도로이 대표 사진
    도로이 대표 사진

도로이 성남모란점

도로이의 사진

3건의 도로이 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

인생은베리 평균 별점 4.9   평가 110   팔로워 0

진짜 안주들 미쳤어요 ㅠㅠ
    너무 맛있고 분위기도 너무 좋아요

한우육회&숙성연어

밥뿡이 평균 별점 5.0   평가 302   팔로워 4

연어가 진짜 진짜 맛있음 갠적으로 참치는 비렸어요 분위기 좋아요

연어참치사시미 도로이전골

격식있는

오555 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 0

음식은 진짜 맛잇고 고급져요 다만 조금 시끄러운데 그래도 또 갈만큼 저장해둘만큼 좋았아요!

한우육회&숙성연어

2024년 11월 10일

도로이와 비슷한 맛집

페이브 사진
    페이브
    모란 · 이자카야,술집
    음식도 맛있고 분위기도 좋아요!! 화장실도 가게안에 있어서 좋습니다! 사장님도 직원분들도 친절해요! 다찌석에서 요리 과정을 볼 수 있어 위생에 믿음이 갔고 안주 양은 많지 않지만 하나하나 정성들어간 느낌이고 맛있었어요!
    로바타 잔잔 사진
    로바타 잔잔 모란역점
    모란 · 이자카야,꼬치
    분위기도 좋고 음식도 맛있고 진짜 추천 드려요. 직원 분들도 친절 하시네요. 꼬치구이, 사시미 맛있어서 자주 가는곳입니다. 모란에서 회식할때, 모임 있을때 자주 가고, 여자친구랑 데이트 장소로도 추천 ㅎㅎ̆̈
    비주류 사진
    비주류
    모란 · 육회,감자칩
    분위기 좋고 음식도 맛있어요~~ 여러개 시켜봤는데 다 맛있었어요! 금요일저녁에 방문했는데 바로 앉을 수 있었습니다! 술 가격는 비싼편. 음식이 특별하게 엄천 맛있는 건 아닌데 비주류 만의 하이볼이 마음에 들어서 여러번 방문함.
    볼하이 사진
    볼하이
    성남 · 이자카야,숙성회
    친절은 해요 7시 전 방문한다면 하이볼을 마음껏 먹을 수 있음! 모찌 쿠시카츠 디저트로 꼭 추천ㅎㅎ 볼하이. 누룩 사장님이 오픈했다는 볼하이 입구가 특이하고 내부가 감성적이에요 전체적으로 맛있긴한데 숙성회는 좀 너무 얇은 느낌??이 있었어요^^
    사람사는이야기 사진
    사람사는이야기 모란점
    모란 · 술집,퀘사디아
    친절하고 마싯어요 시끌벅쩍하게 술먹고 놀기 좋아요! 칠리새우 짬뽕탕 맛있습니당 두번째 방문인데 안주는 대체로 괜찮은편 짬뽕탕 국물이 맛있음 코코넛 샤베트는 상큼시원한 맛은 아니고 약간 텁텁함
    시선 사진
    시선 모란점
    모란 · 이자카야,술집
    실내 인테리어가 어둡지만 나름 분위기가 있어요. 음식은 그냥 먹을만 했네요. 가격대비는 비싼거 같아요 (양이 적음) 싸고 아주 맛잇어용 간단하게 먹기 좋아요ㅎ 화장실이 안에있어서 좋은데 공용이에요

도로이 근처 추천 맛집

부산의밤
    75점 · 성남 · 곱창,양념대창
    부산의밤 사진 1 부산의밤 사진 2
    모라먹자 골목중에서도 안쪽에 있어 비교적 조용한편이고 음식맛은 맛있음 다이닝코드 믿고 갔다. 주차장은 모란시장 주차장 이용하고, 잠은 그냥 피시방에서 해결하기로 했다. 골목 좀 걸어가다보면 주변에 맛나보이는 술집들이 많아서 기대감이 점점 커졌다. 일단 가게 분위
    카이네꼬
    72점 · 모란 · 조개전골,해산물포차
    카이네꼬 사진 1 카이네꼬 사진 2
    국물도 맛있고 양이 실하게 많았던 카이네꼬! 다음에 또올게요 카이네꼬 조개구이 너무너무 맛있어요!! 수족관에서 바로 꺼내주셔서 신선해요👍🏻👍🏻 직원분들이 굉장히 친절하고 해산물가게임에도 비린내가 난다거나 테이블이 끈적하다거나 하는 것 없이 깔끔했어요! 매장도 시원하고 2층은 다락방느낌나고 아늑해 좋았어요ㅎㅎ
    철길부산집
    70점 · 모란 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    어묵 상당히 맛있구요 다음에는 조금 더 추워질때 올래요 일본 선술집같은 분위기가 아늑하고 매장이 깔끔했어요! 하이볼이 특히 맛있었습니다ㅎㅎ 모란먹자골목 안쪽에 있어서 비교적 한산한 편 편하게 먹기 좋음
    비주류
    70점 · 모란 · 육회,감자칩
    비주류 사진 1 비주류 사진 2
    온달
    69점 · 모란역 · 돼지갈비,우렁쌈밥
    온달 사진 1 온달 사진 2
    밑반찬 실하게 잘 나오고 음식도 다 맛있는 동네 주민 맛집 점심특선 너무좋은것같아요 야채도 신선하고 반찬도 맛나고 가성비가 좋아서 자주갈것같아요
    굴사냥
    68점 · 모란 · 굴찜,조개찜
    굴사냥 사진 1 굴사냥 사진 2
    노포느낌 좋아요 2차로 방문했는데 양 많고 친절하셔서 좋았어요~! 기본반찬으로 나오는 생굴도 신선하고 굴찜도 너무 맛있어요! 생굴회가 두접시까지 무료로 제공되고 가리비찜 시키면 굴도 조금 들어있어서 다양하게 먹을 수 있어좋아요ㅎㅎ
    등촌샤브칼국수
    68점 · 성남 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    주차편하고 맛있어요 등촌은 체인점 어디나 맛있는 것 같아요 너무 너무 맛있습니다 등촌 지점중에도 맛있는 편이래요 다 먹고 계란 볶음밥 필수에요 처음 먹어봤는데 맛있어요 볶음밥도 넘 맛있고 여기 지점은 서비스도 너무 좋았어요
    무이
    67점 · 모란역 · 알탕,알곤이찜
    무이 사진 1 무이 사진 2
    유일무이에서 무이를 따와서 이름붙인 모란역 쭈꾸미 맛집 친구와 일 끝나고 방문했는데 모란역 주변에 이렇게 분위기 있고 맛있는 곳이 있다니!! 생각했답니다! 사실 다녀온지 좀 된 곳이라 메뉴판 사진과 실내 사진이 없어서 아쉽습니다. 제 음식점도 아닌데 자
    67점 · 모란 · 양갈비,양고기
    칸 사진 1 칸 사진 2
    모란에서 분위기 좋고 고급스러운 맛의 양갈비 맛집입니다
    류돈
    67점 · 모란 · 항정살,가브리살
    류돈 사진 1 류돈 사진 2
    모란역네 구워주는 숙성고기 맛집인데 고기 진짜 맛있고 밑반찬도 다양해요. 세트가 잘 구성되어있어서 좋아요! 고기가 질 좋고 반찬도 맛있어서 아주 맛있게먹었습니당 갈때마다 사람 많이요 고기 구워주셔서 편하게 먹을 수 있고 들기름 막국수 맛읶어요
    복래반점
    66점 · 모란 · 양꼬치,튀김
    복래반점 사진 1 복래반점 사진 2
    전형적인 연변스타일 양꼬치집이지만 중국 대중요리가 더 알려진 곳이에요. 단골분들은 양꼬치보다 오히려 요리류에 술을 곁들이시더라구요. 저는 일반 양꼬치와 지삼선을 주문했어요~ 추천 메뉴 1) 가지각
    88스지
    66점 · 모란 · 스지,스지전골
    88스지 사진 1 88스지 사진 2
    진짜 전골 존맛탱 엄청 맛있아요 양도 많고 술이 술술 들어갑니다 단일메뉴로 진짜 맛있구요. 기본찬인 두부김치도 좋았어요. 끓이면서 먹다보니깐 계속 따뜻하게 먹을수 있구요. 육수를 계속 리필해주셔서 국물을 부담없이 계속 먹을수 있어서 술먹기에 너무 좋았어요.