스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 서교동사거리점

스타벅스의 사진

10건의 스타벅스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(8) 차모임(5) 간식(4) 데이트(2) 기념일(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 조용한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 서민적인(2) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

합정쪽 도장깨기 마무리하러 들린 하루
    시작은 홍대입구역과 합정역 사이에
    애매하게 위치한 스벅 서교동사거리점부터

한층만 쓰는데 공간 넓고 자리 간격도 넓다
    이른 아침이라 손님 적어 조용해서 좋다

아침으로 먹을 치킨브레스트샌드위치에
    잉글리쉬티라떼 주문.

맥모닝 맛에 속 튼실하고
    거기에 달달한 티라떼면
    맛없을수가 없는 맛ㅋ

맛있게 잘 먹고
    합정역까지 다시 걸어왔다 (걷기 운동 성공적?ㅋ)

런던 포그 잉글리쉬 티 라떼 치킨브레스트샌드위치

Patterson 평균 별점 3.8   평가 905   팔로워 49

스벅에서 점심시간에 아아 및 티 주문하여 마셨습니다. 친절하시고 매장도 쾌적해서 잠깐 있기도, 테이크아웃하기에도 좋았어요:)

카페 아메리카노 스타벅스 돌체 라떼

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 656   팔로워 17

스타벅스에 대해선 이러쿵저러쿵하기 힘든 게 매장마다의 분위기나 규모, 파트너의 미묘한 차이 말고 나머지는 거의 비슷한 것 같다, 오히려 그게 좋은 점!

카페 아메리카노

스타벅스와 비슷한 맛집

스타벅스 리저브 사진
    스타벅스 리저브 홍대입구역사거리점
    홍대입구역 · 커피,라떼
    너무너무 조용하고 인테리어가 깔끔해요 리저브 매장이라 그런가요? 홍대 스타벅스 사람많아서 싫었는데 여긴 조용한편 스타벅스 홍대 리저브점은 매장이 넓어서 좋아요!!친절합니다! 합정역과 홍대역 사이의 스벅들 중 마지막으로 들린 스벅 홍대입구역사거리R점 넓은 공간에 안쪽엔 위층으로 자리가 있다 리저브 매장에서 무슨 메뉴 마실까 고민하다 간만에 코르타도 주문 리저
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 홍대예술의거리점
    홍대 · 카페,디저트
    엘베가 있는 투썸입니다! 넓고 깔끔해서 좋았어요~ 11시까지 영업해서 1차로 밥먹고 가기 좋은 공간이네요~ 투썸 케익은 언제나 맛있습니다 고구마 라떼에 깨트린 고구마칩도 함께 들어가 있었습니다. 3개 층으로 자리가 많음에도 불구하고 손님들이 많아서 자리 잡기가 힘들었고, 매장이나 화장실 위생 상태가 많이 아쉬웠습니다.
    바나프레소 사진
    바나프레소 합정역점
    합정역 · 커피,카페
    저가커피인듯 아닌듯 브랜딩이 넘 귀엽고 일찍열어서 좋아요 합정역 근처 약속이 있어 잠깐 방문! 주말인데도, 할인 이벤트를 진행하고 있어 저렴한 가격에 구매할 수 있어서 좋았어요! 가게 내부는 좌석이 넉넉하게 준비되어 있어서 음료가 나오기 전에 기다릴 수
    할리스커피 사진
    할리스커피 홍대거리점
    홍대 · 커피,카페
    할리스는 어쩌다 갈 때마다 느끼는 거지만 포지션이 애매한 듯. 그리고 중요한 게 가격이 저렴한 편이 아닌데 맛도 없다. 특정 메뉴만 그런 게 아니라 전체적으로 그냥 맛이 없음. 주변에 카페가 딱히
    메가커피 사진
    메가커피 홍대L7점
    동교동 · 커피,뱅쇼
    양이 많고 사람들도 많아요. 맛도 괜찮고 친절하진 않아요 L7 호텔 근처에 있고 대로변에 있어 사람들이 많이 찾음. 테이크아웃 쪽 키오스크가 따로 있어 포장 주문도 빠른 편.
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 홍대동교점
    홍대 · 커피,카페
    지하일층에 넓은 좌석이 있어용 혼자 카페에 있기 좋습니다