엠제이 대표 사진
    엠제이 대표 사진

엠제이

• 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1228 KT고양지사
    • 031-905-0607
    • 감성적인

엠제이의 사진

2건의 엠제이 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1)

마두KT안 엠제이카페

KT, 건보 볼일있을때 가끔 가는 1층카페
    맛은 쏘쏘

아이스티

2024년 9월 25일

율빵이 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 9

마두kt건물에 볼일이 있어서 왔다가
    따뜻한 아메리카노 한잔.
    난 커피의 산미가 강하고 아니고 외엔 맛을 사실 잘 모른다.
    그냥 따뜻한 쌉싸름함이 좋다

아메리카노

2022년 2월 9일

엠제이와 비슷한 맛집

카페 일리터 사진
    카페 일리터 웨스턴돔점
    웨스턴돔 · 카페,커피
    이전에 있던 게이트카페가 없어지고 그 자리에 생긴 곳인데, 가격이나 맛이나 게이트카페랑 비슷한 것 같아요. 저렴한 가격에 양 많고 맛도 괜찮은 가성비 좋은 카페입니다.
    스카톨라 카페 사진
    스카톨라 카페
    일산웨스턴돔 · 카페,촌닭
    일산 웨스턴돔 상권의 분위기 좋은 카페로 봄,여름,가을 개방형으로 구성되어 있고 인테리어가 깔끔합니다. 커피맛은 좋으나 가격은 안착한 카페로 주변에서는 제일 분위기 좋은 카페입니다.
    우주라이크커피 사진
    우주라이크커피 일산웨스턴돔점
    일산웨스턴돔 · 커피,카페
    우주라이크. 맥주캔에 음료를 담아주는 테마로 운영하는 카페인데... 비효율 적입니다. 아이스아메리카노 얼음을 못먹느면... 다만 자주 가는 이유는 제가 좋아하는 자몽유자 스무디때문^^ 제가 요사이
    원유로스페셜티 사진
    원유로스페셜티 일산동구청점
    일산 · 커피,카페
    테이크아웃할거면 여기가 제일 좋음 가격도 저렴하고 맛있음
    오베뉴 사진
    오베뉴
    일산 · 카페,디저트
    자리가 넓고 조용함. 지하주차가능 주차는 가 라인에 해야 카페가는 엘베탈 수 있음 다른 입구로 가면 많이 헤맴 음료 맛있고 평일 낮에가서 그런지 사람도 많지 않고 좋았어요! 개인적으로 도시뷰?에 테라스 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ
    왕의커피 사진
    왕의커피
    일산 · 커피,카페
    아메리카노만 먹어봤는데 가격대비 양도 좋고 진해서 좋아요 주변에 스벅포함 카페가 10군데는 되는것 같은데 아메리카노 기준으로는 여기를 가겠습니다 여왕커피는 산미가 좀 있다고 하시던데 전 잘모르겠네요

엠제이 근처 추천 맛집

락희안
    75점 · 일산 · 꿔바로우,중식당
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    맛있음. 양도 푸짐하고 퀄리티 대비 가격도 나쁘진 않음. 재방문은 좀 애매. 락희안은 화교가 3대째 하고 있다는 중식당이었다. 일산점은 마두역 근처 차병원 건물 안에 있는데 새 건물이어서 첫인상이 깔끔했다. 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라가니 구석에 위치해 있었다. 가게의
    솔솥
    74점 · 일산웨스턴돔 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    깔끔하게 한상 먹는 느낌이라 한끼먹기 정갈해요 스테이크솥밥 살짝 느끼해요 도미관자솥밥 맛있어요 다만 전체적으로 김치 땡기는맛 김치랑 오징어젓갈이 살려줌!! 혼밥도 좋을것같네요 주차는 웨스턴돔에 주
    북창동순두부
    72점 · 일산 · 순두부,순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    가성비있고 순두부가 맛있었어요 1500원만 더 내면 반쪽 가자미 추가하실 수 있어서 좋아요 햄치즈순두부 솥밥이 나오는 순두부찌개집이에요. 여기는 순두부찌개도 맛있지만 기본반찬에 나오는 가자미튀김이 진짜 맛있어요! 무조건 먹어줘야하는!! 진짜 맛있는 순두부 집입니다
    갈릭쿡앤스토리
    71점 · 웨스턴돔 · 파스타,빠네
    갈릭쿡앤스토리 사진 1 갈릭쿡앤스토리 사진 2
    파스타와 도리아, 리조또 종류가 다양해서 고르는 재미가 있네요 특히 투움바도리아가 매콤한게 맛이 좋았어요 꽤 오랫동안 자리를 지키는 곳에 처음 가봤어요! 왜 그럴수 있었는지 알수있었어요 양도 많고 친절하시고 맛도 있었어요!
    타마시초밥
    70점 · 일산 · 스시,오마카세
    타마시초밥 사진 1 타마시초밥 사진 2
    오늘의 추천 초밥은 오늘의 추천 메뉴 중에 반 정도 나와서 10피스 모두 맛있는 메뉴가 나와서 딱 좋았어요!! 초밥 밥이 맛있음 음식 하나하나에 신경쓴 모습 인 듯 하다 초밥 나름 괜찮았어요 주차도 지하에 가능해요 양이 조금 적어요
    도톰카츠
    69점 · 일산 · 돈까스,돈카츠
    도톰카츠 사진 1 도톰카츠 사진 2
    안심엄청 부드럽네요 고기냄새안나고 맛있어요 카레가 품절이라못먹었는데 담엔카레도 먹어야지~!!재방문의사 있!! 가게는 자그맣고 좌석은 일자좌석이예요! 돈카츠 굉장히 부드럽고 맛잇어요. 음식이 나오는 시간이 좀 오래걸려서 살짝 아쉬웠어요!
    위찜
    68점 · 웨돔 · 조개찜,갈비찜
    위찜 사진 1 위찜 사진 2
    야외좌석인데 비닐로 둘러싸져 있어서 따뜻하면서도 야외에서 먹는 느낌이 나요! 사장님 너무 친절하세요. 바깥자리 분위기가 좋습니다! 다음엔 다른 메뉴 먹으러 갈게요! 웨돔 상권의 해물쩸 요리전문점입니다. 점심에 방문해서 해물칼국수를 먹었는데 국물이 정말 좋네요. 점심으로는 8000원에 가성비도 좋고 조개나 홍합이 신선차고 알도 꽉차있습니다. 여채도 신선하고
    어선생 화덕구이
    68점 · 일산 · 생선구이,고등어조림
    어선생 화덕구이 사진 1 어선생 화덕구이 사진 2
    부모님이랑 검색해서 갔는데 너무 좋아요 엘레베이터 있어서 어른들 가기 도 좋아요 경기도 고양시 일산동구 마두동에 있는 생선구이 전문 식당. 생선구이를 주문하지 않은것을 후회함. 갈치조림은 약간 비린맛. 밥은 솥밥을 주는데 밥맛 좋음. 잡채, 떡볶이 등 추가 반찬 셀프리필. 가격
    마스타철판
    68점 · 일산 · 야끼소바,철판요리
    마스타철판  사진 1 마스타철판  사진 2
    일산 뉴코아 지허1층 푸트코트 내 음식점입니다. 볶음우동류인데 가겅비도 좋고 맛도 적당해요. 곱빼기 안시켜도 양 많아요. 일산 뉴코아 지하 1층에 몇 개 업체가 모여있는 푸드코트 중 한 집. 이 곳의 음식점들은 최소 맛 없는 곳은 없어서 뭐 먹을까 고민하다가 들린 곳. 김치베이컨볶음밥은 예상대로 김치볶음밥 맛에 약
    양순이김초락
    66점 · 일산웨스턴돔 · 가정식백반
    양순이김초락 사진 1 양순이김초락 사진 2
    백반집. 메뉴는 매일 바뀌지만 주간 단위 로테이션 같습니다 음식 정갈하고 음식맛도 괜찮은 편입니다 점심식사 메뉴 고르기 애매할때는 여기 갑니다 장항동 백반집입니다. 주변백반집이 많지 않아 그냥 고민없이 먹기 좋은 백반집인데… 천원만 쌌으면 매일 먹을텐데… 뭘먹을까 고민없는거누좋은데 가성비가 좋지는 않네요.
    이삭토스트
    66점 · 일산웨스턴돔 · 토스트,햄치즈
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    대학생 때 정말 많이 먹었는데 여전히 그맛 그대로! 가격도 많이 안 오른 것 같아요? 가성비 짱! 요즘 이삭토스트만 방문하면 이 메뉴만 먹는다. 비록 무뚝뚝한 사장님이 계셨지만.
    로운 샤브샤브
    66점 · 일산 · 샤브샤브,샐러드바
    로운 샤브샤브 사진 1 로운 샤브샤브 사진 2
    허름한 뉴코아에 있다는거 빼고는 단점이 없는 곳 샐러드바도 먹거리가 몹시 다양함 가성비 최고 봄시즌으로 미나리 나와서 좋았구요. 과일 종류도 많네요. 육수 종류 다양하고 채소 신선하고. 여러모로 맛 조아여