벽돌집 대표 사진
    벽돌집 대표 사진

벽돌집

벽돌집의 사진

2건의 벽돌집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 237   팔로워 2

킨텍스 행사 끝나고 저녁먹으러 방문했어요. 삼겹살은 평범한테 소생갈빗살이 진짜 맛있어요! 차돌된장찌개도 짱!!

생삼겹 소생갈비살 차돌 된장찌개

2024년 4월 19일

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 303   팔로워 15

숯불에 직화로 구워먹는 삼겹 항정 갈비살 꽃살 차돌갈비 LA갈비 다 맛있다 특재소스가
    고기맛을 살려주며 이집의 특별반찬은 두겁게 썰어 버무린 무우생채이다

꽃살 차돌박이

2022년 10월 6일

벽돌집과 비슷한 맛집

복돼지랑 낙지 사진
    복돼지랑 낙지
    일산 · 삼겹살,초벌구이
    전시회 끝나고 회식 장소로 좋았어요 초벌구이 복돼지가 가장 맛잇엇습다 정말 맛있어요! 점심식사하러 갔는데 김치찌개 백반 밑반찬 모두 너무 맛있게 먹었어요! 일산오면 전 여기 또 갈 것 같아요 ㅎㅎ
    대화고깃집 사진
    대화고깃집
    대화역 · 삼겹살,고깃집
    가성비 좋은 고깃집. 돼지고기 먹고 싶으면 종종 방문한다. 특히 김치찌개는 꼭 꼭 먹어야 함!!
    참숯구이소백산 사진
    참숯구이소백산
    일산 · 돼지갈비,갈비
    홀이 넓어서 단체모임 많이하는 식당으로 알고 있었는데 요즘 경기가 안좋아서인지 손님이 별로 없네요 10시가 영업마감 시간인데 9시전에 손님 없다고 직원들 퇴근시키고 사장님이 손님
    맛있는왕소금구이 사진
    맛있는왕소금구이
    대화역 · 삼겹살,꽃삼겹살
    대화동 맛있는 왕소금구이 인근 고깃집찾다 다코참고하여 방문 고기 찬 모두 매우만족 친구모임 한번 더갈예정 숙성꽃삼겹살은 맛은 있으나 기름기가 너무 많아 금방 물리는 것 같음. 목살도 생각보다 기름기가 있어 전체적으로 느끼한 부분이 있다.. 냉면은 평범하고 된장찌개는 매우 맛있게 먹음
    화수목 사진
    화수목
    대화 · 고깃집,생고기
    맛있고 쫀득하고 좋아요 김치찌개도 맛있어요 사람이많네요
    부자집돼지갈비 사진
    부자집돼지갈비
    대화역 · 돼지갈비,갈비
    대화역 부자집돼지갈비 돼지갈비 1인분 11,000이면 싸네? 라고 생각했지만 구워나오는 3인분을 보니 적당한금액이라는 생각이듭니다 생갈비이고 연탄에 구워준다고 해서 부드러운 돼지갈비를 생각했는데

벽돌집 근처 추천 맛집

라이프카레앤커피
    80점 · 일산 · 카레,새우크림카레
    라이프카레앤커피 사진 1 라이프카레앤커피 사진 2
    카레 종류도 다양하고 플레이팅도 넘 예뻐요 테이블 간격이 좁지만 잘 먹고 왔어요 치킨 야체+새우크림으로 반반 먹었는데 어느 하나 고를 것 없이 맛있었습니다. 커피 먹으러 들어갔는데 카레 냄새가 너무 좋았다. 이국적인 향인데 부드러워보여. 커피도 아이스크림라떼에 시나몬을 올려줘서 좋았다.
    한스 소떡갈비한정식
    80점 · 일산 · 떡갈비,소떡갈비
    한스 소떡갈비한정식 사진 1 한스 소떡갈비한정식 사진 2
    킨텍스 향사 왔다가 점심먹으러 방문. 떡갈비정식과 코다리 나오는 정식도 먹음. 코다리 떡갈비 맛있음. 반찬도 푸짐. 다만 코다리정식은 가격이 비싼느낌. 정말 반찬다 맛있어요 !!가까우면 자주가고 싶어요 전 돼지갈비가 더맛있었어요 조개탕도 맛있고 입이 즐거웠어요 또가야겠어요
    정돈 도마수육 순대국
    77점 · 일산 · 순대국,도마수육
    정돈 도마수육 순대국 사진 1 정돈 도마수육 순대국 사진 2
    잡내없고 국물 깔끔한맛 부속보다는 고기와 기름부위 위주의 내용물 정식은 삶은 돼지머리가 나오는데 양이 많고 부위도 다양. 대체적으로 괜찮은 편입니다. 먹다보면 살짝느끼할 수 있습니다.
    송담추어탕
    72점 · 일산 · 추어탕,소면
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    쌀쌀해서 추어탕 한그릇하러 갔어요! 소면도 주고 좋아요ㅋㅋ 추어탕이 생각나면 오는 맛집입니당. 깔끔하고 간단하게 먹을 수 있어요. 밥 한 그릇 뚝딱가능! 대화동 백병원인근 송담추어탕 점심이 약간 지난시간인데도 넓은 홀에 거의 만석이에요 추어탕 냄새없고 자극적이지 않은편이에요 김치 깍두기와 함께 파김치가 나오는데 참 맛있게 먹었어요 김치종류는 덜어먹
    베다니맷돌막국수
    69점 · 일산 · 들기름막국수,막국수
    베다니맷돌막국수 사진 1 베다니맷돌막국수 사진 2
    자극적이지 않고 건강한 맛. 들기름, 비빔국수 모두 간이 세지 않고, 곁들임 반찬들도 모두 건강해지는 느낌. 가격 대비 맛 좋고 재방문 의사 있음 대화동 백병원 앞 베다니 맷돌막국수 자가제면 순메밀 막국수 국내산 들기름 막국수 맛있고 면도 좋았으면 평냉느낌 막국수도 괜찮음 곁들이 물김치도 맛남 깔끔하고 친절함 대신 금액이 조금 비싼듯함 감
    보양삼계탕
    68점 · 일산 · 삼계탕,인삼주
    보양삼계탕 사진 1 보양삼계탕 사진 2
    초복에 방문했어요 운좋게 바로 먹을 수 있었는데 닭이 실하고 맛있어요 다만 1층은 테이블간 간격이 너무 가까워서 조금 불편 푹 삶아 뼈가 쏙 빠지고 살도 야들야들 부드러워서 남녀노소 먹기 편해요 같이 곁들어 먹는 밑반찬들도 맛있고 특히 겉절이가 최고!! 몇번씩 리필 해먹어요
    가보족발
    68점 · 일산 · 족발,보쌈
    가보족발 사진 1 가보족발 사진 2
    배달해서 처음먹은 가보족발입미다. 족발 쫀득함이 좋고 한방향도 적당히 아주 맛있네요. 한번 직접 방문해서 먹어봐야 겠네요. 배달도 추천합니다.
    빼꼼보리밥
    67점 · 일산 · 보리밥,강된장
    빼꼼보리밥 사진 1 빼꼼보리밥 사진 2
    일산 대화동의 청국장, 보리밥집입니다. 비주얼은 괜찮은데… 왠지 맛없는 경상도 음식이랄까? 약간의 손맛이 느껴지지 않아서… 친절하시고 좋은데 가격도 안착하고 해서… 한번간걸로 만족.
    대화반점
    65점 · 일산 · 짬뽕,중화비빔밥
    대화반점 사진 1 대화반점 사진 2
    나쁘지않은 가격에 양이 많다 짬뽕기본은 그냥 그렇구 쟁반짜장이 양많고 맛있음 탕수육은 찹쌀이 아닌 옛날식인데 투ㅣ김이 두껍지않고 고가가 두툼함. 밖에서 보면 배달 중심의 중식집 같은데 들어가보면
    샤브올데이
    62점 · 일산 · 샤브샤브,샐러드바
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    다른체인점도 맛있게 먹었는데 여기도 맛있더라구요! 다만 다른지점에는 월남쌈채소들만 담을수있는 6구접시가 있던데..여기는 없더라구요..그래도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 넓직한 공간에 무제한 가능 샤브 엄청 배불러요 백탕이 맛난편 디저트같은건 별로 없음
    북창동순두부
    62점 · 일산 · 순두부,순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    무난한 순두부찌개집 반찬으로 나온 콩나물이랑 젓갈이 맛있네요! 돌솥밥이랑 환상궁합입니다 밑반찬으로 나온 가자미는 제법 수분기가 없는게 아쉬웠고 소금 간을 조금 하면 좋았을 것 같아요 순두부찌개 맛있
    삼지연
    62점 · 일산 · 냉면,수육
    삼지연 사진 1 삼지연 사진 2
    주차가 좀 빡세고,, 음 물냉보단 비냉이 훨 나아요. 만두 맛있어요. 네이버 리뷰 4.7인거 보고 방문했어요. 면 딱 좋은데 물냉은 고기, 약초 냄새가 좀 강한느낌이었지만 충분히 맛있었어요. 물냉이 더 시원했음 좋겠습니다.