남교자 본점
    강남역 · 칼국수,김치
    명동교자를 엄청 맛있게 먹어서 비슷할까 기대하고 가봤는게 미묘..하게 맛이 달라요ㅠㅠ 같은 느낌을 기대하시고 가면 안될 것 같습니다! 설렁탕은 일반적인 맛. 얼큰수제비는 맵지않고 국물이 걸죽함. 수제비만 들어있는게 아니라 교자가 적당히 들어있어서 좋음. 수제비가 손반죽이 아니라서 조금 불만족스러움
    손국시 사진
    손국시
    논현역 · 수제비,칼국수
    맛있어요 혼밥도 가능 김치랑 맛배기 밥은 계속 리필됩니다 고추장아찌같은 고추무침 같은게 있는데 칼제비랑 그거랑 같이 먹으면 진짜 환상 탄수화물 파티 그자체 양 어마무시하게 주세요 든든
    연희동칼국수 사진
    연희동칼국수 강남역점
    강남역 · 칼국수,사골
    사골 곰탕같은 국물이 차가운 이 겨울에 딱 어울립니다 그리고 단일품목이라 더 좋음^^ 연희동의 유명한 칼국수집의 강남 본점입니다. 칼국수는 안동국시 스타일이에요! 사골 국물 맛의 (칼국구 육수 베이스는 정확히 모르겠어요ㅎㅎ) 삼삼한 국물입니다. 뜨끈하고 자극적이지 않아 비오는 추운
    논현손칼국수 사진
    논현손칼국수
    언주역 · 칼국수,수제비
    칼국수 수제비 리필 무료. 칼국수만 시켜도 수제비 리필 가능합니다 맛은 평범한데 강남에서 이 가격에 이 양이 말이 안 되는 편이라 만족스러웠습니다 그래서인지 사람이 아주 많습니다 주말에는 웨이팅이
    오곡당 사진
    오곡당
    역삼동 · 칼국수,콩국수
    산채비빔밥 양도 많고 맛있었어요. 사람이 많아 조금 정신없었는데 음식은 빨리 나왔어요. 가족경영으로 추정. 시어머니 서빙ㆍ설거지, 아내 서빙ㆍ결제, 남편 요리. 들깨 칼국수가 아니라 미숫가루 칼국수인줄. 독특한 고소함이었다. 김치 두개, 보리밥 약간, 고추장, 참기름도 주어 밥도 비
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    강남역 · 칼국수,보쌈정식
    늦은밤에도 식사가 가능해 좋아요 대체적으로 맛있고 사장님 손도 빨라서 좋네요 매장이 엄청 크고 넓어요. 김치가 진짜 맛있고 좋았습니당 칼국수 고명이 많이 들어가있진 않습니다 국물 시원해요 김치가 맛있네요 짭짤하고 젓갈맛

대기정 근처 추천 맛집

혜장국
    75점 · 신논현역 · 육개장,한우육개장
    혜장국 사진 1 혜장국 사진 2
    해장국 집인데 엄청 깔끔하다. 다행히 웨이팅 안했고 그냥 깔끔 평범한 맛이었다. 재방문 생각 안든다. 언젠가 가야지 하다가 이번에 가게 된 음식점 맛은 맵지 않고 건더기도 푸짐하게 있어 좋다. 특히 고기는 질기지 않고 매우 부드럽다. 혼자가서 안 먹었지만 나중에 친구랑 오면 수육 먹어보고 싶을 정도
    강창구찹쌀진순대 마포껍데기집
    69점 · 신논현역 · 순대국,순대
    강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 사진 1 강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 사진 2
    맛있는 순대국밥집이네요! 요즘 가루 풀어서 주는 집들 많은데 여기는 9시간이상 푹 끓여서 진하고 맛있습니다👍🏻 순대국안에 순대말고도 고기 다양하게 있어서 든든하니 엄청 배부르게 먹었어요! 수육 특히
    알로하포케
    69점 · 신논현 · 포케,샐러드
    알로하포케 사진 1 알로하포케 사진 2
    식단하기 좋아요. 야채 신선하고 푸짐합니다. 하와이안클래식참치아보카도세트 추천! 포케 맛있어서 자주 먹는데 가격이 점점 오르고 있어서 슬픔... 포케 구성이 좋아서 꽤 든든함! 가격이 조금만 더 쌌으면좋겠다ㅠㅠ 근데 정말 맛있어요!
    전주전통막걸리
    69점 · 신논현역 · 수제막걸리,감자전
    전주전통막걸리 사진 1 전주전통막걸리 사진 2
    별 생각 없이 근처라서 찾은 곳인데 맛집이었네요! 꼬막무침이랑 감자전 조합이 너무 맛있었고, 동태탕 더덕구이까지 최고. 다음에는 새우전 먹으러 다시 방문하고 싶어요 전통주에 일가견이 있는 지인의 추천으로 방문한 곳! 평범한 주막집으로 보이지만 이곳에서만 마실 수 있는 무영막걸리 등 이색적인 막걸리를 맛볼 수 있는 곳. 특히 굴과 홍어 관련 안주를 잘하는 곳
    칠백식당
    68점 · 신논현 · 한우,소고기
    칠백식당 사진 1 칠백식당 사진 2
    가격과 맛은 고급인데 내부 인테리어는 서민적인 재미있고 맛있는 고깃집. 고기 상태는 이견없이 훌륭하며, 잘 구워주신다. 의자가 불편한데, 가격에 비해 다소 아쉽다. 유명한 칠백식당의 프렌차이즈 7%칠백식당. 고급스럽고 고기도 맛있지만 가격은 어느 정도 있는 집. 강남에 룸에서 한우를 구워먹을 수 있고 콜키지가 프리라는 장점이 있는 곳. 10명이 가져간 술만
    청도미나리식당
    66점 · 신논현 · 오리고기,미나리
    청도미나리식당 사진 1 청도미나리식당 사진 2
    너무 맛있게 먹었어요,, 칼칼한 육수로 시키길 잘한거같아요 ㅠ 초고추장에 들깨를 넣은 소스 조합도 최고에요 점심특선 12000원에 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥까지 배불 먹을 수 있어서 너무 좋아요! 맛도 있고 가성비 최고
    유메참치
    66점 · 신논현 · 참치,참치전문
    유메참치 사진 1 유메참치 사진 2
    항상.자리가 없었는데 후배가 예약해서 가 본 집. 신논현에서 참치로 접대할 때 갈만한 곳 참치를 먹고 싶은 날에 꼭 찾아가는 오랫동안 사랑하는 집 합리적이고 가성비 좋은 참치집을 찾은 사람에게 추천
    노브랜드버거
    66점 · 신논현역 · 버거
    노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
    노브랜드 버거 어플 깔면 혜택 많아요!!두툼한 감튀도 맛있어요 노브랜드버거 맛은있는데 치즈스틱은 다른 프랜차이즈가 더 맛있는것 같고 강남 특성상 유동인구가 많아서 어쩔수 없겠지만 그닥 깔끔하지 않은 느낌.
    강남쌀국수
    65점 · 신논현역 · 쌀국수,소고기쌀국수
    강남쌀국수 사진 1 강남쌀국수 사진 2
    친절하시고 메뉴도 다양해요 가성비가 좋고 음식도 다 맛있어요 정말 추천합니다 간만에 쌀국수가 먹고 싶어서 맛있게 먹었다. 불고기든 소불고기든 폭탄으로 시키길 추천. 윙봉은 좀 짜고 미니 탕수육이 괜찮음!
    평가옥
    64점 · 반포 · 평양냉면,어복쟁반
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    어복쟁반=비싼 전골 안주. 맑은 국물에 적당한 간이 되어 안주로 간간이 먹기 좋은 메뉴, 다만 간간하지않는 가격.. 어복쟁반에 대한 기본값인것 같다. 가격은 꽤나 비싼편이다. 퀄리티가 나쁘진 않지만 가성비는 없다고 보면 된다. 내돈이면 안간다.
    송화유수
    64점 · 신논현역 · 오마카세,한우꽃등심
    송화유수 사진 1 송화유수 사진 2
    소중한분을 대접하기 좋은 장소네요. 고기도 직접 다 구워주시고 너무 맛있습니다. 역시 우마카세! 맛있습니다. 고기도 잘 구워주시고 자리도 넓고 깨끗하고 강남에서 주차도 되고. 가격은 있긴해요ㅠㅠ
    반포김치찌개
    62점 · 반포동 · 김치찌개,돈까스
    반포김치찌개 사진 1 반포김치찌개 사진 2
    9,000원에 고기 김치찌개와 돈까스를 먹을 수 있다는게 정말 가성비 있다는 생각이 들었어요! 김치찌개와 돈까스 모두 정말 맛있고 양도 많아서 음식값이 전혀 아깝지 않습니다. 직장인분들 부담없이 점