술이야 대표 사진
    술이야 대표 사진

술이야

술이야의 사진

2건의 술이야 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

혜0 평균 별점 4.6   평가 139   팔로워 0

담에는 노을질 때 가고싶은 고기집입니다! 영도바다가 보여서 너무 좋고 밑반찬 맛있어요 담에 갈 때는 친구들이랑 가서 이것저것시켜먹고싶어요

냉동삼겹

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 8월 21일

려니 평균 별점 4.1   평가 273   팔로워 1

영도다리밑에 있는 고기집이라 야장분위기로 먹을 수 있는 고기집 맥주가 진짜 시원해서 맛있아오

냉동삼겹

2024년 7월 12일

술이야와 비슷한 맛집

냉삼집 사진
    냉삼집
    남포동 · 냉동삼겹살,껍데기
    다음에가면 꽃삼겹대패랑 된장찌개 껍데기 이렇게만 먹을거 같아요. 삼겹은 쫌 두꺼워서 뻑뻑하고 김치말이국수는 너무 별로였습니다 저도 같이간 일행도 별로라고 했어요 생각하는 그 맛이 안 나서 속상
    홍주방 사진
    홍주방 남포본점
    부산중구 · 냉삼,삼겹살
    다른건 몰라도 꿔바로우는 홍주방이 진짜 맛있는듯 완전 쫄깃
    때깔 사진
    때깔 영도점
    영도 · 삼겹살,고기집
    주차장 없구 근처 민영주차장에 주차 고기값이 싼 대신 테이블 세팅비+숯불 값 3,000원 별도 첫주문 500그람부터 100그람 2,990원 사람 엄~~청 많음 된장찌개 진짜 맛있음
    부광식당 사진
    부광식당
    부산중구 · 삼겹살,김치찌개
    지역주민들이 찾는 숨은 맛집입니다. 지금껏 먹었던 대패중 원탑이라 할 수 있습니다. 노포 맛집이라 넓고 쾌적한 환경을 찾는 분과는 거리가 멀지만 그만에 감성이 있는 집입니다. 6시 이후로는 웨이팅이
    부평골목길 사진
    부평골목길
    남포동 · 삼겹살,대패삼겹살
    자주 가던 부평골목길 김치대패, 야채대패, 불대패 이렇게 먹어봤는데 김치를 제일 많이 시키게 된다 김치전도 나오고, 된장찌개나 라면, 짜파게티 중에서 하나도 기본으로 나온다 양도 푸짐하고 요즘은
    삼세판 사진
    삼세판
    부산중구 · 삼겹살,고기집
    사람만아요 구위쥐요고기를 맛있어요가격은조금비싼것같아요 국 사람이 많았고 단체도 많앗어요 구워줘서 편한 고깃집 맛있네요 영도맛집 삼세판이 남포동에 오픈했는데 남포점은 냉동고기를 써서 영도보단 가격이 저렴해요.

술이야 근처 추천 맛집

성일집
    76점 · 부산 · 꼼장어
    성일집 사진 1 성일집 사진 2
    리모델링을 싹 한건가. 역사에 비해 엄청 깔끔하고 깨끗하다. 소금구이 보다는 양념구이 추천. 진짜 맛있어요!!! 이래서 부산가면 꼼장어 먹으라고 하는구나 싶어요 부산 꼼장어 미친듯이 맛있네요!!
    야마토
    76점 · 남포동 · 꼬치,꼬치구이
    야마토 사진 1 야마토 사진 2
    꽃이 하나하나 정성이 느껴졌고 신선한 재료 와 적당한 염분이 하모니를 이루었다 꼬치 맛있고 직원분들 친절합니다 일본술집에 온 것 같은 분위기를 느끼기에 좋아요 그치만 꼬치가 너무 작고 천천히 나온다는 점이 조금 아쉬웠어요ㅠ
    어보
    75점 · 남포동 · 간장게장,한식
    어보 사진 1 어보 사진 2
    깔끔하게 차려진 밥상을 마주하니 대접받는 기분이 들어서 흐뭇하다! 맛도 준수하다 롯백광복점 꼭대기 식당가에 입점해있는 식당 나는 해산물을 안 먹어서 떡갈비 정식을 시켰고(근데 떡갈비도 딱히 좋아하진않으뮤ㅠㅠ) 다른한메뉴는 모듬장정식을 시켰다. 모듬장 시키신 분 말로는 깔끔하고
    금포나루 원조돌게탕
    75점 · 남포동 · 돌게탕,la갈비
    금포나루 원조돌게탕 사진 1 금포나루 원조돌게탕 사진 2
    돌게탕 맛은 좋은데 게가 작아서 그런지 수율이 조금 아쉽고 껍데기가 많이 씹혀서 조금 불편 야외자리에 노상하기 좋은 돌게탕 맛집입니다 땡초주먹밥도 별미에요 돌게탕은 무조건 금포나루입니다 기본찬도 많고 시원한바람 맞으며 먹는 돌게탕은 사랑입니더
    제일꼼장어
    72점 · 부산 · 꼼장어,산꼼장어
    제일꼼장어 사진 1 제일꼼장어 사진 2
    빨간양념이 맛있고 적당한 매운맛! 먹으면서 꼼장어의 싱싱함이 막 느껴짐. 부산 남포동 꼼장어 골목에 위치한 제일산꼼장어구이 다녀왔어요 토요일 저녁 8시쯤 도착했는데 이미 만석이라 30분 정도 웨이팅 이후에 입장했습니다 꼼장어는 국내산 미국산 그리고 양념과 석쇠가 있었
    모시모시
    71점 · 남포동 · 스시
    모시모시 사진 1 모시모시 사진 2
    백화점 식당관에서 깔끔하고 합리적인 가격에 한끼 식사를 할수 있다! 우동국물이 아주 좋았다 백화점 식당가에 위치한 스시집이라 깔끔해서 좋았고 음식들도 무난무난 괜찮았습니다. 백화점 안에 있어서 접근성 좋고 가격 적당하고 맛도 무난 회 신선해요
    조방낙지1번가
    71점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    조방낙지1번가 사진 1 조방낙지1번가 사진 2
    조방낙지 낙곱새는 부산 어디서 먹든지 기본은 한다! 백회점 매장이라 깔끔하다
    섬진강재첩국
    71점 · 부산 · 재첩국,한식
    섬진강재첩국 사진 1 섬진강재첩국 사진 2
    부산 광복동 아침 점심 맛집. 시원한 재첩국에 뽀얗고 진한 국물이 인상적이다. 반찬도 충실하다. 특히 고등어 조림이 더 대박. 양념이 단짠이고 고등어가 두툼함. 무 조림도 양념이 잘 베어 있음. 아
    다솥맛집
    70점 · 부산 · 솥밥,한정식
    다솥맛집 사진 1 다솥맛집 사진 2
    솥밥이라서 좋았고, 반찬들이 많이 나와서 괜찮았어요. 맛도 나쁘지 않습니다. 반찬이 다양한데 튀지않고 무난하게 맛있다! 그러다보니 의외로 다 먹음 ㅎ 롯데백점에 식당 이라 깨끗하고 음식은 좋아요. 경관도 좋지요. 근데 오늘은 갈치생선이 크고 싱싱했지만. 좀 맛이 짜고 좀 딱딱해서 생선을 남겼어요. 분위기도 좋고 손님이 많아 좀 기다려야 하네요.
    아인스크레페
    69점 · 남포동 · 크레페,누텔라
    아인스크레페 사진 1 아인스크레페 사진 2
    생딸기 품절이라 딸바 딸기 냉동 이였는데 너무 셔서 바나나가 훨씬맛있었어요 ㅎㅎ 남포동에 유명한 크레페집이 있다고해서 왔는데 확실히 맛있더라구용 !! 줄도 꽤 있었어용 남포동 명물이네요~ 딸기는 샹딸기로 만들어 달라고 주문하는 게 훨씬 맛있습니다. 초코시럽에 과일에 생크림에.. 이렇게 보면 아주 달것 같은 생각이 들수도 있지만, 먹어보면 그럴지 않네요..
    새옹지마
    69점 · 남포동 · 돌게탕,술집
    새옹지마 사진 1 새옹지마 사진 2
    야외테라스가 특색이에요 요즘같은 때에 야외테이블에서 돌게탕에 소주마시면 딱좋아요 진짜 너어어어무 맛있어요 돌게탕은 적당히 칼탈한 된장베이스,,살도 꽉찼구요 라면사리 추가하세요 제발 그리고 새우구이 요물입니다 내장도 신선해서 너무 맛있게 잘 먹었어요 술이 술술,,
    홍유단
    69점 · 남포 · 중식,정통중식
    홍유단 사진 1 홍유단 사진 2
    조금 비싸지만 값어치하는 곳. 짬뽕 간짜장 모두 맛있었음. 코스아니라도 괜찮네 싶던. 음식도 엄청 빨리 나오고 음식도 맛있어요 탕수육 이랑 멘보샤 존맛 쟁반짜장에 파김치 조합 진짜 좋았어요. 주문도 테이블에서 하면 돼서 편했어요!