수가 대표 사진

수가의 사진

수가 사진
    수가 사진

1건의 수가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1)

KGH12 평균 별점 4.5   평가 29   팔로워 0

숙대 앞 프렌차이즈 샐러드 집은 많은데 브런치 집 있는 중은 몰랐는데.. 여기 사장님도 너무 친절하고 맛있어요!!! 양도 푸짐하고 재료들이 다 신선해요~ 거리도 숙입 3번 출구 바로 앞입니당

리코타치즈샐러드 단호박스프 아메리카노

2024년 3월 20일

수가와 비슷한 맛집

데이블러 사진
    데이블러
    남영동 · 카페,이색카페
    조용하고 특색있고 친절한 카페 좌석 쇼파가 푹신해서 앉아있기좋았어요. 지나가다 우연히 들어갔는데 가게 인테리어가 예쁘고 디저트가 너무 맛있었어요 비행기컨셉의 내부, 다양하고 맛있는 샌드위치 디저트, 깔끔한 화장실 등등 친절하시고 맛있음
    퀴즈노스 사진
    퀴즈노스 숙대입구점
    숙대입구 · 샌드위치,에그마요
    메뉴판의 저 세트는 레귤러사이즈입니다. 끼니로 먹으려면 저기 3000원 추가해서 미디엄으로 드세요. 야채가 싱싱해요. 서브웨이보다 더 비싸지만 그만큼 더 고급지고 꽉 찬 맛. 서브웨이만큼 커스텀이 가능하지 않은 점이 아쉽지만 그만큼 샌드위치 조합에 자신있는 것 같음. 오픈한지 얼마 안됐을때 방문해서 그런지 조금 어
    엔와이84.8 사진
    엔와이84.8
    남영역 · 브런치
    극강의 가성비 숨은 브런치 맛집입니다. 조금 옛스러운 카페인데 메뉴들이 다 맛있습니다. 다만 피크타임때는 너무 정신없어요 너무 좋아 진짜. 근방에서 파니니먹기에 최고. 마마스 가고싶을때 대신 가기 좋은 곳. 점심시간에 메인+음료 주문하면 2천원 할인해준다.
    베브릿지 사진
    베브릿지 숙명여대점
    숙대 · 카페,세계음료
    식사류도 팔아서 좋아요. 지하에도 좌석이 있어 과제하는 사람도 많아요 다만 매장이 많이 습하고 오래된 느낌입니다 아사이볼 먹고 싶어서 왔는데 맛있고 생각보다 든든해요 또 먹으러 올 것 같아요~ 커피랑 브런치세트로 주문했는데 커피 양도 많고 좋았어요
    쥬케로 카페 사진
    쥬케로 카페 숙대점
    숙대 · 카페,커피
    디저트종류도 다양하고 카페가 넓어서 좋았어요 대관도 할 수 있고 대형테이블도 많아서 모임하기도 좋을듯해요 여기 레몬 맛집입니당! 레몬티라미슈 꼭꼭 드세여!!!! 사장님이 엄청 친절하고 숙대생은 아메리카노 리필 이벤트 하고 있었어요 ~ 레몬메뉴들은 전부 상큼해서 비타민 충전되는 또 먹고싶은 맛이에요
    플러피클라우드 사진
    플러피클라우드
    후암동 · 카페,디저트
    봄 여름에 가면 진짜 예쁘고 화사함. 조용하고 좋은데 가격이 조금 비싸다 [ 특징 ] 숙대입구 카페로 완전 제대로 추천드립니다! 우선 화이트 인테리어와 창가의 풍경이 압권인 이쁜 카페였네요 ㅎㅎㅎ 원없이 사진도 찍을 수 있는 곳이라서 포토존 카페를 찾으신다

수가 근처 추천 맛집

구복만두
    87점 · 숙대입구역 · 만두,샤오롱바오
    구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
    미쉐린 가이드에 몇년동안 선정 될 정도로 맛집입니다! 만두밖에 안파는것도 자신감이 느껴져요 웨이팅이 있음,,,,,, 그리고 외국인들 사이에 입소문이 탄 건지 외국인 손님들이 1/3이상 있음 맛있으나 엄청 기다리면서 먹을 건 아닌듯
    한강로칼국수
    74점 · 숙대입구역 · 백합칼국수,백합탕
    한강로칼국수 사진 1 한강로칼국수 사진 2
    보쌈이 촉촉하지는 않았지만 나름 맛있게 먹음. 오향가지김말이인가? 그것도 맛있게 먹음 바지락 아닌 백합 칼국수입니다. 주문은 자리에 있는 태블릿으로 합니다. 바지락보다 백합이 훨씬 감칠맛이 좋습니다. 가격도 나쁘지 않아 한 끼 식사하기 좋습니다. 이거 먹고 나서는 바지락 칼국
    까치네
    73점 · 숙대입구 · 닭볶음탕,계란범벅
    까치네 사진 1 까치네 사진 2
    특별해 보이지 않는 음식인데 술 땡기는 맛!!! 무조건 술안주!!! 아쉽게 음식사진 까먹었는데 너무 맛있아요 숨은 맛집 인정👍🏻👍🏻👍🏻 최자로드라서 가보고싶었는데 양 진짜많고 가격 착하고 노포같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    털보집
    68점 · 남영동 · 모듬스테이크,부대전골
    털보집 사진 1 털보집 사진 2
    화장실은 가게 내부에 남여분리형임.. 가성비 무난함.. 음식을 테이블에서 조리해줌 할머니 댁 놀러온 느낌이예요 '동물의 왕국' 이 나오고 있었어요 부대전골은 인당 시켜야해요 스팸이 맛있는데 얼마 안들어 있었어요
    남산드럼통
    68점 · 숙대입구역 · 소갈비살,갈빗살
    남산드럼통 사진 1 남산드럼통 사진 2
    마싯게 잘 먹었어요! 엄청 특별하진 않지만 소소하게 맛있는곳! 예약하기가 힘들지만 숯불양념소갈비 진심 존맛탱입니다.한우육회도 신선하고 양념맛이 좋아요 소고기 부드럽고 굉장히 맛있어요 같이 나오는 겉절이도 맛있어요 직원분들도 친절하심
    픽스피자
    65점 · 숙대입구 · 피자
    픽스피자 사진 1 픽스피자 사진 2
    피자가 다 맛있음! 파스타도 맛있어서 맥주 한잔하면서 먹기 딱 좋아요 피자가 정말 맛있고 도우가 빠삭했어요 파스타는 소스 정말 많이주시구 클라우드 생맥 진짜 맛있었어요 피자는 생각보다 얇았지만 맛있었습니다. 사람이 너무 많이들어갈정도의 규모는 아니어서 얘기하기에도 좋았어요
    산카이
    65점 · 숙대 · 이자카야,술집
    산카이 사진 1 산카이 사진 2
    가격도 나쁘지않고 안주 퀄리티도 너무 좋았어요! 화장실도 내부에 있고 좋아요 테이블이 넓어서 제일 좋았고 시끄럽지않아서 좋았어요! 안주도 다양하고, 가격대비 나쁘지않았고 맛있어요
    은성집
    63점 · 숙대입구역 · 스테이크,부대찌개
    은성집 사진 1 은성집 사진 2
    숙대입구역 인근에 위치한 소시지 구이 & 부대찌개 전문점. 맛이 없기가 어려운 조합임.
    막걸리이야기
    60점 · 용산구 · 막걸리,김치전
    막걸리이야기 사진 1 막걸리이야기 사진 2
    크림치즈가 두툼하게 얹어져 나오는 김치전이 이색적인 막걸리집 초저녁부터 사람이 많았어요 김치전 외 감바스 등도 모두 맛있었고 내부 분위기는 어둑하고 조용합니다 숨어있는 맛집으로 김치전 두꺼운데 완전 바사삭~ 막걸리도 막 맛있어요!
    샤브숙
    60점 · 숙대입구역 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브숙 사진 1 샤브숙 사진 2
    사장님이 친절하세요. 큰길에 접해있어서 접근성이 좋아요. 지나가다 들리기 좋습니다. 혼자 간단히 먹기 좋아요. 야채먹고 건강해집시다. 사람이 꽉 차면 좀 좁긴한데 꽉 안찼을때 가면 쾌적합니다.
    KFC
    54점 · 숙대입구 · 치킨,햄버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    그냥 무난햇어요 치킨은 맛잇는데 컵밥은 달달해서 제 입맛은 아니엿어요
    보약밥상
    53점 · 숙대입구역 · 백반,고추장불고기
    보약밥상 사진 1 보약밥상 사진 2
    부모님 집에서 밥을 먹고 나온 느낌 김치는 중국산이 아닌 직접담은 김치를 사용하고 서울에서 이가격으로 유지가 되나 싶은 식당 단 예약을 안하면 밥을 먹기 어렵다