다유산방 대표 사진
    다유산방 대표 사진

다유산방

다유산방의 사진

4건의 다유산방 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(2) 데이트(1) 가족외식(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1) 조용한(1)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

나는나임 평균 별점 4.3   평가 72   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

용인 처인구에 있는 전통 찻집이다

주차장은 대략 열대 이상 주차가 가능하다

십전대보탕을 비롯해서 생강차 등을 판매하는데 8,000원으로 대부분 가격이 같다

이것저것 즉 대추나 견과류가 들어있고 쓴맛을 지우기 위해 꿀을 작은 종지에 주는데 꿀을 다 넣으니 달달한 맛이 난다

인테리어는 좀 올드한 느낌이고 전반적으로 나이가 지긋함 사람들이 좋아할 취향의 소품과 테이블 의자가 많다

2층도 있늠데 테이블는 5개 정도 있고 신발을 벗고 올라가면 평상 같은 테이블도 있어서 특이했다

야외 테이블도 있는데 인조잔디가 깔림 마당 같은 곳이다

미니 그네도 있는데 녹슬어 있다.

십전대보탕

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 244   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

용인 역북터널 인근에 위치한 전통 찻집.

스페셜티 커피라고 해서 아메리카노나 카페라떼 같은 메뉴도 있지만 쌍화차 십전대보탕 등 전통차가 주메뉴다.

꽤나 외지곳에 있어서 누가 찾아올까했던.생각은 순전히 오산이었다.

일요일.늦은.시간임에도 주차장은 만차고 스무테이블 정도가 손님으로 꽉차있었다.

쌍화차를 주문했는데 대추 잣 등 각종 고명이.상당하다.

맛은 달지도 쓰지도 않은데 달걀 노른자를 따로 주니 안에넣고 보약처럼 먹었다.

예전에 다방 쌍화차에 달걀 노른자를 넣어.줬다는 말이 떠올랐다.

물가가 올랐다지만 차 한잔에 팔천원은 좀 아쉬운 부분이다.

쌍화차

경관/야경이좋은

Danyogong 평균 별점 4.7   평가 155   팔로워 3

전통차 좋아하는 나 취향저격 •• 몸보신 한 느낌입미댜 굿

대추차

다유산방과 비슷한 맛집

남매찻집 사진
    남매찻집
    에버랜드 · 카페,녹차라떼
    주차는 따로 주변에 막주차해야하는데 가게를 잘안여시는것같기도함
    민속촌 다락방 사진
    민속촌 다락방
    한국민속촌 · 카페,한옥카페
    한국민속촌 초입에 있는 카페, 맛있는 단팥죽과 각종 전통차를 마실 수 있다, 중간에 국악 공연 시간이 있는데 너무 잘하신다 짱이고 멋있다...
    시올 사진
    시올
    화성시 · 카페,디저트
    음식 - 아래층에 있는 곤드레밥집 영수증을 가져가면 10% 할인됩니다. - 저는 메실차를 마셨는데, 맛있었습니다. 매장 - 깔끔합니다. 서비스 - 친절하십니다. 산행후 곤드레 밥집에서 밥 먹고 2층 시올에 커피마시러 들렀어요. 1층 영수증 지참시 10퍼센트 할인돼요. 조용하고 대화하기 좋은 분위기예요.
    고매커피 사진
    고매커피
    용인 · 카페,한옥카페
    고매동의 한옥카페로 유명한 고매커피입니다. 깔끔하고 분위기있어서 데이트하기에도 좋아보였어요 ! :) 분위기 넘 멋진 한옥 카페. 마당이 있고 마당의 나무가 있어요. 고즈넉한 한옥카페예요 항상 사람이 많아서 자리 잡는 게 힘들긴 하지만 커피도 맛있고 분위기도 좋습니당~
    정원 사진
    정원
    용인 · 카페,브런치
    사장님 부부 너무 보기 좋으신 두분의 커피와 간식과 그리고 꽃이 너뮤 좋아요
    커피나무 사진
    커피나무 보정점
    보정동 · 빙수,눈꽃빙수
    식사를 마치면 의례히 커피집을 가는 습관이 들어 들어갔는데 자리가 없어 Take Out 외 선택의 여지가 없었다네?