착한해물 대표 사진
    착한해물 대표 사진

착한해물

착한해물의 사진

4건의 착한해물 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(2) 아이동반(1)…더보기 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

허니러그 평균 별점 4.5   평가 239   팔로워 0

평일 오후인데 단체손님들이 많아서 시끌시끌했어요. (단점이라면 단점인거같아요. 좀 시끄러워서ㅜㅜ) 통이 커서 푸짐하게 보이는것도 있는데 여자 2인이 소사이즈 먹으니 적당하네요

해골전골(소)

동그래미 평균 별점 4.9   평가 138   팔로워 2

해물이 진짜 많고 칼국수까지 마무리하면 완벽한 식사 안주가 된답니다!

해골전골(중)

금은동 평균 별점 4.9   평가 264   팔로워 3

진짜 맛있어요 해물전골 둘이서 소짜 배부르게 먹고 왔어요 치즈에 초장 듬뿍 넣어서 조개랑 먹으면 존맛탱 ㅠ 마무리 칼국수 필수

해골전골(소) 칼국수 사리

2024년 1월 8일

착한해물과 비슷한 맛집

삼미가 사진
    삼미가 광주용봉점
    용봉동 · 해물전골,삼합
    연말모임 했는데 따뜻한 국물에 한잔하기 좋습니다. 사이즈는 대구요. 해물이 그리 많은건 아닌거 같아요 물가가 물가니만큼ㅜㅜ
    해마루 사진
    해마루
    봉선동 · 해물탕,해산물
    여기는 싱싱한 해산물을 가성비 있게 먹을 수 잇는 곳이에영 사장님 혼자 운영하시고 약간 심야식당?처럼 손님들과 스몰토크 많이 하시구요 공판장에서 직접 해산물은 공수해오신다고 하셧어요! 다만,
    문어랑 사진
    문어랑
    광주 · 해물보쌈,해물갈비전골
    가격대비 푸짐해 보이진 안는다. 맛은 자체 식재료들 맛을 잘 살려낸듯하다
    목포해상케이블카맛집 사진
    목포해상케이블카맛집
    목포 · 해물삼합,해물조개전골
    모포 해상케이블카 타고나서 물회가 먹고싶어 들렸어요 물회 먹고싶어서 였는지 너무 맛있어서 냉큼 먹어 버렸답니다 마침 이벤트도 하고 있어서 꼬막파전 이벤트로 ㅎㅎ 한번 들려보세요 친절하신 이모분이 반
    해운대31CM해물 사진
    해운대31CM해물 칼국수광양점
    광양 · 칼국수,해물전골
    매운김치... 진짜 매워요. 맛있게 매워요👍 칼국수랑 잘어울려요.
    용궁해물탕 사진
    용궁해물탕
    여수 · 해물탕,해산물
    해물탕 중자 48000원인가 그랬는데요.. 해산물 나름 넉넉히 있는거 같긴 하지만 특별히 맛있다 생각 안되었고요.. 반찬은 많이 실망이였네요. 그리 추천하고 싶진 않습니다.

착한해물 근처 추천 맛집

들깨마을칼국수
    76점 · 용봉동 · 칼국수,칼국수전문
    들깨마을칼국수 사진 1 들깨마을칼국수 사진 2
    찐하고 수제라 더욱 맛있는데 후기도 많아서 자주 갈 거 같아요 웨이팅 응대는 별로지만 맛은 진짜 맛있어요 다음에도 갈 예정인데 만두 꼭 시키세요! 수제비와 칼국수 같이 나오게 주문할 수 있어요. 들깨는 부드럽고 바지락은 시원하고 만두는 피가얇고 속이 꽉 차 있어요.
    상무초밥
    71점 · 용봉동 · 스시,연어초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    갓길주차 주정차 단속 점심에 안 함 오마카세세트 거래처 사장님이 사줬는데 가격이 엄청 비쌌으나 맛은 그저그랬움~ 음식도 깔끔하고 맛있어요 구성도 좋고 양도 푸짐해서 좋네오 초밥 깔끔하고 맛있어요 점심특선도 저렴하고 푸짐하게 잘나오네여
    한신포차
    69점 · 광주 · 닭발,국물닭발
    한신포차 사진 1 한신포차 사진 2
    한신포차 닭발 넘 맛있어요 계란찜은 양을 줄이고 가격을 절반으로 하는 게 나을듯해요 국물닭발은 한신포차말고는 안먹는거 같아요 너무 맛있어요 직원들이 막 그렇게 친절한 편은 아니에요 그래도 닭발이 맛있어서 자주 갑니다 무뼈보단 뼈있는 닭발이 더 맛있는거 같아요 주먹밥은 무조건이죠!! 한신은 믿고 먹어요
    텐진야끼니꾸
    68점 · 용봉동 · 소고기,야끼니꾸
    텐진야끼니꾸 사진 1 텐진야끼니꾸 사진 2
    소고기 생각나면 여기 자주와요~ 소개팅이나 데이트하러 오기 좋아요~ 고기 질도 좋고 너무 부드럽고 가게 분위기도 깔끔해서 데이트하기에도 좋아요
    벼락
    66점 · 광주북구 · 한식
    벼락 사진 1 벼락 사진 2
    주차하기편하고 가성비집입니다. 간단하게 먹기 좋고 음식이 빨리나와요 솔직히 맛은 5점이에요.. 넘 존맛.. 근데 3점 준 이유는 위생이 너무 별로에요.. 그리고 사람많아서 항상 붐비고 음식 빨리나오는 편입니다.
    장인닭갈비
    66점 · 광주용봉동 · 닭갈비,치즈
    장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
    닭갈비 가격도 많이 올라서 이정도면 가성비 좋은듯 닭갈비도 부드럽고 양념도 너무 자극적이지않아서 맛잇음 라면이 너무 얇은게 조금 아쉬움 광주 용봉동에 위치한 장인닭갈비입니다 셀프바가 있어서 밑반찬들을 자유롭게 가져다먹을 수 있어서 좋았습니다 닭갈비는 순한맛으로 주문해보았는데 어린아이와 같이 먹기 알맞은 맛이었어요 국내산 닭을
    돈까스만드는남자
    66점 · 용봉동 · 돈까스,경양식
    돈까스만드는남자 사진 1 돈까스만드는남자 사진 2
    샐러드바에서 빵과 스프, 반찬등을 무제한으로 먹을 수 있고 빵에 돈까스와 샐러드넣으면 카츠샌드로 만들어 먹을 수 있어요. 다양하게 먹을 수 있어서 물리지 않고 맛있어요. 돈까스 두가지 맛을 즐길수 있어서 좋아요. 달콤+매콤. 까르보나라도 담백하고 괜찮아요^^
    대풍수
    65점 · 전남대 · 중식당
    대풍수 사진 1 대풍수 사진 2
    마라탕 가격으로 마라샹궈를 먹을수 있어서 좋아요! 꿔바로우도 바삭하고 맛있어요
    청년고기장수
    65점 · 광주 · 고기뷔페,무한리필
    청년고기장수 사진 1 청년고기장수 사진 2
    용봉동 고기뷔페 가장 맛있는집!! 고기퀄리티가 좋아서 자주오게됩니다^^ 브레이크 타임이 없어서 아무때나 먹을 수 있어서 너무 좋습니다. 고기질도 너무 좋고 고기찐맛집이에요! 주차도 편하구요! 무한리필인데다 종류가 많아서 가성비가 나이스해서 모임으로 딱이네요!! 삼겹살
    KFC
    64점 · 광주 · 치킨,닭껍질튀김
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    용봉동에 있는 KFC 드라이브스루 매장입니다. 혼밥 하기 편합니다. 오랜만에 가본 KFC입니다. 닭껍질튀김 핫할땐 못먹어보고 이제야 먹었는데 맛있네요!
    마라미녀
    64점 · 용봉동 · 마라탕,중식당
    마라미녀 사진 1 마라미녀 사진 2
    마라탕이 깔끔하고 매콤해서 좋아요! 꿔바로우도 맛있습니다
    꾸석지대패
    63점 · 광주 · 삼겹살,한돈
    꾸석지대패 사진 1 꾸석지대패 사진 2
    주차장이 바로 앞에 있어서 좋고 메뉴도 저렴해서 많이 먹었네요