현대칼국수 대표 사진
    현대칼국수 대표 사진

현대칼국수

현대칼국수의 사진

3건의 현대칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

매첫끼 평균 별점 3.4   평가 160   팔로워 37

3점 보통 가격 만족 응대 보통

영주시장에위치한 50년전통 칼국수집
    외관보면 50년은 더 된거같은곳 🤣
    4곳정도 칼국수집이 있다. 영화 암수살인 신의한손 촬영지로 사람이 더많이 찾아온다 ~ 그중나는 현대칼국수집 방문 !
    여기 4곳 다가봤는데 현대가 제일사람이많타
    맛은 현대랑 종필이네가 내입맛엔 제일맞아서 둘중에손님없는 곳에가는 편임
    가격은 저렴한편이고 칼국수 하나 김밥 3줄시켜 친구랑 나눠먹었다 그래도 칼국수는 남김 ㅠㅠ 양이 엄청 많으니 주의 ⚠️
    양념장 땡초가 테이블에있는데 개인취향따라 넣어서 먹으면됨 김밥에 땡초올려서 먹으니 맛있다 집에서 만든 김밥처럼 계속땡기는맛 .
    칼국수는 멸치 다시베이스다 특별한 맛은아니나 깍두기에 김밥조합으로 먹으니 맛있었다
    노포 감성과 쌀쌀한날씨에 따뜻한 국물이 땡길때 찾게되는곳 이다

칼국수 김밥

2023년 11월 8일

Woncc 평균 별점 4.6   평가 86   팔로워 0

요즘 고물가 시대에 가성비 좋은 맛집 음식 빨리 나오고 칼국수 맛있음

칼국수 김밥 비빔칼국수

Evuee 평균 별점 4.6   평가 142   팔로워 1

일단 가격이 너무 착해서 합격! 김밥도 큼직한데다가 맛도 있음

김밥

현대칼국수와 비슷한 맛집

영주손칼국수 사진
    영주손칼국수
    부산 · 칼국수,수제비
    부산 노포감성의 식당입니다. 가격이 정말 저렴하고 맛은 슴슴한 느낌이었습니다.
    종필이집 사진
    종필이집
    부산역 · 칼국수,국수
    예전에는 가격이 저렴해서 좋았는데 요즘에는 가격도 많이 올라서 메리트 사라졌어요, 카드 절대 안되는집.. 이제는 안갈래여 50년된 영주동노포 칼국수집이다 여긴 상가안에들어가면 총 3군대 칼국수집이있고 옆에는 현대칼국수집도있다 현대칼국수집은 영화찰영지로 알려저 유투버 나 사람들이 꽤많다 두곳 다가봤는데 나는 종필이네가
    누나야 사진
    누나야
    부산역 · 칼국수,장칼국수
    영주동 칼국수집. 워낙오래된건물에 오래된곳이라 시설이나 위생은 별로지만그래도 그만큼 정통이있어서 먹는 재미는 있다 이곳은 칼국수집이 여러군대 몰려있고 메뉴는 똑같은 구성이다 오늘은 누나야 라는곳
    얼큰이손칼국수 사진
    얼큰이손칼국수
    부산역 · 칼국수,얼큰이칼국수
    국물맛있고 정갈합니다 맛있어요 수제비도직접 떠서주세요 만족 국물이 깊고 진해서 맛있었습니다 만두랑 칼국수 시켜서 2명에서 먹기 적당합니다
    수정손칼국수 사진
    수정손칼국수
    부산중앙동 · 칼국수,비빔칼국수
    맛있어요 점심시간에 가끔가는데 사람들이 맨날많아요. 근데 회전율이 좀 떨어지네요
    소문난 미가네손칼국수 사진
    소문난 미가네손칼국수
    초량 · 칼국수,손칼국수
    깔끔하고 푸짐해요~ 학생때부터 간 곳인데 맛있어요~:) 초량동위치한곳. 매운걸좋아해서 땡칼로 추문 다대기 추가가능 일반 칼국수 시키고 땡초다대기 따로시켜서 먼저 본연에맛을보고 땡초다대기 추가해서 드시는걸 추천 가격 저렴하고 같이나오는 깍두기도 너무 잘