2건의 청춘보리밥 방문자 평가
littlesong 평균 별점 4.2 평가 282 팔로워 31
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
털레기가 무슨 음식인지 너무 궁금했었는데 근처에 파는 곳이 있어서 방문한 청춘보리밥!
음식점 이름에서부터 알 수 있듯이 보리밥 전문점이었습니다.
실제로 주변에 근무하시는 직장인분들이 오셔서 보리밥을 많이 드시더라구요. 어떻게 나오는지 궁금해서 봤는데 접시에 비벼먹을 수 있는 재료들이 푸짐하게 나와서 자기가 먹고싶은대로 비벼먹는 식이었습니다. 완전 푸짐해서 다음에 한번 시켜볼만 한 것 같습니다.
제가 먹은 털레기는 경기북부에서 즐겨먹던 수제비라고 해요.
보리새우, 시레기, 얼갈이, 감자가 들어가고 된장베이스의 수제비입니다. 그래서 국물이 엄청 시원하면서 깔끔한 맛을 가지고 있어요.
사진보시면 아실 수 있듯이, 2인분인데도 거의 3인분처럼 양이 굉장히 많은데요, 너무 맛있어서 둘이 갔는데도 다 먹고왔습니다.
사이드도 시킬까 고민했는데 시켰으면 큰일날 뻔 했습니다.
밑반찬도 정갈하게 잘 나오고 식당도 꽤 넓고 깔끔해서 좋아요.
그리고 주차장도 넓어서 차끌고 오기에도 딱 좋습니다.
다들 방문해보시는거 추천드려요~
jakykim 평균 별점 4.2 평가 309 팔로워 7
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
넓고 깨끗하고 괜찮아요. 주차장이 커서 좋네요. 밥도 맛있었어요 밑반찬이랑 찌개랑 다 푸짐하고 좋았어요. 쭈꾸미도 매콤하고 맛있어요.
김눈꽃 11월 13일
Joy 11월 3일