스케네브라운 대표 사진

스케네브라운의 사진

스케네브라운 사진
    스케네브라운 사진

1건의 스케네브라운 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 아메리카노가 특이하게 맛있는 명지대 근처 카페

위치 : 명지전문대에서 홍제천으로 쭉 가다보면 큰길가에 있어요~ 간판이 좀 어둡긴한데 1층이고 건물 2층을 다 쓰고 있어요

분위기 : 깔끔하고 넓다는 느낌이 먼저들어요~ 다양한 아이템들을 판매하는데 보기도 좋더라구요!
    (가방, 소품 등 샵인샵) 층고도 넓고 자리도 다양해서 편안한 느낌이 들어요!

가격 : 아메리카노 5.0 스무디 6.0으로 아메리카노가 스무디랑 차이가 안나게 비싸네라고 생각이 들더라구요~

맛 : 커피맛이 되게 신기하더라구요 스타벅스 나이트로커피처럼 거품이많고 크리미한 느낌으로 엄청 부드럽고 좋았어요..고소하게 맛있었어요
    스무디도 달달하니 (시럽인듯) 괜찮았구요!

한라봉스무디 아메리카노

2021년 9월 11일

스케네브라운과 비슷한 맛집

에스페란자 로스터즈 사진
    에스페란자 로스터즈
    홍은동 · 카페,커피
    서대문구 커피집 . 가격도 착하고 맛도 좋아요. 사장님도 친절하시고 분위기도 좋네요 주택사이에 위치해있어서 자칫 지나칠수 있지만 들어가면 고급스러운 인테리어와 커피맛에 반하게됩니다.
    미크커피 사진
    미크커피
    연희동 · 커피,카페
    오트사이드 옵션이 있어서 맘 편히 라떼를 주문할 수 있다는 점이 가장 좋고 시야가 좀 트여있어서 홍제천 구경하고 커피 마시기에 좋아요! 홍제천 따라서 있는 카페 중 하나에요 애완동물 동반도 되고 사장님도 친절하시고 기분좋게 다녀왔어옹
    꼼데푸생 사진
    꼼데푸생
    홍은동 · 카페,칵테일
    차, 커피, 칵테일, 와인 등 음료 종류도 많고 분위기도 좋은 카페였어요. 칵테일 훌륭함. 안주 가성비 좋음. 오랜만에 만족스러운 펍 명지대 근처 홍은동 쪽에 위치하고 있다. 주택가 인근에 있어서 찾기는 조금 어려울거 같다. 낮에는 카페, 밤에는 맥주도 판매하는 가게로 테이블은 5~6개정도 있는 좁은 가게였다. 아무래도 빌라 건물
    오월의 이유 사진
    오월의 이유
    명지대 · 카페,쿠키
    브라우니 맛있어요! 좀 구석에 있지만 조용하고 분위기도 좋아요 맛있는 커피와 조용하고 느낌있는 분위기입니다. 찾아가기어렵지만 좋습니다. 상당히 예쁜카페다 음료도 맛있고 친절하시다 화장실은 공용이다
    카페 그레이지 사진
    카페 그레이지
    명지대 · 카페
    깔끔하고 널찍해요 혼카페하거나 공부하기도 좋을 것 같아요
    이알커피 사진
    이알커피
    연희동 · 커피,카페
    일찍 문 닫아서 맞춰서 가야해요 라떼가 맛있음 안에 공간은 작아요 한마디 : 다양한 원두를 판매하는 홍은동 유명한 카페 위치 : ER, 에스페란자로스터즈 카페가 근처에 하나 더 있는데 여기는 홍연아파트 근처 홈마트 바로 건너편에 있어요! 상가들이 낮고 1층에 있

스케네브라운 근처 추천 맛집

모래내설농탕
    75점 · 홍은동 · 설렁탕
    모래내설농탕 사진 1 모래내설농탕 사진 2
    주차장 넓고 사람들도 많아요. 가격이 좀 있지만 그래도 맛있어요 오래된 식당이였고 설렁탕이 담백하고 깔끔한 맛이 였던 식당이였습니다. 육수도 맞이깊고 특히 김치가 예술이네요 언제나 만족하늗 설렁탕집 입니다.
    순이네고릴라
    71점 · 명지대 · 떡볶이,국물떡볶이
    순이네고릴라 사진 1 순이네고릴라 사진 2
    밀떡이 말랑한 국물떡볶이 너무 맵지도 달지도 않고 적당하여 맛있었다 순대는 보통 일단 차량 가지고는 절대 비추. 차를 가지고 간다면 비용이 들더라도 명지대학교 일반주차장 이용하는게 정신 건강에 좋음. 떡볶이랑 튀김은 무조건 시키세요.
    왕가주방
    70점 · 명지대 · 짜장면,짬뽕
    왕가주방 사진 1 왕가주방 사진 2
    탕수육 대존맛이에요 바로 튀겨서 따뜻하고 정말 맛있어요 사장님도 친절하세여 한마디 : 요리, 음식 둘다 맛있는 명지대 새로 생긴 중국집 위치 : 명지대에서 중앙길 따라서 명지전무대쪽으로 가다보면 보여요~ 1층에있어서 찾기는 쉬운데 워낙 주변에 상가들이 많고 도로가 좁아요
    호짜
    69점 · 홍은동 · 대만음식
    호짜 사진 1 호짜 사진 2
    대만 여행 후 우육면 생각나서 들러본곳. 완전 대만에서 먹던맛은 아니더라도 너무짜지도 않고 맛있게먹었다 우육면을 이렇게 맛있게 먹어본적이 없는 것 같아요!! 향신료 좋아해서 호짜 음식 스타일이 입맛에 딱 맞았어요!! 직원분들도 친절하시고 우육면 강추!
    등촌샤브칼국수
    69점 · 명지대 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    주차장은 혼잡하지만 관리하시는분이계셔서 편하고 음식은 샤브에 칼국수, 죽까지 먹을수 있어 든든하고 맛있는 식사가됩니다. 연희동에 맛집으로 참 오래된 맛집이다. 식구들이랑 같이 하셔서 그런지 깨끗하고 친절하시다. 언제든지 가도 항상 맛있는 집
    주인백
    68점 · 명지대 · 파스타,까르보나라
    주인백 사진 1 주인백 사진 2
    가성비 굳 근데 회전률이 느린편 마늘빵은 가격에 비해 또 사먹을 맛은 아님! 리조또는 조금 짯어여 그리고 마늘빵 주문 누락으로 늦게 나왔지만 그냥저냥 동네에 파스타 집이 없어서 가기 좋아요 평타는 칩니다잉
    양밍산
    68점 · 연희동 · 우육면,대만
    양밍산 사진 1 양밍산 사진 2
    매장은 좁은데 맛집으로 소문이 나서 테이블이 만석입니다. 가지튀김과 어항동고 맛있습니다. 음식도금방나와요 한마디 : 맛있는 대만(?)음식! 친구들이랑 술한잔 먹으러 가고싶은 곳~ 위치 : 서대문구 홍연아파트 바로 1층에 있어요~ 대로변에 있어서 보기는 쉬운데 뭔가 맛집보다는 중국집처럼 보이는 함정에
    수아레
    67점 · 명지대 · 술집,전통주
    수아레 사진 1 수아레 사진 2
    가게 인테리어가 넘 예뻐서 분위기 좋고용 안주도 진짜 존맛탱 추천이에요 맛을 글로 표현해야 하는 점이 제일 안타까운 식당, 말할 필요없이 그냥 한번 더 가는게 더 나은 곳 내부 공간이 작아 아쉬우나 인테리어로는 다 들어가 있음 재방문: 4.5
    라온아토
    66점 · 남가좌동 · 피자,파스타
    라온아토 사진 1 라온아토 사진 2
    주택가에 위치한 가게로 조용하고 음식들이 맛있습니다. 피자에 치즈가 가득이에요~ 안에 공간이 완전 넓음. 단체로 가도 좋을듯. 가성비 괜춘. 에이드는 별로... 전체적으로 맛이 강하지 않아서 맛있습니다 1층에 사람이 많아요
    마라왕
    65점 · 홍은동 · 마라탕,마라
    마라왕 사진 1 마라왕 사진 2
    타 사이트 별점이 좋아서 가봤는데 확실히 맛이 정말 좋았음
    명지 장수오리
    64점 · 명지대 · 오리고기,생오리로스
    명지 장수오리 사진 1 명지 장수오리 사진 2
    오리탕이 먹고싶어서 갔는데 특이한 메뉴발견, 매콤크림오리탕! 매운거 못먹는 일행이 반신반의로 시켰는데 와우 맛있어요! 사장님이 이것저것 메뉴개발하시는거 같던데 만족했어요. 시래기도 맛있고 추천!
    훗닭훗닭
    64점 · 연희동 · 통닭,장작구이
    훗닭훗닭 사진 1 훗닭훗닭 사진 2
    연희동 홍제천변 고즈넉한 동네에 있는 숨은(?) 맛집. 주민들이 많이 찾는 곳 같았어요. 장작구이가 담백하고 안에 있는 찹쌀밥도 맛있어요. 🍷주류가 저렴합니다. 개천가앞에 자리잡은 누룽지장작구이집입니다 촉촉한 닭과 고소한누룽지가 엄청 조화로워요 다른지역 유명한곳보다 훨씬 맛있어서 자주 찾는곳이예요 잔치국수까지 한그릇시켜서 먹으면 세상을 다가진 기분 운동후