참맛고을 대표 사진
    참맛고을 대표 사진

참맛고을

참맛고을의 사진

1건의 참맛고을 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

SJ 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 10

푸짐한 집밥먹고싶을 때 여기 가세요! 반찬 하나하나 다 맛있습니다.

돌솥밥

2023년 11월 1일

참맛고을과 비슷한 맛집

일미정 사진
    일미정
    부산중구 · 한정식,밥집
    제가 아주 좋아하는 한정식 식당이었는데, 오랜만에 갔더니 반찬가지 수는 줄어들고 가격은 올라서 너무 안타깝습니다.
    돌솥밥집 사진
    돌솥밥집
    남포동 · 돌솥밥,순두부찌개
    가성비 있는 한끼 식사가 가능합니다 뚝배기에 끓여나오는 찌개들도 다 맛있었어요 재방문의사100%!! 사람많음 혼밥이면 합석해야됨 점심엔 웨이팅필수임 덥고 좁은데 맛있음 이주변에 이만한곳이 없음
    큰집 사진
    큰집
    남포동 · 한정식,한식
    가격대, 맛, 서비스 다 좋아요 한번쯤은 꼭 가세요!! 밑반찬 너무 좋았구요! 메인요리보다 밑반찬이 더 맛있고 퀄이 좋았다는 아이러니는 있었지만 가성비는 최고예요. 정말 오랜만에 방문했는데 오랫동안 사랑받고 있는 한정식집입니다. 나이 지긋한 분들 관광객이 주 고객이었어요. 간이 슴슴하고 자극적이지 않아서 좋았습니다. 돌솥밥이 기본이 아니라서 좀 아쉽!! 직
    햇살돌솥밥 사진
    햇살돌솥밥
    부산서구 · 돌솥밥,오리불고기
    서구 토성동에 위치한 밥집 메뉴는 점심땐 솥밥 하나이며 인근주민사람들이 자주 찾는곳인거같다 점심시간 쪼금 지나서 갔는데도 어르신들이 많았음 솥밥이라 밥은 맛있는데 밑반찬이 쏘쏘한편 ㅠㅠㅠ 그래도 가
    더가마솥 사진
    더가마솥
    남포동 · 한정식,가마솥
    남포동 와서 한정식 생각나시면 찾기 좋은 곳이에요 밑반찬들도 다 맛있네요 근처에 아이데리고 먹을 곳이 없어 찾다가 갔어요 주차도 1시간 무료로 옆에 주차장에 가능하고 가격에 비해 맛도 좋았어요 ~ 단골분들이 많으신것 같더라구요 다음에 또 갈께요
    한바다돌솥밥 사진
    한바다돌솥밥
    부민동 · 돌솥밥,밥집
    사실 이것 저것 먹으러 다녀도… 결국 집밥같은 메뉴들이 제일 맛있더라구요… 아주 맛있게 잘 먹고왔습니다. 밑반찬들이 다 맛있었어요. 심지어 가지 나물이 너무 담백하게 맛있어서 리필해서 먹었습니다.

참맛고을 근처 추천 맛집

깡돼후
    82점 · 남포동 · 돼지갈비,후라이드
    깡돼후 사진 1 깡돼후 사진 2
    늘 지나갈때마다 사람이 많길래 먹어봤어요. 평일 6시 전에 가니까 사람없어서 금방 먹을 수 있더라구요. 어디서 먹어본 맛인데 맛있어요 ~ 깡통시장 인기 맛집 깡돼후 꼭 한번 드서보시라니깐요~
    양산집
    72점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    양산집 사진 1 양산집 사진 2
    점심시간에 합석해야함. 혼밥석 화장실앞이라 불편. 하지만 맛잇어요! 부산 최고의 돼지국밥. 여태까지 먹었던 국밥 중에 제일 맛있었어요ㅠㅠ수육 맛보기도 너무 부드럽고 맛있습니다 대기가 정말 많지만 대기.걸어놓고 뒤에 북카페같은곳 가서 구경하다가 갔어요 수육백반은 국에 고기가 안들어가니 다시먹는드면 그냥 국밥으루 먹어보고싶네요
    밀양집
    71점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    밀양집 사진 1 밀양집 사진 2
    국밥 고기가 정말 야들야들하고 맛있어요 또간집 일등 인정입니다 ! 맛있어요 대신 테이블 위생이 좀.. 근데 마감시간이라 어느정도는 이해해요. 풍자가 왔다간집이라서 가봤는데 맛있음 고기가 부드러움 시장안으로 들어가야 있고 내부가 깨끗하고 어르신들이 많음 어르신들 픽이면 맛집 인정
    시스루찐빵
    69점 · 부평시장 · 찐빵,옛날찐빵
    시스루찐빵 사진 1 시스루찐빵 사진 2
    부산 깡통시장의 명물 시스루 찐빵. 이름답게 피가 아주 얇아 팥소가 훤히 보이는 찐빵입니다. 예약이 필수일 정도로 주문이 밀려있었네요. 예약 후 3시간 정도 기다려 먹어봤는데 쫀득쫀득하면서도 얇은피
    국제통닭
    66점 · 부산 · 후라이드치킨,깐풍치킨
    국제통닭 사진 1 국제통닭 사진 2
    직접 가서 먹었었는데 먹었었던 왠만한 치킨들보다 맛있었습니다! 꼭 후라이드 드셔보시는거 강추드려요 후라이드, 양념, 깐풍똥집, 간장마늘 다 맛있어요 바삭해서 좋았어요 자갈치역과 국제시장 근처, 부평동 깡통시장 내에 있는 통닭집. 바로 앞에 유명 치킨집이 있는데 그곳보다 낫다. 무엇보다 양이 정말 푸짐하다. 한 마리라고 할 수 없는 정도의 조각조각들. 옛날시
    원조 깡통골목 비빔당면
    65점 · 부평동 · 비빔당면,김밥
    원조 깡통골목 비빔당면 사진 1 원조 깡통골목 비빔당면 사진 2
    내년부터 천원더 인상된다고 합니다 옛날에는 싸서 자주왔는데 ㅜㅠㅠ 재료값이 올라 아쉽네요 ㅜㅜ 비빔당면 어묵도 많이 들어가고 매운 거 못먹는 제가 먹어도 맵지 않고 맛있네요 같이 주는 어묵국물도 맛있고 좋네요~
    소문난죽집
    64점 · 부산 · 죽집,호박죽
    소문난죽집 사진 1 소문난죽집 사진 2
    할머니 포장해드리려고 방문했어요! 맛있다고 하셔서 뿌듯했습니다 ㅎㅎ
    먹고갈래싸갈래
    61점 · 부산 · 떡볶이,어묵
    먹고갈래싸갈래 사진 1 먹고갈래싸갈래 사진 2
    부산 부평 깡통시장 내에 위치한 떡볶이/튀김 전문 분식집 앉아서 먹을 수 있는 테이블도 3~4개 정도 있어서 테이크아웃 뿐만 아니라 매장내 취식도 가능하다 요금은 셀프, 물은 셀프, 계산은 현금/온
    신 동방제면
    61점 · 부산중구 · 밀면,만두국
    신 동방제면 사진 1 신 동방제면 사진 2
    지나가는 길에 한번 우연히 들려봤는데 고수님이 계신 식당이었어요. 멸치로 이렇게 깊은 만들기 힘든데 육수가 너무 좋았고, 면도 쫄깃쫄깃 재방문각 밀면 맛있어요 여름에 시원하게 밀면드시려면 추천합니다 추천
    삼촌치킨&엄마전집
    60점 · 부산 · 치킨,전집
    삼촌치킨&엄마전집 사진 1 삼촌치킨&엄마전집 사진 2
    *맛 : 포장했는데 잃어버려서 맛은 못봤지만 토스트맛이 날거같아요ㅠㅠ *방문시간:주말 저녁 *웨이팅: 5분 부산 시장에가면 호떡이 유명한듯해서 아주 바빠보이는 곳으로 픽. 계란호떡은 난생 처음 보고 듣는거라 도전하고 싶었지만 15분을 기다리라해서 차마 도전이 불가해서 일반호떡을 먹었는데 갓구운 호떡이 호
    일신명품한우
    60점 · 부산 · 한우,소고기
    일신명품한우 사진 1 일신명품한우 사진 2
    한우1투플9를 이가격에먹다니 진짜여기는 가성비그자체고 상차림도 진짜깔끔 부평시장에서 조금만 안으로 들어가니 깔끔한 외관의 건물이 눈에 띄더라고요. 남자 사장님께서 반갑게 맞아주셔서 들어섬과 동시에 기분이 좋았답니다. 1층 식육코너에 진열된 1++(9) 등급의 고기를 보
    섭이닭강정
    60점 · 부산중구 · 닭강정,간장강정
    섭이닭강정 사진 1 섭이닭강정 사진 2
    떡이 쫄깃하고 살이 부드럽고 맛있어요 향이 나지만 거슬릴 정도는 아니에요 보수동 책방골목 지나면서 사먹는 곳. 분위기도 예쁘고 사장님 부부께서 정말 친절하세용!