대동강 대표 사진
    대동강 대표 사진

대동강

대동강의 사진

6건의 대동강 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(2) 혼밥(2)…더보기 회식(1) 혼술(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 조용한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

배고픈팅커벨 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 0

평양냉면 원조 서울맛집 버금가는 , 냉육수 리필이 안된다는점 참고하시고 사리추가하면 고명 없음

물냉면 접시만두 비빔냉면 물냉면 사리(추가) 비빔냉면사리(추가) 만두전골(中)

다이어트식단
    실버푸드
    아침식사
    혼술

솜사탕 평균 별점 3.6   평가 31   팔로워 3

무료 주차장이 맞은편에 있습니다.

평양식 냉면뿐 아니라 이북 음식을 전문으로 하는집이라 평양온반도 같이 있습니다.

물냉면 육수의 간은 좀 쎈 편입니다.
    고명으로는 배 채가 아닌 배 한 조각이 있더군요.
    면은 메밀향은 생각보다 잘 느껴지지 않으며 면에 찰기가 있는편입니다.

비빔냉면은 자극적이지 않으며 담백한 맛입니다.
    회는 다섯 점 정도가 들어있었으며 숙성된 정도는 아주 좋았습니다.
    개인적으론 물냉면은 그리 임팩트가 강하지 않았는데 비빔냉면은 담백한 비빔냉면이 처음이라 신기하고 맛있게 먹었습니다.

물냉면 비빔냉면 접시만두

2022년 9월 3일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

슴슴한 평양냉면 너무 밍밍하지않고 맛나요
    약간의 고추고명이 풍미를 더해줌
    분위기도 소박하지만 예스럽고 점잖은 식당
    다들 친절하시고요
    자주 들러 모든 메뉴를 먹어볼 생각입니다
    녹두빈대떡도 아주 고소하고 맛났어요 조금 더 크면 좋겠습니다 ㅋ 지금도 만족요
    이런식당이 지역에 있다는게 아주 자랑스러워요

평양냉면 녹두빈대떡

격식있는
    2019년 10월 20일

대동강과 비슷한 맛집

제형면옥 사진
    제형면옥 본점
    대구 · 평양냉면,석갈비
    내부가 깔끔하고 불고기전골에 솥밥먹었는데 둘이서 배부르게 먹고왔습니다 일반적으로 걸레 빤 물이라고 하는 평양냉면 맛과는 약간 다름. 일단 온도부터가 일반적인 평냉보다 훨씬 차갑게 나옴. 받아서 국물을 마셔보면 약간 갈비탕이 생각날 정도로 육향이 진하게 남. 이후 고춧
    부산안면옥 사진
    부산안면옥
    대구 · 평양냉면
    평양냉면 먹고 싶을 때 대구에서 여기 오면 될 것 같습니다. 저에겐 엄청 맑은 평냉은 아니였지만 적당히 슴슴했고 곁들여먹은 만두도 직접만드시는것 같더라구요 냉면도 만두도 맛있었습니다 평냉맛집
    고운곰탕 사진
    고운곰탕
    대구 · 평양냉면,곰탕
    대구에서 맛있고 깔끔한 평양냉면집을 찾는다면 여기. 동네에 있어줘서 감사합니다. 평양냉면 생각날 때 가는 고운곰탕~ 깔끔한 한상으로 나와서 정갈하고 슴슴하면서 담백한게 너무 맛있어요~추천드립니다!
    대동면옥 사진
    대동면옥
    대구 · 평양냉면
    대구에서 평양냉면 맛있는곳! 겨울에는 어복쟁반 드시러도 많이 오시더라구요~ 개인적으로 평양물냉면이 제일 맛있고 온육수도 맛있는 곳이예요! 가성비맛집 육향은 약하지만 깔끔 개운 청량감 있는 육수 힘있는 면발 정갈한 기본찬 쾌적힌 홀 친절은 덤 만족한 식사였어요
    강산면옥 사진
    강산면옥 본점
    대구 · 냉면,물냉면
    물냉면 먹었는데 정석대로 맛있었어요. 테이블이 커서 좋았습니다 매장이 넓고 쾌적하고 음식이 깔끔하고 정갈하며 맛있습니다. 본점이라 신세계 보다는 맛있는 것 같은데 젤 맛있는 건 비냉인 듯해요 너무 흔한 비냉맛이랑은 달라서 좋았고 나머지는 무난합니다
    원조 교동냉면집 사진
    원조 교동냉면집
    동성로 · 냉면
    중심가의 한적한 뒷골목에 자리한 노포. 허름한 문을 열면 작은 탁자4개의 좁은 실내. 주방도 따로 없이 문밖에서 면을 삶아 내어오지만 업력은 자그마치 3대째 운영되고 있다. 슴슴한 평양냉면과는 결이

대동강 근처 추천 맛집

청도돼지국밥
    78점 · 대구 · 국밥,돼지국밥
    청도돼지국밥 사진 1 청도돼지국밥 사진 2
    입장하자마자 돼지 냄새가 나지만 국밥에선 잡내 없이 깔끔한 맛이 난다. 국물은 되직함 없이 맑은 편이며 개인적으로 달짝지근한 깍두기가 맛있었다. 양이 정말 많아서 든든하게 아침 식사를 할 수 있어
    청도할머니김밥
    68점 · 봉덕동 · 김밥,땡초김밥
    청도할머니김밥 사진 1 청도할머니김밥 사진 2
    꼬마김밥보다는 조금 큰 사이즈의 청도김밥 땡초, 멸치, 우엉 등 여러 재료들의 조화가 참 맛있습니다. 김밥 외의 다른 메뉴들도 맛있고 사장님의 손맛이 좋으신 것 같아요. 오래오래 장사해주셨으면 좋겠
    낙산가든
    67점 · 봉덕동 · 돼지갈비,우동
    낙산가든 사진 1 낙산가든 사진 2
    주차 주변에눈칫것하면됩니다 고기굽기는살짝불편 옛날식당이라 화장실은쪼그려앉아요ㅋㅋ 어릴때추억의맛집 우동과 돼지갈비. 달달해서 맛있어요. 상추무침이 맛있어요. 된장찌개가 살짝매콤하니 한그릇 뚝딱. 마무리로 야쿠르트.
    평화떡공방
    66점 · 대구 · 떡,꿀떡
    평화떡공방 사진 1 평화떡공방 사진 2
    주차단속 심한 도로여서 조심하셔야 해요! 티비에도 나올 정도로 유명한 집 같아서 갔어요 대구하면 꿀떡인데 편의점에도 요새 꿀떡을 팔긴하지만 대구 유명한 곳에서 사먹어봐야겠다 생각해서 사 먹었어요
    미진축산
    65점 · 대구남구 · 삼겹살,생삼겹살
    미진축산 사진 1 미진축산 사진 2
    저렴해서 부담없이 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 이베리코가 맛남 가격이 너무 저렴해서 맛이 있을까 의아했지만 맛도 괜찮은 편이네요. 메뉴도 다양하고 가성비가 아주 좋은 가게입니다. 동네에 있으면 무조건 단골각입니다.
    공주네쌈밥
    64점 · 대구 · 제육볶음,오징어볶음
    공주네쌈밥 사진 1 공주네쌈밥 사진 2
    동네주민 추천으로 방문한 한식집입니다. 여라가지 메뉴가 있고 점심이라 제육,오징어볶음 먹어봤네요. 밑반찬도 맛깔나고 오징어볶음이 특유의 질좋은 고춧가루맛이 좋네요
    봉자막창
    63점 · 대구봉덕동 · 막창,팥빙수
    봉자막창 사진 1 봉자막창 사진 2
    대구 봉덕동에 위치한 막창맛집 된장라면, 계란찜, 팥빙수를 무한리필로 먹을 수 있는 곳!! 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 막창과 간이된 고사리와 함께 먹으면 너무 맛있고, 밥이랑 같이 먹을때 최상의
    비스트로피자
    60점 · 대구 · 피자,페퍼로니피자
    비스트로피자 사진 1 비스트로피자 사진 2
    진짜 맛있어요! 사장님도 친절하시고 매장이 깔끔해요 점심때 부담없이 피자로 식사할 수 있는 곳 ㅎㅎ 코로나19 잠잠해지면 또 갈예정 피자 맛이 좋고 가격도 괜찮은 곳입니다. 사람이 붐비는 곳은 아니라 편안하게 식사를 즐길수 있어서 더 좋습니다. 사장님 한분이 운영하시지만 메뉴는 제시간에 나오고 서빙도 빠릅니다. 포크나 나이프 접
    새길돼지국밥
    60점 · 대구 · 돼지국밥
    새길돼지국밥 사진 1 새길돼지국밥 사진 2
    봉덕시장 근처 지나면 한번식 들리는집 소박하고 밥보다 고기가 많은 푸짐한 한차림 새길 돼지국밥은 일단 먹은 국밥 중에 5손가락에 꼽을수 있는 국밥 맛집이다 나는 새길 돼지국밥을 갈려고 처음에 방문 한것이 아니다 대구 봉덕시장에는 국밥 골목이 형성 될 만큼 맛있는 국밥집이 많다
    우미가
    59점 · 대구 · 갈비찜,매운갈비찜
    우미가 사진 1 우미가 사진 2
    방송나온거보고 찾아갔는데 생각했던만큼의 맛이었어요..갈비찜은 생각보다 많이 안매웠고 고기는 질기지않고 맛있었어요. 먹다보니 좀 식어서 아쉬웠음 꼬리곰탕맛집이에요..국물이 진국이고 꼬리살 쫀득해서 뜯
    서울분식
    54점 · 대구 · 떡볶이,분식
    서울분식 사진 1 서울분식 사진 2
    늦은 새벽까지 영업해서 야식으로 먹으러 갈 수 있어 좋습니다
    달구지막창
    54점 · 봉덕동 · 막창,삼겹살
    달구지막창 사진 1 달구지막창 사진 2
    막창집이지만 막창만큼 삼겹살이 맛있음 사장님 음식솜씨가 좋아 밑반찬이 다 맛있어 술먹으러 가서 밥먹고 옴