1층 반 대표 사진

1층 반

1층 반의 사진

1층 반 사진

1건의 1층 반 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 633   팔로워 9

분위기 좋고 아늑하고 편해요 맛도 좋고요 아주 굿굿입니다

아메리카노

2023년 3월 20일

1층 반과 비슷한 맛집

파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 일산DI점
    일산 · 카페,브런치
    매장이 넓고 통유리 인테리어가 마음에 듭니다. 공부나 작업을 위한 콘센트 구비도 잘 되어 있고 적당히 조용해요ㅎㅎ 주차장이 잘 되어 있습니다
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 일산대화점
    일산 · 커피,카라멜마끼아또
    메가커피 배달 혹은 테이크아웃하기 좋은 카페입니가. 가성비 좋고 맛도 적당합니다.
    시이즈 사진
    시이즈
    일산 · 카페,아인슈페너
    1인 사업장 같은데 손님 응대부터 커피맛까지 정말 만족스럽게 느껴지네요 일산 대화동 쪽의 맛있는 커피전문점입니다. 특히 슈패너 커피맛이 좋네요. 가격은 조금비싸기는 하지만 그래도 너무 맛있네요.
    카페 엘 사진
    카페 엘
    일산 · 카페
    대화 주민센터 뒤 단독주택에 있는 조용한 카페 입니다 차종류 맛있고 실내 깔끔하고 좋아요
    앙트레누스 사진
    앙트레누스
    대화동 · 카페,프랑스
    주차는 골목에 하셔야하고 카페내부는 작습니다. 그러나 차분한 분위기와 맛있는 디저트가 있어서 다음에 또 가려고합니다.
    동그르르 사진
    동그르르
    일산 · 마카롱,카페
    오전10시 카페찾다 방문한 동그르르 커피맛도 좋고 가성비도 좋은 동네주민이용하는 카페입니다 주차가 불편하네요

1층 반 근처 추천 맛집

명동보리밥
    77점 · 일산 · 쭈꾸미,보리밥
    명동보리밥 사진 1 명동보리밥 사진 2
    대화동 명동찰보리밥 가성비 맛 다 좋은 동네맛집입니다 코다리 쭈꾸미 다 맛나요 친절은 그닥~ 여기는 진짜 건강하게 한끼 먹고싶을때 꼭 가는곳입니다! 양도 진짜 많고 청국장에 콩비지, 숭늉까지 주세요 ㅜㅜ 아낌없이 퍼주는 집입니다. 그리고 쭈꾸미 진짜 맛있고 보리밥이라 소화도 잘되서 많이 먹어도 더부룩하지 않아요 10년넘은 맛집이에요
    남궁
    65점 · 일산 · 중식
    남궁 사진 1 남궁 사진 2
    코스요리 먹었는데 너무 맛있었어요~~ 특히 처음 나온 양장피 어릴 적 맛대맛 우승해서 외식으로 참 많이 먹었는데 그 맛 여전하네유~~ 결국 하나 포장해서 집에서 2차ㅋ 모임에서도 단골집하기로 했으
    자담치킨
    63점 · 일산 · 치킨,순살치킨
    자담치킨 사진 1 자담치킨 사진 2
    생그라나치킨 처음 먹어봤는데요. 양념에 벌꿀이 들어있다는 설명이 있던데요... 엄청 달달한 스타일입니다. 같이 먹은 미식가 친구는 허니아몬드땅콩 맛하고 비슷하답니다.^^* 식빵 위에 생그라나치킨하고
    훼미리부대찌개
    62점 · 일산 · 부대찌개,미나리전
    훼미리부대찌개 사진 1 훼미리부대찌개 사진 2
    오리지널 부대찌개 맛있어요~!!! 소시지가 엄청 많이 들어있어요ㅎㅎㅎ 미나리삼겹살전도 같이 먹기 좋아요! 대화 맛집이라그래서 왔는뎇점심에도 사람이 많으네요 잉하시는 분들이 다 젊은분들이셨고 반찬도 맛있고 부대찌개는 말할것도 없어요! 봤을때 양은 적게보이는데 먹으면 적지않아요 ㅎㅎ
    참숯한우천국
    58점 · 대화 · 한우,갈비탕
    참숯한우천국 사진 1 참숯한우천국 사진 2
    체인점이며 단체모임 하기에 좋으나 개인적으로 고기맛은 만족스럽지 않습니다 고기 퀄리티 괜찮고, 양도 푸짐한편. 소고기 생각나면 부담없이 종종 들릴법한 가성비
    칠복한우축산
    56점 · 일산 · 정육식당,한우
    칠복한우축산 사진 1 칠복한우축산 사진 2
    동네 정육식당입니다. 정육점하고 고기식당하고 같이 운영하시구요. 상차림비는 없습니다. 숯불에 김을 살짝 구워서 고기랑 같이 먹으니 고소하고 맛있네요. 곁들임으로 내주는 파절이랑 김치가 괜찮습니다
    훼미리부대찌개
    56점 · 일산 · 곱창전골,부대찌개
    훼미리부대찌개 사진 1 훼미리부대찌개 사진 2
    맛도잇고 깔끔하고 좋습니다. 포장도되고 부대찌게 좋아요. 재방문의사잇어요
    BHC치킨
    56점 · 일산 · 치킨,치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    배달앱에서 시켰고 리뷰후기로 소떡소떡 주더라구요 튀김이 바삭거리진 않아서 1점 뺍니다 ㅠㅠ
    남도술상
    55점 · 대화동 · 남도음식,새조개샤브샤브
    남도술상 사진 1 남도술상 사진 2
    음식 너무너무 맛있습니다ㅠㅠ 부모님이랑 갔는데 다들 만족하셨어요! 서버분들도 넘 친절하시네용
    심플리 키친
    55점 · 일산 · 파스타
    심플리 키친 사진 1 심플리 키친 사진 2
    브런치 메뉴 있어서 좋았지만 양이 많진 않아요 분위기는 좋습니다
    큰별맥주
    53점 · 일산 · 맥주,수제맥주
    큰별맥주 사진 1 큰별맥주 사진 2
    대화동 남도술상본점 뒷길에 위치하며 주변에서 술 마시고 2차로가기 좋습니다 매장 깔끔하고 맥주맛도 시원하고 좋았어요
    청궁염소요리전문점
    53점 · 일산 · 염소,염소고기
    청궁염소요리전문점 사진 1 청궁염소요리전문점 사진 2
    몸보신을 위해 몸에 좋은 음식을 먹으러 찾아간 염소요리전문점 청궁! ​ 염소 수육, 무침, 전골 다 있는 염소맛집이였다 토종닭 메뉴도 있었는데 염소전문점이니 염소요리를 먹기로하고 4명이서