선영분식 대표 사진

• 부산광역시 동구 수정동로 28
    • 051-468-8511

선영분식의 사진

1건의 선영분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

매첫끼 평균 별점 3.4   평가 161   팔로워 37

수정동 위치한곳.
    장사하신지 30년이다되어가는 전통이있는 칼국수집
    동네 어르신들 . 주변 공무원들이 꽤 많이 오시는데 점심시간에가니 만석 . 웨이팅 쪼금 하다가 들어가서 칼국수 하나 쫄면 하나 김밥 하나주문했다.
    여름이라 밀면 드시는 손님도 많았고 분식집이라그런지 메뉴에없는 라면 과 김밥을 드시는 분들도 꽤많았다
    그래도 메인 메뉴인 칼국수 시키고 새콤달콤한 쫄면도 주문
    김밥도 슴슴하니 집에서 싸먹는 김밥 맛이였고 .
    칼국수는 주문하시면 손칼국라 즉시 반죽해서만들어준다.
    국물은 안에 기본으로 양념장이 들어가있는데
    깔끔한 멸치 다시물에 잘풀어먹으니 맛있었다 .
    쫄면은 너무 단맛보다는 새콤? 밀면맛에 가까운맛이다
    다음 번에는 밀면을 먹으러 와바야겠다 .

손칼국수 쫄면 김밥

선영분식과 비슷한 맛집

왔다칼국수 사진
    왔다칼국수
    초량 · 칼국수,김밥
    가격이 저렴해서 먹기좋음 안에 가게는 좁으나 점심시간되면 사람많음 국물맛도 깔끔하고 양도 많아요 학생때부터 종종 오던 곳인데 이 가격에 이정도의 칼국수를 먹을수있다는것도 만족스럽습니다 김치도 맛있어요
    소문난 미가네손칼국수 사진
    소문난 미가네손칼국수
    초량 · 칼국수,손칼국수
    깔끔하고 푸짐해요~ 학생때부터 간 곳인데 맛있어요~:) 초량동위치한곳. 매운걸좋아해서 땡칼로 추문 다대기 추가가능 일반 칼국수 시키고 땡초다대기 따로시켜서 먼저 본연에맛을보고 땡초다대기 추가해서 드시는걸 추천 가격 저렴하고 같이나오는 깍두기도 너무 잘
    영일칼국수 사진
    영일칼국수
    부산 · 칼국수,손칼국수
    오랜만에 시장 인심을 느낄 수 있었던 곳. 가격도 착하고 맛도 좋아 손님이 끊이질 않아요.
    소문난칼국수 사진
    소문난칼국수
    범일동 · 칼국수,손칼국수
    병원 근처라 들려봤는데 맛있네요 면이 좀 불어서 아쉽지만 옛날 칼국수맛 좋아요
    얼큰이손칼국수 사진
    얼큰이손칼국수
    부산역 · 칼국수,얼큰이칼국수
    국물맛있고 정갈합니다 맛있어요 수제비도직접 떠서주세요 만족 국물이 깊고 진해서 맛있었습니다 만두랑 칼국수 시켜서 2명에서 먹기 적당합니다
    배가왕 사진
    배가왕 광안리본점
    부산 · 칼국수,김밥
    그냥 특별하게 맛있지도 맛없지도 않는 손칼국수 집입니다. 한끼 때우기 괜찮은 곳 입니다. 범일동으로 이전하고 나서 처음 가본거였는데 진짜 너무 맛있어요.. 칼국수가 맑다기보단 약간 구수하고 진한 느낌? 김밥도 진짜 맛있습니다