광교사쿠라 대표 사진
    광교사쿠라 대표 사진

광교사쿠라

광교사쿠라의 사진

1건의 광교사쿠라 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 496   팔로워 27

남편이 하이볼 한 잔 하고 싶다고 해서 검색해서 찾아간 곳이에요.
    집에서 가까운 곳인데 처음 알았어요.
    리뉴얼 한지 얼마 되지 않아서 깔끔했어요.
    야외 테이블도 넓직하게 마련되어 있어서 날씨 좋은 날에는 테라스에 앉아도 좋을 것 같아요.
    대학교 앞이라 그런지 안주 가격도 저렴한 편이었고 안주들이 전부 진짜 맛있었어요.
    그리고 무엇보다 강아지 동반이 가능한 점이 정말 좋았어요.
    사장님도 강아지 엄청 예뻐해주시고 인스타그램에 저희 강아지 사진도 올려주셨어요. ㅎㅎ
    남편이랑 가볍게 한잔 하면서 저녁 떼우러 갈 때 자주 갈 것 같아요.
    광교 사쿠라 완전 추천합니다!

(수제)사쿠라베이컨오코노미야키 사쿠라모찌리도후

야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2023년 9월 24일

광교사쿠라와 비슷한 맛집

더부엌 사진
    더부엌
    광교 · 술집,통오징어떡볶이
    남편이랑 가볍게 한잔 하면서 저녁 먹으러 갔어요. 강아지 데려갈 수 있는게 넘 좋았어요. 떡볶이 정말 맛있고 국물도 진해요. 사장님도 친절하십니다. 바지락술찜 짱 맛있고 생면추가 꼭 해주세요 그럼 존맛탱 봉골레 됩니다 최고~~
    고도리비스트로 사진
    고도리비스트로
    광교 · 닭볶음탕,요리주점
    분위기도 좋고 무엇보다 안주가 다 맛됴리인,, 고도리비스트로!! 집 근처에있어서 종종 가는데 갈 때마다 항상 만족하고 옵니댜❤️ 직원분들도 다 친절하시고! 번창하세요~~ 날씨가 너무 덥다보니 집에서 뭘 해먹기가 귀찮고 시원한 맥주나 하이볼이 자꾸 생각나더라구요. 마침 평소에 눈 여겨 보던 식당이 생각나서 강아지 데리고 출동했습니다. (반려동물 동반 가능)
    무영 비스트로 사진
    무영 비스트로
    경기대 · 술집,우니
    일반음식점과 다른 메뉴들 맛 좋고 특색있었음 음식 나오는데 오래걸리는게 유일 단점
    심야식당 후라후라 사진
    심야식당 후라후라
    광교 · 야끼니꾸,이자카야
    기대가 컷기에 실망이컷던 집. 맛있는건 생맥주밖에 없는데, 산토리생도 12000원임. 그냥 술자리 갖기에 적당한 곳입니다. 안주의 맛은 평범하지만 가격에 맞는 수준은 아닙니다.
    우주 사진
    우주
    광교 · 이자카야,술집
    회가 정말 신선하고 플레이팅도 예뻐서 먹는 맛이 있었습니다
    모로미쿠시 사진
    모로미쿠시 광교카페거리점
    광교 · 이자카야,카페
    안주 하나하나 전부 다 맛있었던 이자카야! 목요일 저녁에 방문했는데 평일 저녁시간에도 사람이 꽉 차있었어요 회식 2차장소 찾으러 가다 냄새에 이끌려 방문했는데 모두 다 만족한 집 유자 하이볼은

광교사쿠라 근처 추천 맛집

카타르시스
    75점 · 경기대 · 수육튀김,술집
    카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
    수육튀김 왕맛있듬!! 경기대생은 한 번쯤 꼭 가봤을 맛집🫶 1차로 가서 배 채우기 딱입니당 감튀는 너무 퍽퍽해서 아쉽 ㅠㅠ 경기대에서 유명한 수육튀김, 웨이팅있을까봐 오픈맞춰갔어요 맛은 물론 분위기도 엄청 좋아요
    방콕스토리
    72점 · 경기대 · 태국음식
    방콕스토리 사진 1 방콕스토리 사진 2
    ㄹㅇ 쌀국수 맛집. 기본 소고기쌀국수도 즥이구 얼큰쌀국수는 해장에 딱입니다. 여기 스무번은 오지 않았을까 싶은.. 존맛탱 대학교 개강하면 학생들 넘 많아서 점심에 줄서야 할 정도ㅠㅠ
    늘이맛콩나물국밥국수
    69점 · 광교 · 콩나물국밥,국밥
    늘이맛콩나물국밥국수 사진 1 늘이맛콩나물국밥국수 사진 2
    가성비 너무 좋은 콩나물국밥집입니다. 매장도 깨끗하고 사장님도 친절하세요. 국밥은 해장을 부르는 맛이에요... 술 마시고 해장하기도 좋고 해장술과 먹기도 좋고..그냥 먹어도 좋고 그렇습니다!! 오래
    부리또정거장
    67점 · 경기대 · 멕시코음식,부리또
    부리또정거장 사진 1 부리또정거장 사진 2
    양 많고 맛있어요!!! 부리또 안에 감튀가 들어가서 더 맛있고 순한맛 중간맛 매운맛 선택할 수 있어서 좋아요. 기본적으로 tator tots 같이 나와서 더 좋았습니다. 사장님도 너무 친절하시고 저는 소베라(소고기 베이컨 라이스)랑 숯불치킨라이스 시키고나서 닭강정이랑 음료를 추가로 주문했습니다 부리또 먹을때 조심하지않으면 흘릴 위험이 있어서 밝은 옷 입으신
    조선부뚜막
    66점 · 광교역 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    조선부뚜막 사진 1 조선부뚜막 사진 2
    남편이 솥뚜껑에 구운 삼겹살 먹고 싶어서 찾은 곳인데, 양도 많고 맛있었어요. 남편이 근래 먹은 식사 중 제일 만족스러웠다고 합니다. ㅎㅎ 세트메뉴 먹었는데 푸짐하고 맛있습니다! 미나리 추가햇는데 향긋합니다~! 마지막에 후식으로 슬러시까지 먹으면 완벽합니다!
    춘천에서 온 숯닭
    63점 · 수원영통 · 숯불닭갈비
    춘천에서 온 숯닭 사진 1 춘천에서 온 숯닭 사진 2
    숯에 구워먹는 닭갈비로는 수원 원탑 찐숯불에 불향 ㅈㅁㅌ 숯불 닭갈비 추천합니다! 소금☞간장☞고추장 순으로 먹고, 물막국수 필수입니다! 캠핑갈때 포장해가면 좋을것 같아요~! 가성비 좋은 숯불닭갈비집입니다. 밑반찬도 푸짐하게 나오고 포장해가먄 좀 더 저렴해요. 주차는 골목에 대야해서 좀 번거로운거 빼면 괜찮아요.
    고도리비스트로
    더부엌 사진 1 더부엌 사진 2
    맘스터치
    63점 · 광교역 · 버거,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    세미나 참석 후 간단하게 식사하려고 방문했어요 주말인데도 분비지않았고 한적하게 먹기 좋았어요 싸이버거는 역시 맛있습니다! 매장이 쾌적해서 식사하기 좋아요! 주차가능합니다 싸이버거는 항상맛있지 오랜만에 학생들처럼 학원가 식사했네요
    중화식탁
    60점 · 광교 · 짬뽕,중화요리
    중화식탁 사진 1 중화식탁 사진 2
    짜장, 짬뽕, 칠리새우, 탕수육 다 맛있습니다. 양장피도 맛있어서 자주 포장해서 먹습니다~맛집입니다~!
    핵밥
    60점 · 광교역 · 덮밥,연어덮밥
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    메뉴가 정말 다양해서 뭐 먹고 싶을지 모를 때 가면 좋을 곳. 음식 맛은 다 평타 정도 되는 것 같아서 좋음 새로 생긴 핵밥 포장해서 먹었는데 맛있습니다~! 한우대창덮밥에 와사비 올려서 먹으면 정말 맛있어요! 무료주차도 가능하고 좋네요!! 11시에 오픈합니다! 좌석은 약간 협소해요! 혼밥하기 좋은곳입니다!
    페리카나
    60점 · 광교 · 치킨,양념치킨
    페리카나 사진 1 페리카나 사진 2
    오랜만에 클래식한 느낌의 치킨이 땡겨서 주문했어요. 배달이 70분 걸린다고 해서 픽업으로 했더니 30분 걸리더라구요. 정말 맛있게 먹었습니다.