행운맛집 대표 사진
    행운맛집 대표 사진

행운맛집

행운맛집의 사진

1건의 행운맛집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 379   팔로워 43

행운맛집은 충북 진천군 진천읍 남산길 26에 위치한 맛집으로,
    직접 농사지은 3년 숙성 묵은지를 사용한 묵은지 등갈비가 유명합니다.
    묵은지 등갈비 외에도 해물 토종닭 전골, 고등어 묵은지, 묵은지 닭볶음탕 등 다양한 묵은지 요리를 맛볼 수 있습니다.
    행운맛집은 집밥 같은 정성스러운 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.
    행운맛집 영업시간은 매일 오전 7시부터 오후 11시까지입니다.
    실내 분위기는 따뜻하고 아늑한 느낌으로, 빈티지한 인테리어가 돋보입니다.
    또한, 단체 예약이 가능하며, 70명 정도 수용할 수 있는 공간이 마련되어 있어 단체회식이나 가족 모임에도 적합합니다.
    가게는 전반적으로 깔끔하고, 화장실도 청결하게 관리되고 있습니다.
    특히, 귀여운 압력밥솥들이 칙칙 소리를 내며 밥을 짓는 모습이 인상적입니다.
    묵은지 등갈비는 3년 숙성된 묵은지를 사용하여 깊고 시원한 맛이 일품입니다.
    무쇠솥밥은 점심특선으로 제공되는 무쇠솥밥은 무료로 제공되며, 찰지고 맛있습니다.
    그런데, 사장님께서 가을부터는 무료로 제공이 힘들다고 하시네요...
    밑반찬들은 전체적으로 자극적이지 않고, 깔끔해서 집에서 해주시는 어머니의 손맛을 느낄 수 있었네요.
    반찬들은 그날그날 조금씩 달라질 수 있지만, 항상 신선하고 맛있게 준비되는 것 같네요.
    3년 이상 숙성된 묵은지를 사용하여 깊고 시원한 맛을 자랑합니다.
    묵은지의 신맛과 등갈비의 고소한 맛이 잘 어우러져 국물이 진하고 맛있어요.
    등갈비가 푹 삶아져서 살이 잘 발라지고 부드러워서 좋았어요.
    잡내 없이 깔끔한 맛을 느낄 수 있어서 이또한 너무 좋았네요.
    무쇠솥밥의 밥을 퍼낸 후 물을 넣어 숭늉을 만들어 먹을 수 있어요.
    묵은지와 등갈비의 양이 푸짐하여 배부르게 먹을 수 있다는 점이 장점으로 꼽힙니다.
    묵은지 등갈비를 맛있게 먹는 방법은
    큰 묵은지는 사장님께서 직접 잘라주며, 먹기 좋은 사이즈로 잘라진 후 3~5분 정도 더 끓여서 먹습니다.
    두툼한 등갈비살을 묵은지에 싸서 먹으면 더묵 맛있습니다.

묵은지등갈비

행운맛집과 비슷한 맛집

농다리찌개마을 사진
    농다리찌개마을
    진천 · 짜글이,두부전골
    단체예약이 많은곳. 기대 안했는데 생각보다 맛있어서 놀랐다! 짜글이에 두부사리 추가 필수! 음식도 다 맛있고 친절하십니다 농다리 근처에 있어서 밥 먹고 바로 농다리 구경하러 가면 좋아요
    수만이네집밥 사진
    현 식당에서 11km
    수만이네집밥
    충북혁신도시 · 제육볶음,돼지불고기
    제육볶음 9000원인데 양이 적은 느낌이고요 ㅠㅠ 된장찌개 깔끔합니다 주차장은 따로 없어요
    또바기 사진
    현 식당에서 12km
    또바기
    음성군 · 닭볶음탕,오징어볶음
    음식이 맛있고 너무친절합니다. 다만 점심시간외에는 안한다는 단점이있지만. 그래도 가서먹을거같습니다. 시간되면 또 가고싶
    우리집 사진
    현 식당에서 12km
    우리집
    음성 · 등갈비,짜글이
    숨기고 나만 먹고 싶은 맛집, 청주 지역 짜글이와 달리 순한 짜글이 입니다(물 많이 안 먹혀요)
    가마솥의누룽지 사진
    현 식당에서 15km
    가마솥의누룽지
    오창 · 묵은지,묵은지삼겹살
    묵은지삼합에는 돼지고기랑 닭고기가같이들어있는데 닭도리탕에 가까운김치찜이였음 돼지고기김치찌개를선호하는분들은 삼합보다는 묵
    제천인두꺼비식당 사진
    현 식당에서 35km
    제천인두꺼비식당 평택AK프라자점
    평택 · 등갈비,매운등갈비찜
    세트 메뉴가 잘 되어 있어요 음식이 약간 달지만 맛있게 먹었습니다 백화점에 주차하면 됩니다 음식은 약간 비싼듯 합니다 잘먹었습니다