전통딴뚝칼국수 대표 사진
    전통딴뚝칼국수 대표 사진

전통딴뚝칼국수

전통딴뚝칼국수의 사진

7건의 전통딴뚝칼국수 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 점심식사(2) 남자끼리(1) 호기심(1) 저녁식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 305   팔로워 15

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

몸에 좋은 된장으로 끓인 해물칼국수가
    이 식당의 시그니처 메뉴다

된장+해산물+칼국수 조합은 재료 특성상
    국물이 짤 수 밖에 없다

대중적으로 많이 먹는 바지락칼국수는 국물을 시원하게 마실 수 있는
    매력이 있으나

딴뚝깔국수는 된장베이스 국물이라

국물을 마시면 시원함보다
    짠맛이강해 짠 된장국 느낌이다

조개류와 새우 가리비가 들어가
    1인 ₩12,000가격을 책정했으나
    해산물 과 칼국수 양이 작아

손님 입장에선 다소 비싸게 느껴진다

다이닝코드 평점이 아주 낮은 식당이나

일행이 예약을해서 어쩔 수 없이
    맛보게 되었는데

이 식당 평점을 통해
    다이닝코드 평점을 믿을 수 있겠다 ㅎㅎ

이글을 읽고 이식당을 초이스 해서
    맛보는 사람은
    음식에 대해 호기심이 아주 많은 사람이거나
    짠음식을 잘 먹는 사람 일것이다

해물칼국수

2023년 8월 9일

핀아 평균 별점 4.5   평가 51   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

맛은 어제 먹은 칼숙수가 조금 짜서 그런지 그럭저럭 먹을만 했습니다
    다만 가격대가 좀 많이 비싸더군요 ㅠ
    양도 저희는 입이 짧은 편이라 적당했지만 다른 분들은 부족 할수도 있겠더라고요 ㅠㅠㅠ

해물칼국수세트 (2인)

2023년 3월 1일

건구리 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

본인이 칼국수를 좋아한다고 생각하고, 칼국수를 나름 먹어보았다 생각하시는 분들이라면
    절대 가보지 말아야 할 칼국수집.

해물칼국수 만원짜리인데
    바지락 조금, 동죽 조금, 홍합 조금
    그리고 호박 등 야채 쪼가리 조금에 면이 다임.

혹시 그래도 맛을 기대하면 무리데스.
    맹물에 조미료 넣고 조개 넣고 끓인 느낌임.

김치는 흔한 맛인데, 김밥천국 김치 느낌.
    칼국수랑 매칭이 되기는 되는 느낌.

면발은 기계면인데, 동네 식당 수준.
    그래도 오이도는 수타 삘이라도 있는데 여긴 정말 심함.

개인적으로 밀가루 음식 특히 면류를 좋아해서
    그래도 어지간하면 불만족 느낌 없이 먹는데

1박 2일 지내면서 이것저것 먹어보니
    안면도는 전통적으로 형성된 음식이 없다고 보임.
    게국지도 내륙 쪽이 전통 맛집이 있고, 간장새우는 언제부터 나타난건지
    지금은 큰 가게도 되게 많은데 잘 모르겠음.

수산시장에 가서 싱싱한 우럭회 떠서 매운탕이랑 먹는 것을 추천드림.
    (수조에 우럭 잘 봐야 함 눈깔 허여멀건한 것들도 있음.)

칼국수도 여기가 더 낫지 않을까 예상됨.

튀김은 쏘쏘.
    오징어 튀김은 오징어가 싱싱한데 오징어 튀김의 변별력은 글쎄.

호기심
    2018년 8월 16일

전통딴뚝칼국수와 비슷한 맛집

꽃지해물칼국수 사진
    꽃지해물칼국수
    충남태안 · 칼국수,만두
    사장님 친절하시고 칼국수 맛있어요! 안면도 맛집입니다 ㄹㅎ 해물칼국수에 꽃게가 많이 들어 맑은 꽃게찌개 느낌이 나고 북어 조개 오징어 등 해물이 많이 들어 있어 국물이 매우 시원하고 감칠맛 나요.
    대성식관 사진
    대성식관
    안면도 · 칼국수,손칼국수
    아이들과 먹기에 좋은 칼국수에요. 보리밥이 진짜 별미네요. 반찬도 넘 맛있었어요. 칼국수가 국물도 참 깊고 깔끔했어요! 손칼국수라 그런지 면도 적당히 탱글하고 양도 많아서 좋았습니다. 특히 겉절이랑 열무도 맛있어서 곁들이기 좋았고, 식전 보리밥 주는 칼국수집이 요즘 많이 없는데
    영심이네만두 사진
    영심이네만두
    안면도 · 만두,밥집
    별거 없어보이는데 맛있네요 김치만두는 생각보다 매워서 얼얼해요
    들내음들깨칼국수 사진
    들내음들깨칼국수
    안면도 · 칼국수,얼큰칼국수
    국물이 진국이에요! 팥칼국수 들깨수제비 정말 맛있게 먹었어요
    낙지한마리칼국수 사진
    낙지한마리칼국수
    안면도 · 낙지,낙지덮밥
    칼국수 너무 맛있게 잘먹었어요! 낙지가 진짜 크고 실하네요 ㅎㅎ 낙지한마리칼국수. 태안에서 애견동반 가능한 낙지집이라 방문했어요. 맛도있고 친절하신데 애견동반자석이 협소하긴했지만 있어서 좋았고 방이 좀 더워서 땀흘리며 먹었어요ㅎㅎ
    신광회수산 사진
    신광회수산
    홍성 · 생선회,해물칼국수
    죽도에 몇개 없는 식당입니다. 요즘 배가 들어오지 않아서 해산물이 바지락과 낙지 밖에 없다고해서 해물칼국수와 낙지 탕탕이 먹었습니다. 탕탕이는 그나마 괜찮고 해물칼국수는 최악이였습니다. 감자에서는

전통딴뚝칼국수 근처 추천 맛집

딴뚝통나무집식당
    88점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    딴뚝통나무집식당 사진 1 딴뚝통나무집식당 사진 2
    여행 와서 방문하게 됐는데 뜻밖에 행운을 발견한 듯 합니다. 게가 정말 알차고 국물이 아주 진국 입니다 안면도 여행중 맛집검색해서 겨울 칼바람을 뚫고 찿아갔어요 주문메뉴 2인정식세트. 게국지탕과 간장게장, 양념게장, 새우장까지. 여러곳 다니면서 먹어 봤지만 간장게장이 역대급으로 맛있네요 대신 양
    대성식관
    70점 · 안면도 · 칼국수,손칼국수
    대성식관 사진 1 대성식관 사진 2
    안면도맛집 꽃지꽃게집
    69점 · 태안 · 게국지,꽃게
    안면도맛집 꽃지꽃게집 사진 1 안면도맛집 꽃지꽃게집 사진 2
    게국지 궁금해서 먹으러왔는데, 진짜 진짜 맛있네요. 다른 게국지집은 싱겁고 슴슴하다해서 기대안했는데 정말 맛있어서 흡입했음... 짱 맛 집이예요여기 생각보다 음식늘이 쫌짜서 많이아쉬웠지만 그래도 잘먹었어요
    꽃지해물칼국수
    66점 · 충남태안 · 칼국수,만두
    꽃지해물칼국수 사진 1 꽃지해물칼국수 사진 2
    시골밥상
    65점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    시골밥상 사진 1 시골밥상 사진 2
    간이 너무 강하지 않으면서도 게 특유의 단맛이 살아 있어 너무 맛있었어요. 이쪽 지역 전통음싣이라는 게국지가 정말 시원했고 꽃게장 간장게장 간장새우장 모두 최근 몇 년간 먹능 것 중 최고였습니다.
    딴뚝식당
    61점 · 안면도 · 게국지,해산물
    딴뚝식당 사진 1 딴뚝식당 사진 2
    게국지, 간장게장 맛집으로 유명한데 저는 해물칼국수 먹었어요. 양이 정말 많고 깔끔한 국물이었습니다. 해물은 새우, 꽃게, 바지락 정도 들어가 있어요 네비 잘못찍어서 급히 들어간 식당인데 나쁘지 않았어요. 간장게장도 알 찬 암꽃게였구요 새우장은 개인적으로는 그저 그랬지만 전반적으로 맛이 괜찮았던 것 같습니다 양 많아서 게국지 포장해와서 다음날
    김추일수제돈까스
    60점 · 안면도 · 돈까스,수제돈가스
    김추일수제돈까스 사진 1 김추일수제돈까스 사진 2
    주차장에 협소합니자. 돈까스는 다 맛있네요. 떡볶이는 멸치맛이 강합니다 돈까스 양도 푸짐하고 맛있어요 떡볶이가 살짝 매콤한게 느끼한맛 잡아줘서 좋았습니다
    송정꽃게집
    60점 · 안면도 · 게국지,간장게장
    송정꽃게집 사진 1 송정꽃게집 사진 2
    첫 게국지였는데 너무 맛있었어요. 반찬들도 맛있고 태안 가면 갈게요! 게국지를 먹었는데 오만오천원에 공기밥도 따로 추가해야한다 퀄리티나 서비스에 비해 비싸다고 느꼈다 찬도 그리 인상적이지 않았고 게국지는 단맛이 강해서 애매했다
    청주댁해장국집
    60점 · 안면도 · 해장국,선지해장국
    청주댁해장국집 사진 1 청주댁해장국집 사진 2
    사골로 끓인 해장국이라 진득하고 맛있어요! 선지도 신선하고 양이 많습니다
    서리태흑두부
    58점 · 안면도 · 두부전골,흑두부
    서리태흑두부 사진 1 서리태흑두부 사진 2
    리솜 리조트 놀러왔다가 근처에 맛집이래서 들렀습니다. 콩이랑 고추가루가 국내산이라 맘에 들었어요. 반찬도 많이 안짜고 맛잇네요. 애기들은 생선구이 발라주니 잘 먹네요!
    아그집 게국지
    57점 · 안면도 · 게국지,갑오징어볶음
    아그집 게국지 사진 1 아그집 게국지 사진 2
    갑오징어볶음에 메뉴 중간에 써있을만한 맛이었습니다. 첫입부터 느껴지는 불향과 최대한 덜 맵게 해달라고 요청했는데 입만에 딱맞게 만들어주셔서 좋았습니다. 확실히 갑오징어라 식감이 더 단단쫄깃하고 소스
    태영갈비
    55점 · 안면도 · 돼지갈비,갈비
    태영갈비 사진 1 태영갈비 사진 2
    물놀이후 시간이 애매해서 들어간 고기집 앞선 후기가 달랑1개라 조금 걱정하긴 했는데 고기도 괜찮은 편이고 반찬은 홍어에 명이나물에 돼지껍대기까지 훌륭했음. 후식 비냉도 맛있게 먹을 수 있었음. 맛집