디귿바 대표 사진

디귿바

디귿바의 사진

디귿바 사진

1건의 디귿바 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1)

miniya 평균 별점 4.4   평가 183   팔로워 0

안주가 다양하고 대부분 맛있어요! 분위기도 좋아서 특별한 날 가기 좋아요.

미니육회 소주 초필살김치찜

2024년 12월 24일

디귿바와 비슷한 맛집

서른 사진
    서른
    대구 · 술집,한식
    닭양념구이 넘 맛있어요!! 차돌육개장에 밥말아 해장까지👍🏻 친구통해 알게된 신생술집인데 인테리어 깔끔하고 주말에갔더니 웨이팅은 필수!! 아다리좋으면 금방 자리나니까 그주변에 카페에서 기다리다가 가시는거 추천이욤! 1차하기좋은곳! 닭양념구이 꼭 드셔보시길 👍
    기주 사진
    기주
    대구 · 보쌈,김치찜
    한적한 시간에 방문해서 조용하니 좋았어요 ! 킹치찜을 시켰는데 고기가 좀 질기고… 국물이 너무 달달해서 조~금 아쉬웠어요 ㅠ!
    교동 무질서 사진
    교동 무질서
    대구 · 술집,퓨전한식
    입구가 찾기 어려웠어요 ㅎ색다른 메뉴가 있어서 방문해보았습니다 음식들이 맛있었어요! 자리가 없어서 테라스에 앉았는데 불편하긴 했지만 감성있고 좋았습니당!!
    아벨 사진
    아벨
    대구 · 술집,편백찜
    문이 특이해서 놀랐음 교동에 위치한 매장이고 찾기 쉽다 가격은 그럭저럭 보통 테이블 간격이 좁아서 옆 사람이 무슨 말하는지 다 알정도이고 지나가다가 부딪힐 수도 있는 간격 그리고 매장 안이 어두워서
    도담 사진
    도담
    동성로 · 밀푀유,술집
    여수전골은 여수포장마차랑 비슷한 느낌으로 판매하는 전골인데, 처음먹은 여수전골 괜찮았다. 해산물도 나름 들어있고 술안주로는 시원한 국물이랑 먹기 좋았다 분위기도 여자들이 좋아하는 샹들리에랑 포토존
    교동 행복 사진
    교동 행복
    대구 · 술집,한식주점
    테이블이 넓고 칸이 나눠져있어서 좋았고, 음식들도 무난하게 맛있었습니다 맛은 전체적으로 나쁘지않았고 사람이 많아서인지 안이 시끌시끌한 분위기였습니다. 음식들이 서로 조화롭고 맛있어서 다음번에도 또 방문할 맛집이에요!

디귿바 근처 추천 맛집

Vasco
    79점 · 동성로 · 타코,멕시코음식
    Vasco 사진 1 Vasco 사진 2
    치폴레크림새우파스타 - 적당히 매콤한 파스타 (맛있음) 핫치킨퀘사디아 - 먹기는 불편하지만 맛있음 두개 같이 먹으니 조합이 괜찮게 맛있음 역시 타코전문점이 맞네요 퀘사디아보단 타코가 너무 맛있어서 감격했습니다
    인투
    71점 · 동성로 · 파스타,지중해식
    인투 사진 1 인투 사진 2
    깔라마히 살사 칠리는 바질이랑 매콤한 소스가 잘 어울러졌고 깔조네 피자도 맛있었음 예약대기 손님이 많아서 오래기다리고 들어가서 먹었는데 만족스러웠어요. 재방문해서 다른 메뉴도 먹으랴구요. 강추
    온돌방식당
    71점 · 대구 · 한정식,백반
    온돌방식당 사진 1 온돌방식당 사진 2
    두번째 방문이에요. 이번에는 부모님 모시고 갔는데 가족 모두 흡족한 식사를 해서 기분이 좋았습니다. 불고기도 맛있지만 여기 반찬이 정말 최고입니다. 너무 맛있게 먹느라 다 못 찍었는데요. 콩잎, 장
    앞산 큰골집
    70점 · 동성로 · 등갈비,등갈비찜
    앞산 큰골집 사진 1 앞산 큰골집 사진 2
    큰골집에선 메밀전에 등갈비찜을 싸먹고, 마무리로는 곤드레밥에 등갈비찜 소스넣고 비벼먹으면 그냥.. 엄지👍🏻 세트로 주문 시, 사리 추가할 수 있는데 개인적으로 우동사리 너무 추천드려요... 우동사
    제임스레코드
    70점 · 동성로 · LP바,뮤직바
    제임스레코드 사진 1 제임스레코드 사진 2
    음악 선곡이 너무 좋아서 와인 마시기 좋아요 좋은 가격에 간단한 안주들도 있고 맛있어요 작은 와인바입니다! 가성비가 훌륭하고 음악도 좋아요 근처 살면 자주 가고싶은 곳! 음악이 좋은 lp바 간단한 안주와 칵테일, 위스키, 맥주 등을 팔아서 2차로 가기 좋음 내부가 좁아서 주말엔 빈자리가 없다
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어
    69점 · 대구 · 라멘,이에케라멘
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 1 wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 2
    나.피.라. 다찌석으로만 이루어진 라멘집 좌석이 많지 않아 웨이팅이 잦지만 회전이 빨라 금방 들어갈 수 있음 지로계와 이에케 전문으로 묵직한 맛과 두터운 면발이 특징 기본 면 곱빼기 추가가 무료
    석정관
    67점 · 대구 · 소바,카레
    석정관 사진 1 석정관 사진 2
    사장님 혼자 운영하는 곳이라 조금 느리지만 친절하셨고 웨이팅없이 바로 들어오려면 오픈런하는게 좋을 것 같아요:) 드라이카레 꾸덕한 느낌인데 너무 맛있고 코코넛카레도 이국적이면서 은은한 단맛이 좋았
    교동낙원
    65점 · 대구 · 이자카야,술집
    교동낙원 사진 1 교동낙원 사진 2
    남편이랑 힐링하러 방문했는데 손님들이 어마어마하게 많이계셔서 믿고 방문했어요^^ 게내장파스타와 모츠나베 주문은 신의한수~~~!! 분위기가 정말 좋아요 ㅎㅎ 야장 같은 분위기 좌석에서 먹었는데 따뜻하게 먹었어요 ㅎㅎ안주들도 다 맛있었어요❗ 잠뽕탕은 국물이 얼큰하고~ 게 내장 파스타도 느끼한 맛 하나도 없이 맛있네요👍
    카츠우리
    64점 · 대구중구 · 로스카츠,히레카츠
    카츠우리 사진 1 카츠우리 사진 2
    적당한 지방의 부드럽고 고소한 돈까스 이전에는 일반 빵가루를 사용했으나 검은 빵가루로 리뉴얼. 간간하게 간이 잘 들어있고 바삭함 곁들일수 있는 양념의 종류가 많아서 호감 국은 돈지루가 나오고 밥과
    류센소
    61점 · 동성로 · 라멘,돈코츠라멘
    류센소 사진 1 류센소 사진 2
    깔끔하고 정갈한 분위기입니다. 따뜻한 국물이 필요할 때 생각날 메뉴들과 우드톤의 인테리어가 마음을 편하게 해줍니다. 대구에서 류센소는 처음인데 역시 맛있네요. 신메뉴 에비미소도 흑돼지 교자도 만족. 나중에 국물에 다진마늘 넣어먹으니 더 좋았어요.
    시루
    60점 · 동성로 · 파스타,양식
    시루 사진 1 시루 사진 2
    새우바질 파스타가 맛있음. 분위기도 좋고 조용해서 데이트하기 좋은 곳인듯 까르보나라랑 새우바질파스타먹었어요. 둘 다 엄청 맛있었습니다. 재방문의사있습니다 오랜만에친구랑 약속잡고 블로그후기보고 간곳인데너무 맛잇게 먹었어요!!! 친구도 너무 맛잇다고 좋다고햇어요 ! 후식으로 주는 수제푸딩도 달달하니 맛최고
    네이바훗도
    57점 · 대구 · 이자카야,술집
    네이바훗도 사진 1 네이바훗도 사진 2
    교동 이자카야 맛집 모든 메뉴가 정말 다 맛있었습니다!