진수성찬 대표 사진

진수성찬

진수성찬의 사진

진수성찬 사진

1건의 진수성찬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

혜잉 평균 별점 4.7   평가 180   팔로워 1

인천식당 줄이 길어 우연히 가봤는데 반찬 정갈하고 정말 집밥같이 맛있게 먹고 왔습니다!

두루치기

2024년 1월 21일

진수성찬과 비슷한 맛집

인천식당 사진
    인천식당
    포항 · 두루치기,된장찌개
    여기 원래 겁나 맛있었는데 원래 주인이 권리금받고 넘겼는지 이전하고나서 완정 별로 됐습니다 예전엔 찾아서 갔는데 이제 안갑니다, 음식도 전체적으로 짜기만 짜졌고 금액은 그대로 1.2인데 양도 다줄었
    옥돌식당 사진
    옥돌식당
    포항 · 김치찌개,백반
    울릉도에서 살아돌아와서 들른 옥돌식당 진짜 2020년이 맞나 싶은 가격대에 한끼식사가능
    산촌식당 사진
    산촌식당
    포항 · 산채비빔밥,비빔밥
    음식 깔끔하고 맛있어요 나물 반찬 종류도 많고 저한테는 약간 간이 좀 쌨어요
    대화식당 사진
    대화식당
    포항죽도시장 · 보리밥,보리밥정식
    반찬 하나하나 다 맛있어요 푸짐하고 생선도 비리지않고 좋아요 김밥은 무난해요 현지인도 가는 맛집입니당 보리밥 생각나면 무조건 가는집입니당 평일 오전에도 웨이팅있을정도로 가성비맛집입니당
    경북보리밥 사진
    경북보리밥
    포항죽도시장 · 생선구이,보리밥
    주변 보리밥집과 달리 나오는 메인 생선을 고를수 있어요. 한변 추울때 생선을 먹다가 속이 차가워 말을 했더니 새론 생선을 다시 내주심. 대화식당보다 전 이곳을 추천. 포항죽도 시장에서 보리밥, 생선구이로 가장 유명한 식당은 대화식당과 순영식당. 그런데 맛집 옆에 맛집도 맛집이다는 공식이 딱 드러맞는 식당이 있네요 경북보리밥. 대화식당은 고등어구이 , 순영식
    순영네밥집 사진
    순영네밥집
    포항죽도시장 · 생선구이,보리밥
    죽도시장 보리밥, 생선구이집 중 가장 유명한 식당은 두군데. 대화식당과 순영네밥집. 가자미구이를 좀 더 좋아해 순영네밥집 가봤습니다. 큰 대접에 내어주는 넉넉한 밥 인심 좋고 찬들도 그리 짜지않고

진수성찬 근처 추천 맛집

시민제과
    76점 · 포항 · 베이커리
    시민제과 사진 1 시민제과 사진 2
    밀크쉐이크랑 찹살떡이 유명하다고 해서 갔습니다. 맛은 평범한데 찹살떡 안이 꽉차고 달아요 밀크쉐이크랑 같이 먹으면 찰떡궁합 포항 가게 되면 한번 가보시는거 추천~ 포항을 대표하는 빵집. 70년 넘은 역사를 자랑하는 곳이며, 단팥 앙금이 들어간 메뉴는 무조건 맛있다. 국산 팥을 써서 그런지 너무 달지도 않으면서 부드럽다. 소화가 잘 될 정도로 더부룩한 거 없
    THE 신촌's 덮죽
    71점 · 포항북구 · 덮밥,소고기
    THE 신촌's 덮죽 사진 1 THE 신촌's 덮죽 사진 2
    주차는 바로 앞 유료 쥬차장 아님 골목길에 주차 하셔야 됩니다 맛은 넘 맛나용 개인적으로 시소덮죽 넘 맛나요! 사장님도 친절하세요 !!가기전에 테이블링으로 예약 하고 가세요!! 평일 기준 1시간 웨
    우미조개전골
    70점 · 포항 · 조개찜,조개전골
    우미조개전골 사진 1 우미조개전골 사진 2
    메뉴는 딱 하나인데, 너무 맛있어요!! 안주로도 식사로도 너무 좋습니다~!재방문할 의사 oooo * 맛 : 메뉴가 한 가지 뿐이라 선택할 때 어려움은 없어요. 대중소 중에 인원에 맞게 선택해서 먹으면 됩니다. 조개와 마늘 양파 생강 등 갖은 양염으로 되어 있어서 조금 매운편이라 아이들이 먹기
    고바우식당
    69점 · 포항 · 주물럭,삼겹살
    고바우식당 사진 1 고바우식당 사진 2
    포항 현지인들이 많이 보인다. 흔하지만 맛있는 그맛이다. 익숙한 빨간 두루치기 맛 맛있었다…! 주말은 열두시부터 오픈인데 이미 사람들이 많이 있었다. 현지인 맛집 인정 여러가지 메뉴가 다 맛있다. 주물럭은 큰 것을 시켜도 된다. 먹다보면 다 먹게 된다. 볶음밥도 최고다. 오징어석쇠는 살짝 매콤한데 주물럭과 함께 먹으면 오삽불고기가 된다. 한우석쇠는 정말 예
    초원통닭삼계탕
    67점 · 포항 · 삼계탕,마늘통닭
    초원통닭삼계탕 사진 1 초원통닭삼계탕 사진 2
    포항에서 삼계탕 하면 떠오르는곳 삼계탕 국물이 맑고 담백하고 맛있음 마늘통닭은 시장에 파는 옛날 통닭 그 맛 마늘 빻아서 주심 매장이 넓고 깔끔해요 마늘통닭이 유명한거같은데 저는 원래 양념통닭을 선호를 안하는데 양념통닭이 더 맛있더라고요 양념발린 튀김옷이 너무 두껍지 않아서 눅눅하지 않습니다 양념도 맛있고요
    로타리냉면
    65점 · 포항북구 · 물냉면,냉면
    로타리냉면 사진 1 로타리냉면 사진 2
    무료주차있는데 옆 유료주차장에 주차했어요. 바로안보여서 ㅠㅠ 진입 후 보긴했는데 다시빼기 번거로워서 그냥댔습니다. 물냉곱빼기로 시켰고 상위에 물냉면이라고 써있는 통이 있는데 거기 양념장 있어요. 평
    산봉우리라타크
    63점 · 포항 · 개복치,대창구이
    산봉우리라타크 사진 1 산봉우리라타크 사진 2
    너무 맛있다 아삭아삭한 식감에 앙념도 매콤달달 중독성 있다
    인천식당
    62점 · 포항 · 두루치기,된장찌개
    인천식당 사진 1 인천식당 사진 2
    마라공방
    58점 · 포항시내 · 마라탕,꿔바로우
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    오늘 그렇게 바쁘지도 않았던 날인데 주문 실수를 하시고 다른 테이블에서 시킨 음식들 저희 테이블에 갖다주시고 중국인분들이 일하시는데 못 알아들으시지는 않는것 같은데 일을 잘 못하시네요...ㅜㅜ 하여
    국수이야기
    58점 · 포항 · 칼국수,국수
    국수이야기 사진 1 국수이야기 사진 2
    골목식당에 출연한 곳이라 기대했는데 기대한만큼 맛있습니다 ! 일반칼국수랑 다르게 해초가 들어가 깊은맛이 나고 힘내라포항칼국수는 아귀가 들어가서 건강하고 처음 먹어본 맛이었는데 입맛에 잘 맞았습니다
    옥돌식당
    55점 · 포항 · 김치찌개,백반
    옥돌식당 사진 1 옥돌식당 사진 2
    육거리국수백화점
    55점 · 포항 · 국수,닭칼국수
    육거리국수백화점 사진 1 육거리국수백화점 사진 2
    양 진짜 미쳤습니다 왜 이제서야 갔나 몰라요 넘 맛있구 제 스탈이에용