플루프 대표 사진
    플루프 대표 사진

플루프

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.10 (목)

영업시간: 18:00 - 00:00

• 라스트오더: 22:30

• 04.11 (금)

영업시간: 18:00 - 00:00

• 라스트오더: 22:30

• 04.12 (토)

영업시간: 17:00 - 00:00

• 라스트오더: 22:30

• 04.13 (일)

영업시간: 17:00 - 23:00

• 라스트오더: 21:30

• 04.14 (월)

휴무일

• 04.15 (화)

휴무일

• 04.16 (수)

플루프의 사진

2건의 플루프 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(1) 예쁜(1)

토마도아 평균 별점 4.3   평가 65   팔로워 2

친구의 초대로 방문한, 주택가 사이 조용하고 아늑한 파스타 바. 비건/페스토 메뉴로만 구성되어 있어, 비건분들의 선택지도 다양하다. 비건 식재료만으로 맛을 이렇게 풍부하게 낼 수 있다는 게 신기했고, 술과의 궁합이 아주 좋았다. 디저트도 하이볼도 별로 달지 않아 입맛에 꼭 맞았던 곳.

바좌석으로만 이루어진 아늑한 공간이다. 1인 셰프 매장이라 조리시간이 다소 소요되지만, 그만한 가치가 있는 맛이다.

멕시칸 템페 칠리라구 파스타 (비건) 엔쵸비 뽈락 파스타

혼술
    2024년 10월 18일

dnla 평균 별점 4.8   평가 69   팔로워 0

음식이 굉장히 맛있어요! 사장님 친절하시고 큰 매장은 아니라 예약하는 편이 좋아요. 오픈 주방이고 주방 중심으로 바 테이블이 둘러져 있는 형식이라 사장님 조리하시는 게 다 보이는데 주방 모든 부분이 깨끗해보여서 좋았습니다. 그거랑 식기들도 너무 귀여워서 같이 간 일행이랑 계속 얘기했네요. 다만 개인적으론 탄산 없는 논알콜 음료가 없었던 게 아쉬웠습니다. 음식 퀄리티도 좋고 분위기도 좋은 곳이다보니 이해가 안되는 건 절대로 아닌데 그래도 가볍게 자주 갈만한 느낌은 아니고 조금 특별한 날 스스로나 소중한 사람에게 대접하고 싶을 때 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

제주 생고사리 오일 파스타(비건)

2024년 1월 26일

플루프와 비슷한 맛집

부트브레드 사진
    부트브레드
    응암동 · 베이커리,비건베이커리
    건강한 재료로 만드는 건강한 빵이 있어 좋았슴니다 특히 종류가 다양해서 좋았어요 제가 먹어본 빵 중 제일 맛있었어요, 칠리소시지 쑥치아바타, 코코넛식빵 추천합니다 비건 빵 종류 엄청 다양, 비건 디저트와 식사빵 모두 있음
    친친악어 사진
    친친악어
    응암역 · 술집,와인
    마라샹궈랑 고사리파스타 완전 킥이네요. 진짜 제대로 술 한잔하면서 좋은 안주를 경험했습니다. 다음 친구모임때도 무조건 친친악어 친구들이랑 친친악어 다녀왔는데 정말 최고였어요 고사리 파스타는 독특하면서도 고소하고 샥슈카는 바게트에 찍어 먹는 맛이 예술입니다 와인과도 너무 잘 어울려서 분위기까지 완벽그자체 다음에 와이프랑 다이
    전환마을부엌 밥풀꽃 사진
    전환마을부엌 밥풀꽃
    구산역 · 비건
    비건 음식점이에요. 점심 이후로는 그냥 카페만 하시는 거 같아요.
    titch 사진
    titch
    연희동 · 샌드위치,비건
    샌드위치 스프 너무 맛있고 조용한 카페 처음갔는데 좋았어요 추천합니다 여기는 좋은 재료를 쓰고 비건 메뉴가 있어요 비건 아보카도 샌드위치! 제가 다른 것도 먹어봤는데 논 비건임에도 아보카도 샌드위치를 먹어요 그만큼 맛있습니다! 사장님도 너무너무 친절하시고 커피와 샌드
    베지스 사진
    베지스
    연희동 · 비건식당,브런치카페
    고사리파스타 너무 맛있어요. 소스랑 크림 조합이 아주 좋아요 비건 음식점이라서 방문해 봤는데 일반 음식을 먹는 사람은 먹기가 좀 힘든 메뉴 네요. 체험해 본 걸로 만족합니다 비건식당 많지 않은데 넘 맛있게 먹었어요~ 사장님도 친절하십니당
    보틀라운지 사진
    보틀라운지
    연희동 · 커피,카페
    분위기도 좋은 비건 카페입니다. 친절하고 쑥두유라떼는 달달하고 고소하네요 안에 공간이 생각보다 넓고 식자재 친환경 물건 등도함께 판매되고 있어서 둘러보기 좋습니다. 전체적으로 비건을 위한 음료 음식들이 제공되어있어요. 연희동 연남동 데이트 장소로 좋은 듯 해요.

플루프 근처 추천 맛집

마마수제만두
    80점 · 새절역 · 딤섬,중국식만두
    마마수제만두 사진 1 마마수제만두 사진 2
    고량주를 부르는 맛과 분위기 군만두와 가지고기튀김 강추 맛집이래서 몇번 갔는데 매번 애매했었다. 튀김만두가 젤 나은데 종종 기름이 덜 빠져 흥건했고 굴짬뽕은 건더기가 부실한 느낌.
    빅토리아
    73점 · 응암동 · 등갈비,등갈비김치찜
    빅토리아 사진 1 빅토리아 사진 2
    불광천 근처에 있어요. 등갈비 김치찜, 등갈비찜, 등갈비 전골 있구요. 등갈비 김치찜 먹었는데 정말 맛있어요. 반찬도 맛이 좋았습니다. 불광천에서 올라가다 보면 큰 길 나오는데 그 큰길 가로변에 있어요 테이블 꽤 많은데 주민분들이 많아요 그 뜻은 굉장히 맛있고 유명한 지역 맛집이라는 거겠죠? 정말 그랬습니다 사장님 굉장히 친절하시고
    몽소
    73점 · 새절역 · 베이커리
    몽소 사진 1 몽소 사진 2
    역 앞에 있어서 찾아가기 좋아요 빵이 좀 달아녀 재방문 의사 있고 친절하십니다 비가 억수같이 쏟아내리던 날 지나가는 길에 들린 몽소. 들어가니 많은 종류의 빵이 좌측에 있었고 우측엔 앉아서 먹을수 있는 좌석 정면엔 카운터가 있었다 먹고싶은 빵들 사서 룰루랄라 귀가. 다음날
    오레노라멘
    72점 · 새절역 · 도리파이탄라멘,일본라멘
    오레노라멘  사진 1 오레노라멘  사진 2
    직원분들 굉장히 친절하세요. 혼밥하기 좋아요. 카리빠이탄 추천이요! 라멘 맛있었는데 매장에 벌레 때문에 식욕이 떨어지네요 모기도 많고 하수구에서 나오는 나방파리가 벽에만 3마리가 붙어있음 자주갔는데 아쉽습니다
    봉희설렁탕
    70점 · 새절역 · 설렁탕,김치
    봉희설렁탕 사진 1 봉희설렁탕 사진 2
    동네에서 오래된 설렁탕집인데 설렁탕 안먹는 저도 너무 맛있게 먹었어요 아침에도 사람이 꽤 있더라구요 설렁탕보다는 김치가 맛있는 김치맛집이다.깍두기보단 김치가 맛있어서 갈때마다 한포기씩 먹고오는 느낌이다
    가메스시
    70점 · 응암 · 스시
    가메스시 사진 1 가메스시 사진 2
    스시 정식 아주 푸짐하게 나옵니다 재방문의사 있어요 배달도 많이 하는 집이에요 양도 푸짐하고 장어가 잔가시 없이 부드러워서 잘먹었습니다.
    곱길
    69점 · 연신내 · 곱창,야채곱창
    곱길 사진 1 곱길 사진 2
    야채곱창 맛집 냄새 안나고 쫄깃쫄깃 맛있음요 자주 생각나는 맛집 곱길 가면 야채하고 알곱창 먹는데 맛있다. 배가 불러도 맛있게 먹고 올수 있는곳. 사장님도 친절하시고 맛도 있다. 또 가고싶은집
    메르카토
    67점 · 응암 · 링귀니,크림파스타
    메르카토 사진 1 메르카토 사진 2
    시장에? 이런 메뉴가 있다고? 놀라운 위치에서 가성비 좋 은 이탈리아 음식을 즐길 수 있다. 웰컴 드링크도 주신다. 매장 한켠에 손을 씻을 수 있는 세면대가 있어서 좋았어. 긴응암시장 내에 있어요 주차는 어려워 보여요 맛있어요 양이 많지 않아요
    사생활
    67점 · 응암동 · 오일파스타,토마토파스타
    사생활 사진 1 사생활 사진 2
    주차는 대로변 1시간 가능 안에 공간 은근 넓고 깔끔하고 유니크한 퓨전음식이 시도하기 좋아요 메뉴가 많았서 선택의 폭이 넓었어요 가격만 보고 비싸다고 생각하였는데 양이 푸짐해서 합리적인 가격이라고 생각하였습니다. 맛은 엄청 특별한 맛은 아니였고 그냥 누구나 상상할수있는 맛이였어요. 데이트하
    오리앤오리
    66점 · 응암동 · 오리고기,오리
    오리앤오리 사진 1 오리앤오리 사진 2
    은평 시립병원 밑으로 내려가다 보면 자이아아파트 있는데 거기 밑쪽에 오리집이 있어요 노란 간판이라 쉽게 알 수 있어요 저녁쯤에 갔는데 벌써 사람들이 꽤 많았고 가족단위 손님들이 많더라고요 그래서
    응암김밥
    65점 · 응암동 · 치즈김밥,참치김밥
    응암김밥 사진 1 응암김밥 사진 2
    여기 김밥 진짜 맛있어요 속도 두툼하고 계란 양 엄청 많아서 유명한 김밥집 못지 않습니다 진짜 맛있어요 사장님분들 너무 친절하시고 웨이팅이 조금 있지만 늘 맛있는 상태를 유지하는거 같아요 참치김밥은
    밀14길
    65점 · 응암동 · 베이커리
    밀14길 사진 1 밀14길 사진 2
    빵들이 촉촉하고 맛있어요 6시 조금 넘게 갔는데 남은 빵들이 별로 없어서 아쉬웠어요 그래서 마지막 골든벨 울리듯이 얼마 남지 않은 빵들을 가져와서 먹어봤는데 속이 편한 느낌이네요 너무 달지 않고

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)