대고부대찌개 대표 사진
    대고부대찌개 대표 사진

대고부대찌개

대고부대찌개의 사진

2건의 대고부대찌개 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 아담한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

뚜루 평균 별점 4.2   평가 77   팔로워 49

일산에서 저의 최애 부대찌개집인데용,,
    다코후기는 호불호가 있네욤!
    채소에서 우러나오는 진한 육수와 잘 지어진 밥이랑 함께 먹으면 꿀맛! ❤️ 소세지랑 햄 별로 안좋아하는데 대고가서는 싹싹 다 먹고 옵니다 ㅎㅎ

부대찌개

2022년 6월 9일

진주주 평균 별점 3.9   평가 74   팔로워 0

일반 부대찌개보다 깔끔하고 얼큰해요
    김치찌개+부대찌개 느낌ㅎㅎ

아담한
    2017년 11월 4일

대고부대찌개와 비슷한 맛집

153포인츠 부대찌개 사진
    153포인츠 부대찌개 고양터미널점
    백석역 · 부대찌개
    백석 롯데아울렛 지하1층 푸드코트내 153포인츠 부대찌개 체인점이라 기본맛은 합니다 밥맛이 좀 아쉬웠으며 수저통이 뚜껑도 없이 있어 좀 신경이 쓰였습니다
    9라파부대찌개 사진
    9라파부대찌개 벨라시타점
    벨라시타 · 부대찌개,소세지
    라면 수제비 밥 무한리필이라 너무 좋았고 너무 맛있어요.. 또먹고싶다
    일산부대찌개 사진
    일산부대찌개
    마두역 · 부대찌개,라면
    음식의 간이나 양 모두 적당합니다. 같이 간 동료의 말로는 지금까지 가본 부대찌개 집 중 세 손가락 안에 들만한 맛집이라고 하네요. 가격도 요즘 시기의 이 메뉴의 가격 치고는 저렴한 편입니다. 추
    신의주부대찌개 사진
    신의주부대찌개
    일산 · 부대찌개,라면
    우삼겹이 들어있는 부대찌개 따로 육수를 주셔서 끓여 먹으면서 부어 먹을 수 있어서 좋아요. 밥이 무한리필이구요. 맵찔이라서 살짝 매콤했는데 안에 재료들이 듬뿍듬뿍 들어있어서 아주 맛있게 먹었습니다
    정문자부대찌개 사진
    정문자부대찌개
    웨스턴돔 · 부대찌개,라면
    송탄이나 의정부급 부대찌개는 아니지만 육수 깔끔하고 점심한끼 잘먹었다 정도의 맛. 대체적으로 보통이상의 맛입니다 다만 가격을 조금 올려서라도 내용물이 푸짐했으면 합니다. 라면사리는 공짜 공기밥
    의정부 부대찌개 풍동점 사진
    의정부 부대찌개 풍동점
    풍동 · 부대찌개
    어렸을 때부터 자주 다녔던 맛집입니다! 부대찌개 중에 가장 맛있어요.

대고부대찌개 근처 추천 맛집

비가오면
    77점 · 백석 · 우동,주먹밥
    비가오면 사진 1 비가오면 사진 2
    유명하고 평가 좋아서 가봤는데 특별하지는 않았어요. 요즘 저렴하긴해요. 우동집은 여기만한 곳이 없는 것 같아요 면이 너무너무 맛있어요 그릇 바닥에 이벤트 있는데 항상 그거 확인하려고 국물 엄청 먹네요
    정군족발
    74점 · 백석동 · 족발,보쌈
    정군족발 사진 1 정군족발 사진 2
    족발 맛있어요 회사직원들끼리 종종와요! 7시 넘어가니까 만석이네요 일산 코스트코 인근의 족발맛집입니다. 정군족발인데 족발 잡내없이 맛있고 같이나오는 겨란탕이마 막국수도 맛좋네요. 특히 불족발이 정말 맛있네요. 매콤하고 달짝지근한게 소주를 부르는 맛입니다. 정말맛있
    레이지보이
    72점 · 일산 · 브런치,와인
    레이지보이 사진 1 레이지보이 사진 2
    엄청나게 자주가는 동네주민 단골입니다ㅎㅎ 해산물 들어간 음식들 특히 시그니처 오일파스타랑 토마토해산물리조또가 특히맛있고 피자도 맛있어요 ㅎㅎ 브런치,피자,저녁엔 펍을 운영해요 피자는 짭조롬하니 맥주와 먹으면 훌륭할듯했구요 브런치도 푸짐해서 아주 맛있게 먹었습니다
    워낭소리
    71점 · 일산 · 한우,소고기
    워낭소리 사진 1 워낭소리 사진 2
    일산에서 한우는 여기서만 먹는데요 항상 맛있고 직원분들도 너무 친절하세요~~~ 소고기로 유명한집인것같더라구요 하지만 돼지고기도 맛있었고 가성비좋았습니다 생삼겹살 600g 두명이서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 가격 괜찮네요
    팬더웍
    70점 · 일산 · 중식당,짬뽕
    팬더웍 사진 1 팬더웍 사진 2
    평일 10,000원 / 주말 12,000원에 10가지 중식메뉴를 뷔페식으로 즐길 수 있는 곳. 매일매일 10가지 메뉴가 바뀐다고 하는데 짜장, 짬뽕, 볶음밥과 탕수육 등 기본메뉴는 가성비 좋은 식당
    배꼽집
    69점 · 일산 · 평양냉면,한우
    배꼽집 사진 1 배꼽집 사진 2
    규모가 생각보다 크지 않았지만 깔끔하고 음식은 맛있었음 밑반찬도 맛있어서 다먹고 리필까지.. 저렴한 가격은 아니었지만 양이 푸짐하고 국밥에 고기도 많이 들어있고 돈이 아깝단 생각은 들지않음 주변에
    써브웨이
    68점 · 일산 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이  사진 1 써브웨이  사진 2
    다이어트의 필수템 서브웨이 올만에 먹으니 넘 맛잇어용 ㅋ 오랫만에 써브웨이 샌드위치 생각나서 고양 터미널 점으로 갔습니다. 고르기 힘든데 요즘 광고하는 썹픽으로 간편하고 맛있네요
    탐라돗
    68점 · 일산 · 삼겹살,미나리
    탐라돗 사진 1 탐라돗 사진 2
    친절하고 고기질이 정말 좋아요. 가성비도 괜찮구요..사무실이 많은 백석동에서 엄청 유명한 곳이라네요. 매장이 넓지 않아서 1호실 2호실 3호실까지 옆에 있어요.. 고기맛이 다름 완전 맛있어요 크 주민들 사이에서 유명한 이유가 있네요
    카페 37.5
    68점 · 일산 · 브런치
    카페 37.5 사진 1 카페 37.5 사진 2
    백석동 브런치카페 37.5 점심시긴 예약없이 갔더니 겨우 자리잡을수 있었습니다. 직장인들이 많은듯.. 음식 맛은 쏘쏘.. 떡볶이.. 명란 오일 파스타.. 간이 좀 쎄네요 수제 버거는 전문점이 아니라
    제주도야지
    68점 · 일산 · 삼겹살,흑돼지
    제주도야지 사진 1 제주도야지 사진 2
    집 근처 맛집 이라고 해서 찾아 봤는데 너무 맛있어요. 앞으로 삼겹살은 여기서만 먹을래요!!! 진짜 맛있어요 고기 신선하고 사장님도 친절하십니다 기분좋게 먹고왔어요
    버거킹
    68점 · 백석역 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    고양터미널에서 버스 기다리는 동안 아이스커피를 어디서 먹을까 터미널 건물에 서브웨이 롯데리아 버거킹이 있는데 버거킹에서 아이스커피 테이크아웃 시원하게 굿굿굿 매장은 깔끔하게 관리 되어 있음. 햄버거와 감튀 맛은 보통 수준.
    속초면옥
    67점 · 일산 · 족발,보쌈
    속초면옥 사진 1 속초면옥 사진 2
    고기 부드럽고 냄새 없고 세트메뉴 가성비 좋아여. 냉면국수는 호불호 갈릴 수 있겠어요. 매장에서 먹었는데 서비스도 주시고 친절하시네요. 재방문 의사 있습니다. 매장에서 먹거나 테이크아웃이나 배달로도 먹어도 괜찮았던 속초면옥이었습니다! ​ 매장에서 먹는다면, 냉면 무한리필로 먹어도 좋을 것 같고요 ​ 테이크아웃이나 배달로는 보쌈이나 한방왕족