• 서울특별시 종로구 돈화문로11길 26 5층 제1호

엠바와 비슷한 맛집

오얏꽃 사진
    오얏꽃
    익선동 · 카페,한옥카페
    가격이 비싸서 아쉽지만 맛잇어요 커피는 조금 쓴맛이 강하고 커피자체는 맛잇는지 모르겟어요 치즈카라멜 조각케익 사과맛도 나면서 맛잇어요 사장님 안색도 어둡고 표정도 찡그린 얼굴에 별로 친절하지않고 보
    서울커피 사진
    서울커피 익선점
    익선동 · 카페,한옥카페
    인테리어가 예쁘고 커피 종류가 많아요 ㅎㅎ 사람도 많습니당 익선동 스러운 트렌디한 카페~ 디저트 종류는 많지는 않지만 맛있어요 한옥이라서 카페 분위기도 좋고 맛도 좋은데 가격이 조금 아쉬워여
    청수당 사진
    청수당
    익선동 · 카페,베이커리
    비주얼로 압도하는 고오급 카페. 이런 곳은 애초에 맛 기대하면 안된다. 궁금해서 방문했는데 가격이 사악해서 맛은 있지만 만족도가 떨어져요 인테리어 예쁘고 멋지고 가게 넓고 다 좋다 맛은 그저 그렇다
    솔방울베이커리 사진
    솔방울베이커리
    서순라길 · 베이커리,한옥카페
    고즈넉한 분위기의 서순라길 카페. 주말에는 웨이팅이 있어요. 얼그레이밀크티 맛있어요! 새로운 빵들이 많이보여서 다 사고싶어졌어용 매장안은 조용한 편인데 생각보다 따뜻하진않았어요ㅠ
    거처 사진
    거처
    서순라길 · 카페,찐빵
    팥빙수 먹으로 왔어요. 팥빙수도 맛있지만 '보늬 밤' 밤이 참 맛있었네요 서순리길 바로 옆은 아니고 골목에 이런 곳에 카페가 있나 싶지만 요새 근처에 카페가 많이 생기고 있어서 종묘 옆길에 생기는 추세더라고요 여기 가격은 조금 있었는데 분위기는 괜찮아요 근데 사장님
    스타벅스 인사점
    인사동 · 커피,호떡
    인사동점은 좌석이 많진 않아요. 그래도 맛 괜찮고 분위기 좋았어요 신메뉴가 나와서 먹어봤는데 보기에는 예뻤지만 둘 다 너무 달아서 재구매 의사는 없습니다. 매장이 진짜 좁은 매장이에요 좌석이 별로 있지도 않고 불편하기 때문에 무조건 테이크아웃 추천이여

엠바 근처 추천 맛집

이경문순대곱창
    84점 · 종로3가 · 곱창전골,순대곱창전골
    이경문순대곱창 사진 1 이경문순대곱창 사진 2
    항상 사람 많은곳! 웨이팅없어서 먹어봤는데 맛있어요. 잡내도 안나고 진짜 찐 국물 근데 볶음밥이 지준임.. 가게 내부에 들어가면 내장냄새가 꽤 나는데 먹을땐 잡내가 나지않더라구요 국물이 진해서 술안주로 딱이었습니다!
    호호식당
    81점 · 익선동 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    맛있어요. 파스타는 양이 조금 아쉬웠습니다. 메뉴가 다양해서 좋아요 음식들이 하나같이 맛있고 분위기도 좋은데 이용시간이 1시간이라 아쉬워요 웨이팅 시간이 제법 길었어요 ㅠㅠ 공간이 너무 이뻐서 그런지 맛이 더 좋게 느껴지더라구요! 엄마모시고 갔었는데 엄마도 잘 드셨어요
    찬양집
    81점 · 익선동 · 칼국수,해물칼국수
    찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
    이제 곧 60년 전통이 되는 칼국수집~ 이런 전통을 가진 음식점들이 많았음 좋겠다 미슐랭 칼국수 집으로 유명했던 찬양집 처음 방문했는데 해물칼국수랑 만두랑 둘다 맛이 깔끔하고 담백해서 좋았습니다. 일부러 찾아간건 아니었고 익선동 간김에 있길래 그냥 들어가서 점심먹었는데 탁월한
    종로 할머니 칼국수
    79점 · 익선동 · 칼국수,칼제비
    종로 할머니 칼국수 사진 1 종로 할머니 칼국수 사진 2
    국물도 맛나고 수제비도 쫄깃하고 얇고 칼국수면도 수타라 좋앗어요 현금계산하면 면사리 추가 값 안 받아서 조아요 토속적인 동네에 잘 어울리는 토속적인 칼국수 한사발이 푸짐하고 맛있어요
    기러기둥지
    78점 · 익선동 · 와인바
    기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
    분위기 너무너무 취저인 곳 .. 그래서 다른 지점도 방문해보고 싶어요 ! 크리스마스 컨셉이라 가게 내부가 너무 예쁘더라고요ㅠㅠ 분위기도 좋고 와인 마시고 싶을 때 방문하기 딱 좋아용! 기념일에 강추!
    북촌무궁화
    78점 · 낙원상가 · 국밥,순대국밥
    북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
    술마시기 좋은 메뉴들과 분위기에요 곱창찌개에서 살짝 냄새눈 났는데 먹는데 불편함은 없었어요 다음방문때는 국밥을 한번 먹어보고 싶네요 재방문 의사 : ○ ' 종로3가 국밥 골목을 밀어버린 프리미엄 모난돌 ' Tip ㅡ약간 높은 가격대 ㅡ고추 튀김 50개 한정 ㅡ무궁화 막걸리 맛은 있는데 량이 적음 주의 약 6잔 반? 정도 나오
    창화당
    77점 · 익선동 · 만두,떡볶이
    창화당 사진 1 창화당 사진 2
    익선동 만두맛집이래서 웨이팅 하고 방문했어요 만두 떡볶이도 맛있지만 저희의 1픽은 새우완탕면 ! 완탕면 먹어본 곳 중에 제일맛있습니다 매장은 작은데 손님들이 많아요. 근데 대기시간이 길고 음식 받기까지 너무 오래걸리네요ㅠ 떡볶이는 맛있어요.
    남도분식
    76점 · 익선동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    깔끔한 분위기에 맛있어요 볶음밥이 찐맛! 볶음밥 꼭 드세요~~ 모든메뉴가 맛있어요. 그중 튀김이 바삭하고 쌈에 싸먹으면 너무 잘어울려요. 순대강정도 쌈싸먹는것 추천해요. 마지막 볶음밥까지 완벽하네용
    담솥
    76점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    웨이팅 금방 빠지고 직원분도 친절하고 솥밥에 토핑이 듬뿍 들어가있는데 짜지도 않고 맛있어요 각종 솥밥으로 유명한 곳으로 너무 맛있었다 스테이크솥밥도 맛있고 깔끔한 맛이었음 대기는 좀 길지만 음식이 너무 맛있음! 점심식사로 추천
    백제정육식당
    74점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
    백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
    가게는 엄청 오래된 것 같아보였고,, 냉동육회였지만 차돌이랑 싸먹으니 맛잇엇다,, 가격은 조금 비싸다거 생각함 육회랑 차돌박이 그리고 육회비빔밥까지 모든게 맛있었습니다.. 다시 또 가려구요 ㅎㅎ
    빠리가옥
    74점 · 익선동 · 프렌치레스토랑
    빠리가옥 사진 1 빠리가옥 사진 2
    프렌치 레스토랑치고 가격대가 괜찮아서 방문했습니다. 예약 후 방문 시 디저트 메뉴 등의 이벤트가 있는데, 홍보가 부족하다고 느껴 조금 아쉬웠고요. 비프 브루기뇽 등 본식 자체는 맛있게 먹었으나, 확
    국수찾아닭만리
    74점 · 익선동 · 통닭
    국수찾아닭만리 사진 1 국수찾아닭만리 사진 2
    통닭이랑 콘치즈랑 라면사리까지 다 맛있고 살짝 매콤한 편입니다~~ 살짝쿵 비싼감이 있지만 맛있어요 ㅎㅎ 무조건 콘치즈까지 추가해서 드시길! 누룽지랑 콘치즈가 만나서 고소하고 맛있음 라면사리도 추가하면 좋은데 전체 사리 추가할거면 3명이상이서 가야할듯함