국밥생각 대표 사진
    국밥생각 대표 사진

국밥생각 원마운트점

국밥생각의 사진

3건의 국밥생각 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 혼술(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 조용한(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

알로에주스 평균 별점 4.1   평가 109   팔로워 4

원마운트에 있는 국밥 맛집. 해장하기 좋아요! 돼지국밥, 수육국밥, 순대국밥 취향대로 골라먹을 수 있어요.

빨강 돼지국밥

아침식사
    혼술
    2024년 7월 9일

밤토리얌얌 평균 별점 4.1   평가 73   팔로워 0

평범하게 맛있어요!!!! 김치도 맛있고 국밥도 맛있고 무엇보다 매장이 깨끗해서 좋았습니다 ㅎㅎ

수육국밥 빨강 모듬국밥

아침식사
    2024년 4월 6일

majoongto 평균 별점 4.0   평가 170   팔로워 12

원마운트 1층 위치
    키오스크 주문 아이동반 가기 좋네요
    굴국밥 신메뉴 시켰는데 만족합니다
    셀프로 물과 반찬 해야해요

굴국밥

2022년 11월 6일

국밥생각과 비슷한 맛집

가온밀면&돼지국밥 사진
    가온밀면&돼지국밥 일산점
    일산 · 돼지국밥,밀면
    양 넉넉한 사람한테는 세트메뉴 추천합니다 밀면이랑 고기랑 같이 먹을 수 있어서 좋습니다 맛 괜찮습니다 밀면이랑 만두 모두 맛있음 간단하게 한끼 하기 좋은 곳 내부 깔끔함 매장이넓직하고 정식을 주문하면 보쌈고기도 같이나와서 구성이좋습니다
    본가할매순대국 사진
    본가할매순대국 일산킨텍스점
    일산킨텍스 · 순대국,뼈해장국
    여기서는 항상 얼큰내장순대국만 먹어요 안에 건더기가 많고 맛있지만 밥이 부족해요.. - 24시간 운영식당 - 순대국기본, 편육 (소)주문 - 새로 오픈한 식당이라서 깔끔해요
    일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 일산주엽역점
    주엽 · 해장국,한식
    체인점 해장국이라 해장국 메니아들의 입맛에 만족 스러울수 없으나 주엽역에 양평해장국 식당이 없던터라 최근 오픈해서 시식차 방문했습니다 결론은 배고프고 해장국이 생각날때 한그릇 뚝딱하
    백암왕순대 사진
    백암왕순대 일산1호점
    일산 · 순대국,순대
    순대 잡내없이 너무 맛있고 이모님들 너무 친절하세요 ~~ 백암순대 일산1호점입니다. 순대가 맛있네요. 잡네도 적고 먹을만 합니다.
    고향옥 얼큰순대국 사진
    고향옥 얼큰순대국
    정발산역 · 얼큰순대국,아바이순대
    아침식사부터 가능한 곳이라 아침에 따듯한 국물이 드시고 싶다면 가볼만 합니다. 맛은 무난해요 얼큰순대국이 메인음식이라 주문해서 먹어보니 해장에는 아주 좋은듯 합니다 매장도 깔끔하고 이모님분들도 다 친절하시고 좋습니다
    전계능소고기따로국밥 사진
    전계능소고기따로국밥 본점
    일산 · 국밥,따로국밥
    해장국 내용물중 고기가 덩어리째 들어있는게 특이했습니다 콩나물과 무도 들어있는데 맛이 약간 따로 노는 느낌입니다 국물은 칼칼하니 해장하기 좋습니다 음식이 빨리 나와 바쁜 점심시간에 먹기 좋아요 양도 많고 맛있습니다

국밥생각 근처 추천 맛집

아웃백
    76점 · 일산원마운트 · 스테이크,토마호크
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    아이생일이라 방문했는데 항상 맛있어서 잦. 오는곳이에요. 가격이 좀 비싸지만 런치로먹으면 그래도 괜찮은거같아요 맛잇어요…비싸지만… 맛있어…. 식전빵 너무 좋아요 갈때 식전빵 줘서 조음 근데 아웃백에서 먹는게 더 맛있음
    화려한 경양식
    73점 · 일산원마운트 · 경양식,오므라이스
    화려한 경양식 사진 1 화려한 경양식 사진 2
    원마운트 무료주차2시간 가능하다 장미꽃 꽂아주는 오므라이스! 맛있ㅅ. 굴라쉬가 메인인거같은데 조금아쉬워요ㅠ 샐러드가 기본찬이라 좋아요 양 은근 많아요 사람이 많이서 덥지만 맛잇어요 ㅋ 빵 도 맛나
    일산칼국수
    71점 · 원마운트 · 닭칼국수,칼국수
    일산칼국수 사진 1 일산칼국수 사진 2
    칼국수는 깔끔하고 국물이 깊어서 맛있게 먹었습니당 닭개장 비추!!! 후추맛 많이나고 조미료맛임 그냥 본점은 김치 때문에 유명한가 싶을정도로 맛있었는데 여긴 그냥 배추... 포장해서 먹어도 매장에서 먹는 거랑 비슷해서 좋아요~~
    상하이문
    71점 · 원마운트 · 짜장면,짬뽕
    상하이문 사진 1 상하이문 사진 2
    탕수육 짜장 짬뽕 세트 주문했는데 애피타이저로 샐러드와 후식도 나오네요 가격도 괜찮고 맛도 좋았어요 직원들이 몹시 친절하시고 맛있어요 양은 좀 더 많으명 좋을듯 회사 모임하기 좋음
    힙포
    69점 · 일산 · 쌀국수,반쎄오
    힙포 사진 1 힙포 사진 2
    평일 저녁 자리 널널해서 혼밥도 가능. 맛있어요! 밥도 엄청 빨리 나와요 짬뽕 쌀국수는 짬뽕맛은 전혀 아닌데 매콤해서 넘 맛있어요~!!! 양도 많구!!!! 반쎄오도 뱌삭하니 짱맛
    소담호떡
    66점 · 원마운트 · 호떡,잡채호떡
    소담호떡 사진 1 소담호떡 사진 2
    너무 맛있어요 잡채호떡에 간장 발라주시는데 2~3개 먹으면 식사될듯 오랜만에 추억의 호떡! 줄서는 이유가 있네요 살짝 비쌈 원마운트에 명물 소담 호떡 티비에서도 방영된 적이 있는 맛있는 호떡집이다 요즘에는 길 가다가 호떡집 발견하기가 쉽지 않은데 저녁 식사를 하고 우연히 멀리서 줄 서 있는 곳을 발견했다 바로
    더컵
    65점 · 일산 · 와플,아메리카노
    더컵  사진 1 더컵  사진 2
    원마운트에 위치한 더컵~ 현금 천원의 행복!! 구수한 맛의 은은한 향에 가격대비 최상이네요~~
    마장축산삼겹살전문점
    65점 · 원마운트 · 삼겹살,목살
    마장축산삼겹살전문점 사진 1 마장축산삼겹살전문점 사진 2
    점심 특선이 퀄리티가 정말 좋은집 심지어 돌솥밥이라 먹고나면 추위가 싹 가심
    플레이그라운드브루어리 탭하우스
    64점 · 일산 · 수제맥주,브루어리
    플레이그라운드브루어리 탭하우스 사진 1 플레이그라운드브루어리 탭하우스 사진 2
    수제 맥주 전문점으로 유명한 플레이그라운드브루어리 탭하우스에 왔습니다. 자체 양조장에서 신선하게 생산된 다양한 수제 맥주가 아주 좋았어요. 대표 메뉴 중 하나인 ‘PGB 수제버거’는 한우와 미국산
    포텐
    64점 · 원마운트 · 쌀국수,월남쌈
    포텐 사진 1 포텐 사진 2
    양이 많아요 가격도 저렴하고 편하게 먹을 수 있는데 맛은 보통이요 원마운트에서 동남아음식 먹고싶을때 가면 좋은 곳이구요 얼큰소곱창쌀국수는 마라탕이 떠오르는 국물에 실한 소곱창도 꽤많이 들어있어서 매콤한거 좋아하는 분덜이면 완전 추천합니다!
    참솥
    62점 · 킨텍스 · 솥밥,치즈불고기
    참솥 사진 1 참솥 사진 2
    킨텍스 맛집으로 여기에요! 일산에서 솥밥은 여기가 최고같아요 ㅎㅎ 솥밥이 맛있는 참솥 원마운트에 새로 오픈해서 다녀왔는데 맛있게 잘 먹고 가요
    이태리봄봄
    62점 · 원마운트 · 파스타,피자
    이태리봄봄 사진 1 이태리봄봄 사진 2
    빠네 정말 맛있어서 또 생각나는 일산 피자 파스타 맛집입니당 원마운트 갈때마다 방문하는 숨은 맛집이예요. 가격도 부담없고 너무 맛있어요. 피자도 담백하니 너무 제스퇄이예요~~ 사장님도 친절하시고 갈때마다 늘 만족스럽게 먹고와요.