동래뽈찜 대표 사진

동래뽈찜의 사진

동래뽈찜 사진
    동래뽈찜 사진

1건의 동래뽈찜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

춥파 평균 별점 5.0   평가 202   팔로워 9

지인추천으로 알게된 곳인데 싸고 맛있고 양도 많아서 땡길때마다 가는 집이에요 .
    점심시간엔 사람들이 아주 북적북적되서 거의 저녁에 가는편이에요 .
    (사장님이 너무 친절하셔서 좋아요 )
    밑반찬도 아주 잘나와요 . 특히 간장게장!!!
    전 뽈찜 아구찜 대구탕 해물파전 등 다 먹어봤는데 개인적을 아구찜이랑 대구탕이 너무 맛있었어요 . 아구찜은 맵지도않고 간도 딱 맞고 양념도 잘 배어있어요 . 마지막에는 감자 사리 추가 (전 여기오면 가자사리만 먹어서 ..)해서 드세요 ! 쫀뜩한 식감에 양념이랑 너무 잘어울려요 !
    그리고 깔끔하게 대구탕하나 시켜서 마무리 !! 대구도 많이 들어있고 국물은 정말 시원 해요 (감탄) !
    조만간 또 맛보러 가야겠어요 !

아구찜 대구탕

2021년 1월 3일

동래뽈찜과 비슷한 맛집

일성식당 사진
    일성식당
    동래 · 대구탕,대구뽈찜
    뽈때기찜이란걸 처음먹어봤는데 꼬들하니 너무맛있었습니다 양념이 맛있어서 마지막에 밥비벼먹었는데 안먹었음 후회할뻔했어요!!
    재진이네 아구찜 사진
    재진이네 아구찜
    동래시장 · 대구탕,영양솥밥
    시장에 숨어있는 맛집이네요! 물고기 별로 안좋아하는데 비린내가 전혀 없어요! 양념이 진짜 기가 막히는데요? 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 동래시장의 시끌벅적한 골목을 지나 아주 샌터에 자라잡은 식당인데 정말 맛이 있네요~~ 강추^^
    새미골 해물 아구찜 사진
    새미골 해물 아구찜
    온천천 · 아구찜,해물아구찜
    정말 만족스러운 식사였습니다 주차공간, 음식의 양과 질, 직원의 친절도 모두 만족스러운 곳이었어요 먼저 주차공간은 14대의 차를 댈 수 있을 정도로 넓었습니다. 단 차가 큰 경우 구석 쪽 자리에
    국민생아구찜 사진
    국민생아구찜 안락점
    안락동 · 아구찜,아구불고기
    부모님 모시고 갔었어요 대자에 곤이추가해서 먹었는데 양이 너무많아서 다못먹었네요 ㅎㅎ 너무 맛있어요!!
    서가 사진
    서가
    연산 · 아구찜,대구요리전문
    연산메디컬센터 인근이구요. 무난한 아구찜집이에요 가격적당하고 대구탕 국물과 같이 주셔서 소주먹기 좋을거 같아요 인근 공영주차장에 주차하세요
    알곤품은아구 사진
    알곤품은아구
    연산 · 아구찜,해물찜
    맛있게 잘 먹었습니다~ 알곤아구찜 맛납니다~ 또 오겠습니다~^^

동래뽈찜 근처 추천 맛집

소문난 원조조방낙지
    82점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    소문난 원조조방낙지 사진 1 소문난 원조조방낙지 사진 2
    낙곱새의 원조! 2인이상 시켜야 세가지 맛을 다 맛볼수있다 우리 언니 우리 엄마 최애 낙곱새집!!! 이집만큼 맛았는 낙곱새 먹음적 없다 ㄹㅇ.. 가격대비 한끼 든든하고 맛있게 먹을수 잇는곳! 주차 매장앞에 무료로 가능
    동래밀면
    74점 · 부산 · 밀면,비빔밀면
    동래밀면 사진 1 동래밀면 사진 2
    동래소방서 옆에 위치한 동래밀면 본점 BTS가 먹고 간집 입식, 좌식 칼국수, 수제비, 올갱이국도 있음 같이 주는 뜨거운 육수가 맛있음 방탄 rm이 즐겨가는 곳이라고 해서 와봤는데 사람이 정말 많네요~ 밀면 맛은 무난했고 만두도 괜찮았습니다~ 여름에 시원하게 먹기 좋네요
    동래고기국수
    69점 · 동래 · 고기국수,수육
    동래고기국수 사진 1 동래고기국수 사진 2
    뜨뜻한 국물 좋아요!! 국물까지 싹싹 긁어먹었네용! 존맛탱~ 오래된 맛집! 칼칼하게 맵고 맛있는데 소면이라 아쉬워요. 제주처럼 중면쓰면 최고일듯 음식 양이 진짜 많아요. 혼밥하기도 괜찮은곳이에요. 근데 고기국수 자체가 자극적이지 않은 맛이여서 얼큰을 시켜 먹어도 생각보다 덜매운느낌이 들엇어요.
    멘초비
    68점 · 동래시장 · 라멘,시오라멘
    멘초비 사진 1 멘초비 사진 2
    동래시장 건물에 위치한 라멘집입니다. 기본에 충실한 깔끔한 맛이에요. 좌석이 적어서 웨이팅 활률 높습니다.
    봉평막국수
    68점 · 동래 · 막국수,돌판비빔밥
    봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
    가게도 넓고 주차장도 넓은게 제일 장점이 아닐까 싶네요. 점심시간에 늘 줄이 길어서 궁금했는데 음식맛은 보통이였습니다. 양이 엄청 많습니다. 그래서 곱배기를 안팝니다. 많이 먹는 사람에게는 그게 아쉬운 점일 수도 있을거 같네요
    전통칼국수
    67점 · 동래시장 · 칼국수,장칼국수
    전통칼국수 사진 1 전통칼국수 사진 2
    동래시장안에 있어요. 칼국수 면 외에도 감자 등 푸짐하게 들어있고 양도 많고 맛있어요 장칼국수 얼큰하니 아주 맛있어요!!! 강추입니다 양도 푸짐해요 동래시장 안에 있어요. 양이 엄청 많고 맛있어요. 친절함!
    교촌치킨
    67점 · 동래 · 치킨
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    매장이 크고 깔끔하네요. 시켜먹을때보다 매장에서 먹으니 더 맛났어요 매장이 크고 깔끔해요. 부엌도 깔끔해보였음. 매장에서 먹으니 더 맛있었어요 재방문의사 있음. 매장이 크고 깔끔해요. 브랜드 치킨집도 매장따라 맛이 다른데 이매장은 맛있어요. 직원분들도 친절하세요
    키치마루
    66점 · 동래 · 스키야키,샤브샤브
    키치마루 사진 1 키치마루 사진 2
    예약없이는 가기 힘든 곳인데 그만큼 맛은 있었네요. 스키야키는 언제먹어도 구워먹기 귀찮은 음식.... 직원이 구워주시는 곳 없나요...ㅎㅎㅎ감자전은 꼭 먹고 오세요! 짱맛 동래 스키야키 맛집입니다. 관서식 스키야키 먹었는데 진짜 맛있었어요. 일본에 온 기분을 느끼고 싶다면 동래 키치마루 가세요~
    금수복국
    65점 · 동래 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    뜨끈뜨끈한 국물 땡겨서 바로 갔는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 국물 맛이 너무 맛있었으나 가격이 너무 비싼것 같았고 아주머니분들이 여행객이라 비싼 세트를 추천해줘서 아쉬웠다 -무료 주차 여러 대 가능합니다 -복국부터 복국 매운탕까지 너무 평범하지만 그 평범하기까지가 힘든 복국!! 저희는 복국 먹고 싶으면 여기만 갑니다 ~ -지리랑 땡초 지리도 있는데 저
    카츠텐시
    65점 · 동래 · 돈까스,돈카츠
    카츠텐시 사진 1 카츠텐시 사진 2
    먹었던 돈가스 중에 제일 맛있었습니다 일단 소스가 여러 종류가 있어 다양하게 먹기 좋고 소스는 트러플 소스랑 생고추냉이 소금 돈가스 소스 가 있었습니다 생고추냉이는 진짜 생고추냉이니 주의하셔요
    돼지한마리
    64점 · 동래 · 돼지고기
    돼지한마리 사진 1 돼지한마리 사진 2
    삼겹살 맛집 연탄구이 돼지한마리 삼겹살3인분 껍데기 된장라면 주문~ 목살도 맛있는데 삼겹살 보다 너무 두꺼워서 빨리 먹기 위해 삼겹살만 3인분 주문했어요~ 초벌해서 나오기 때문에 시간이 조금
    순곱이네
    64점 · 부산동래 · 곱창전골,버섯전골
    순곱이네 사진 1 순곱이네 사진 2
    매장 넓고 곱창전골 진짜 맛있어요 !! 볶음밥까지 진짜 배부르게 먹었습니다 순곱이네 오랜만에 왔는데 여전히 맛있네요~ 볶음밥도 맛있어요 진짜 어이가 없어서.. 체크카드 결제 하고 결제문자와서 가려는데 본인들 포스에서 오류 떴다면서 나는 문자에 결제됐다고 보여주는데도 맘대로 내 카드로 재결제하고 미안하단 말 한마디 없이 현금 꺼내서