우리나라 대표 사진
    우리나라 대표 사진

우리나라

우리나라의 사진

10건의 우리나라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 혼밥(4) 아침식사(3) 혼술(2)…더보기 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 푸짐한(5) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)

아라우기 평균 별점 4.2   평가 56   팔로워 3

국밥 그리 즐겨 먹지 않는데도
    우리나라 국밥은 한 번씩 꼭 생각나는 맛!
    얼큰 칼칼해서 정신이 번쩍들고
    시래기 흐드러지게 푹 삶아져서
    부들부들 호로록 먹는 맛이 일품입니다.
    밥 푸짐하게 말아서 퍼 먹다가
    고기완자 양파 절임에 푹 담궈 양파랑 완자
    국밥 위에 얹어 먹으면 기절입니다~
    포장도 양이 기깔나서
    한 번씩 포장도 해가는 맛집!!
    소주 각이에요

불고기 나홀로완자2알 우리국밥 우리곰탕

혼술
    2024년 7월 16일

gourmet 평균 별점 3.8   평가 491   팔로워 1

1. 음식
    - 구리 사노동에 있는 국밥집
    - 국밥은 빨갛고 매움, 곰탕은 맑은탕, 뼈탕은 갈비탕
    - 국밥은 육개장 같고 특색있는 맛
    - 매우신 분들은 육수 주심

2. 주차
    - 가게 앞 10대, 뒤편 20대 이상 가능

3. 영업 시간
    - 월-토 06:00-22:00
    - 일 09:00-22:00
    - 연중무휴

4. 기타
    - 테이블이 철 테이블
    - 자리 많고 순환 빨리됨
    - 식사 시간 손님 많음

우리국밥

2024년 6월 13일

쏘쁠링 평균 별점 4.8   평가 51   팔로워 9

의정부 맛집 이네요
    정말 제가 먹엇던 국밥중 제일 맛잇엇어요🥹

우리국밥 우리곰탕 만둣국 육전

아침식사
    혼술

우리나라와 비슷한 맛집

남서문곰탕갈비탕 사진
    남서문곰탕갈비탕
    구리 · 곰탕,갈비탕
    음식맛은 좋았고 가격은 좀 비싼게 아쉽다 주말에 그래도 가끔 와도 괜찮을것 같다 - 다산동에서 퇴계원 가는 도로가에 있는 오래된 곰탕집. - 수년만에 방문하니 그 사이에 가격은 어마무시하게 올라 살짝 당황스러워 하며 양지곰탕, 소머리곰탕, 갈비탕 주문. 곰탕은 국물이 너무
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 남양주다산점
    다산 · 해장국,돔베고기
    - 다산역 현장 인근에 새로 생긴 해장국집. 집 근처에 새로 생겨 전날 술 먹은 김에 제주도 은희네 해장국하고는 어떻게 다른지 궁금해서 호기심에 방문 - 국물 한 입을 먹어보니 담백하고 순한 맛이
    진선소고기국밥 사진
    진선소고기국밥 다산역점
    다산역 · 국밥,소고기국밥
    24시간이라서 너무 좋아요 다음에 또갈께요 맛은 중간
    신의주 순대와쭈꾸미 사진
    신의주 순대와쭈꾸미 다산점
    다산 · 순대국,순대
    아침일찍부터 문열어요 쭈꾸미볶음 순댓국 맛있어서 종종 찾아가요. . 쭈꾸미는 포장해서 갖고와먹음 맛이없어요 새벽까지 운영해서 너무 좋아요 국물맛이 일품입니다 수육 종류도 맛있어요
    24전주콩각시콩나물국밥 사진
    24전주콩각시콩나물국밥 다산점
    다산 · 콩나물국밥,국밥
    국밥 양도 많고 진짜 맛있게 먹었어요 오징어가 계속 씹혀요👍👍 주차도 2시간 무료👏👏 콩나물 국밥에 새우, 오징어 들어있어 든든해요. 건물 내 2시간 주차도 가능합니다.
    강창구찹쌀진순대 사진
    강창구찹쌀진순대 다산역점
    다산 · 순대국
    구리에서 유명한 강창구순대에요 찐하지는 않지만 깔끔해요 다데기가 넣어져서 나와여 매운거 싫으시면 섞기전에 덜어내야해요

우리나라 근처 추천 맛집

유래등
    76점 · 구리 · 짜장면,유니짜장
    유래등 사진 1 유래등 사진 2
    외관부터 눈길을 사로 잡는 곳. 정통 중식당이에요.짬뽕과 탕슉 잘 먹고 갑니당. 맛은 소소 가격은 너무 비쌈 안바쁜시간에 가도 직원이 뭐라말하는지 알아들을수가없음.. 가격을 생각하면 서비스를 더 신경써야는거 아닐까싶을정도
    본추어탕
    73점 · 별내 · 추어탕,추어튀김
    본추어탕 사진 1 본추어탕 사진 2
    태릉입구쪽에 있던 본추어탕이 별내로 이사왔습니다. 맛은 안바뀐거 확인했습니다. 맛있어요. 추어튀김은 꼭같이 시켜드시는걸 추천합니다. 지인들과 자주방문하는 곳인데 추어탕과 밑반찬이 맛있어요 .뚝배기추어탕 에 국수사리 넣어 먹어도 맛나요
    샤브올데이
    73점 · 다산 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    빨간국물이 맛있고 야채많아서 좋아요 고기도 맛있어요 또 가려구요 먹을게 너무 많아서 맛있게 먹었답니다~! 샐러드와 빙수도 너무 좋아요👍🏻 가성비 조아요 무한리필에 사이드 메뉴도 굿이에요 맥주까지 리필되요 직원분들은 조금 그래요 ㅎ
    온리고
    71점 · 별내 · 파스타,항정살
    온리고 사진 1 온리고 사진 2
    별내에 생겨서 여러번 방문한 집이에요. 분위기 좋습니다~ 한식과 양식을 접목해서 호불호없이 즐길 수 있어요! 어른들 모시고 오기에도 괜찮을듯 한식 재료를 섞어 만든 퓨전 양식집이에요 위치도 역 근처 도보 5분거리 정도입니다. 가게 앞에 대형 트리가 있어서 사진찍기에도 좋아요.
    인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE
    71점 · 다산 · 횟집,킹크랩
    인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE 사진 1 인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE 사진 2
    음식은 신선하고 맛있는데 위에 식당 이용시 너무 하나하나 추가 이용료가 있어서 조금 불편한 마음입니다 합리적인 가격에 해산물 먹을 수 있어요! 대신 상추나 김 같은 반찬은 개별구매입니다
    재커스테이블
    71점 · 다산 · 파스타,알리오올리오
    재커스테이블 사진 1 재커스테이블 사진 2
    추천받아서 간 식당인데 파스타 정말 맛있어요. 피자는 좀 짰어요 맛있어요 엄청 큰 프랜차이즈 맛집 보다 더 좋아요 파스타 맛있어요👍🏻 정통스파게티도 트러플감튀도너무맛있어요 사장님 혼자 하시는것같은데 생각보다 음식도 빨리나오는편이에요
    라무진
    70점 · 다산신도시 · 양고기,양갈비
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    다산중앙로에 있는 양갈비 식당. 중국인들이 경영하는 양꼬치는 없다. 양갈비와 프렌치랙이 소스와 조화를 이룬다. 바 스타일로 구성된 테이블에 숯불들고와 서빙을 한다. 피클도 좋고 야채를 구워주
    오봉집
    70점 · 다산신도시 · 보쌈,낙지볶음
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    너무 맛있습니다 양이 많아 둘이서 가긴 힘들고 4인정도가서 먹기 딱 좋습니다 푸짐하고 맛있습니다. 공기밥, 칼사리 추가해서 한상 잘먹었습니다. 매장이 좀 협소한 것이 약간의 단점이고요. 직원분 친절하시고 가성비 맛집이네요.
    개성집
    69점 · 구리 · 명태조림,코다리
    개성집 사진 1 개성집 사진 2
    명태조림이 진짜 맛있어요 양념이 정말 깔끔하고 맛있어서 잘 먹었어요 동구릉들를때 방문하면 좋은 식당! 양념이 자극적이지않아 좋다! 솥밥 주문 필수 동구릉 매표소 앞에 있는 식당이예요. 점심 시긴이라 그런지 기다리는 길이 길었어요. 카오스크에서 매운거 안 좋아하는 사람이 있어 고등어를 주문했어요. 호박죽이 먼저 나오고 밥도 호박과 콩을
    황제능이버섯백숙
    69점 · 구리 · 삼계탕,해신탕
    황제능이버섯백숙 사진 1 황제능이버섯백숙 사진 2
    몸보신이 필요할 때마다 방문합니다 양도 많고 맛있어요~ 음식맛은 좋고 서비스도 괜찮았다 분위기는 평범하다 여름이라서 몸보신을 하러 왔고 사람들도 제법 있는것 같았다 매년 여름 날 와서 먹을 생각이다 또 오고 싶어진다
    구리갈매 막국수
    69점 · 갈매 · 막국수,비빔막국수
    구리갈매 막국수 사진 1 구리갈매 막국수 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 음식이 하나같이 다 맛있어요! 반찬도 맛있고 특히 들깨 수제비 국물이 진하고 맛나요 수육도 함께 판매하는 막국수집 찾다가 방문했습니다. 수육(소)는 돼지 앞다리살 삶아서 내주시는데, 좀 더 삶으면 좋을것 같습니다. 맛이 없는게 아니고 제 취향이 고기 살짝 부서질랑말랑 하는걸 좋아해
    등촌샤브칼국수
    69점 · 별내 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    음식점에서 방문 등록하면 무료주차 2시간 가능해서 편했어요 얼큰 육수가 시원하고 칼칼하니 맛있었습니다 추위에 몸이 싹 풀리는 얼큰칼국수 ~ 시원하고 매콤하니 맛있네요~ 얼큰칼국수로 주문했고 간이 쎈편입니다! 고기추가가 조금 비싸지만 든든하게 먹기 좋았어요.