분식후경 대표 사진
    분식후경 대표 사진

분식후경

분식후경의 사진

1건의 분식후경 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

제주 성산쪽에 위치한 작은 분식집으로 해안도로가에서 한 블럭 뒷편에 위치하고 있다
    식후경라면(5.5천원)은 새우와 콩나물로 깊어진 국물에 무채김치의 조화가 나쁘지 않았고
    미나리김밥(4.0천원)은 이름대로 미나리에 당근, 계란만 들어간 김밥으로 세 가지 식재료의 조화가 나쁘지 않았다
    식후경떡볶이(5.0천원)는 쌀떡에 간장+고추장 양념이고, 어느 정도 먹고 나면 국물에 추가해 먹을 포션 버터도 같이 서빙해 주었다
    고추장에 간장이 더해져 달큰한 맛으로, 나중에 버터를 넣으니 생각보다 풍미가 괜찮았다
    다른 분식집에서는 보기 힘든 식재료와 메뉴들이지만, 전반적으로 맛은 좋은 편이었다
    1인 운영이라 조리시간이 조금 길게 걸리는게 단점, 아무래도 사람들이 몰리는 시간은 피해서 방문하는 것이 좋을 듯 하다

식후경라면 미나리김밥 식후경떡볶이

2022년 1월 27일

분식후경과 비슷한 맛집

미소녀 사진
    미소녀
    제주 · 김밥,소불고기김밥
    미소녀 김밥(일반김밥)을 먹어 보았습니다. 튀긴 유부가 들어 있는데 다른 재료들과 조화되어 오묘하게 맛있습니다. 간이 적절하게 되어 있기 때문에 단무지는 별도로 제공하지 않는다는 것도 독특했습니다
    제주김만복 사진
    제주김만복 성산점
    성산 · 김밥,오징어무침
    전복김밥의 완성도 높다. 오징어무침과 곁들이면 더 좋다. 다 찾는 이유가 있다. 김밥은 평범했고 통전복우동은 흐물흐물하고 별로였어요 ㅠㅠ 주차장 출입구가 일방이라 좀불편합니다. 비포장이라 불편한점도 있네요. 지나는길에 들려서 간단히 때울만하네요 대표김밥은 달달한 계란말이가 들어간 삼삼한 김밥느낌이네요 오징어무침을 같이시켜서 먹어야 시
    차칸삼춘 사진
    차칸삼춘
    제주도 · 김밥,흑돼지김밥
    성산인근 아담한 분식점 차칸삼춘 비트로 맛을낸 밥과 주문즉시 즉석에서 볶은 흑돼지로 만든 흑돼지김밥이 비주얼도 좋고 맛도 좋아요 조미료 사용안하신다네요 주차장은 따로 없으니 인근에 해야해요
    말이 사진
    말이
    구좌읍 · 떡볶이,튀김
    맛은 너무나도 좋은데 함정은 가격이 너무나도 비싸더라구요 그래도 제주 갬성 가득 2년 전에 방문하고 재방문. 가게가 조용 깔끔하고 모듬튀김과 떡볶이가 맛있음 주차공간이 따로 마련되어 있지는 않아 갓길에 세워야 한다. 일단 떡볶이를 주기적으로 먹어줘야하는 사람으로서 여기는… 진짜 인정이다. 주인장이 무뚝뚝하고 가격이 약간 부담스럽긴하지만 음식 맛은 대단하
    동그레 사진
    동그레
    제주 · 김밥,떡볶이
    가게앞에 주차자리는 넓고 아침식사하러 갔는데 직원분이 너무 친절하셔서 하루가 기분 좋았어요 떡볶이는 평범한데 김밥이 맛있어요
    제대김밥 사진
    제대김밥
    제주대 · 김밥,떡볶이
    제대김밥이 유명하다해서 먹으러 와 봤습니다. 일단 김밥이 정말 크고 튼실해서 좋고 떡볶이도 김밥 찍어먹기 딱 좋은 맛이라 조합이 좋습니다. 라면도 직접 끊여먹을수 있어 좋았습니다.