그리고,오늘 대표 사진
    그리고,오늘 대표 사진

그리고,오늘

그리고,오늘의 사진

6건의 그리고,오늘 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 간식(2) 차모임(1) 배달(1) 기념일(1)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

aq23 평균 별점 4.5   평가 192   팔로워 0

케이크 진짜 맛있어요 촉촉하고 부드러워요 근데 가게 위치 이전하기 전부터 쭉 다녔었는데 처음으로 친절함을 못 느꼈어요

도시락케이크원형

2024년 6월 16일

여기저기돌아다녀요 평균 별점 4.9   평가 167   팔로워 0

케이크 맛집이지만 베이글도 엄청 맛있어요!
    쫄깃하니 최고~

베이글

2024년 7월 30일

뵤뵤즈 평균 별점 4.7   평가 107   팔로워 0

즉석레터링케이크가 가능해서 좋았고 가성비가 좋아요! 한옥마을이랑 가까워요

도시락케이크원형

2024년 6월 4일

그리고,오늘과 비슷한 맛집

해피주키 사진
    해피주키
    전주 · 케이크,레터링케이크
    다 좋은데 주차공간이 없어서 길에 차를 버려야해요 ㅠㅠ 먹고갈 수 있는 공간 X
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 전주교직원공제회관점
    전주 · 케이크,초콜릿
    메뉴 종류도 다양하고 커피가 진해서 맛있고 아이스 박스가 꾸덕하고 진해서 맛있어요 아이스박스가 맛있는 카페입니다. 백화점 앞에 있어 위치도 좋습니다. 분위기 깔끔하고 좋았고요 촉촉한 초코케이크 위에 딸기 대신 체리가 올려져있었는데 체리가 더 좋았어요 직원분도 친절한 편이었고 다음에도 방문하고 싶었어요
    어느날의오후 사진
    어느날의오후
    전주 · 케이크,딸기케이크
    분위기 좋고 케이크가 참 맛있는 맛집이에요 ~!!! 데이트도 친구들과도 방문하기 좋은 곳. 원목 인테리어 베이커리와 음료를 같이 판매 케잌이 많이 달지 않고 맛있어요 누텔라바나나케익 진짜 맛있어요! 아메리카노와 같이 드시는거 추천합니다.
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 전주진북점
    전주 · 카페,디저트
    주차장이 잘되어있고 케이크종류가 다양합니다. 매장도 넓어요 주차하기 편해요 채광도 좋고 좌석도 편한데 직원분들 조금만 더 친절했음 좋겠어요 2층으로 되어있어 엄청 넓고 깨끗합니다. 공부하면서 케익에 아메리카노 마시면👍
    스타벅스 전주이마트점
    전주 · 카페
    음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 다음에 재방문 의사가 있습니다. 이마트 매장안에 있어 장보고 커피 마시기에 좋아요 음료가 맛있어요
    도란도란 사진
    도란도란
    전북대 · 카페,케이크
    2층엔 공부하는 분들이 많고 사장님이 엄청 친절하지만 다른곳에 비해 맛이 좋지도 않은데 가격이 너무 비싸요 케익도 맛있고 커피도 괜찮아요 신정문 세븐일레븐 바로 뒤에 있어요 스탬프 찍는 거 말고 포인트 적립하는 시스템이 있네요

그리고,오늘 근처 추천 맛집

전주칼국수
    77점 · 전주 · 칼국수,보쌈
    전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
    개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    금암우족탕
    73점 · 전주 · 설렁탕,우족탕
    금암우족탕 사진 1 금암우족탕 사진 2
    노포 느낌의 무난하게 식사하기 괜찮은 곳 밑반찬도 맛있어요. 이웃하고 있는 유명한 우족탕 집은 원산지 불명, 여기는 한우라고 떡 하니 써있어서 택해 들어간 곳. 어떤 반찬도 빠짐이 없이 전부 다 맛있음! 우족탕도 맛있음!!
    오스쿠로
    70점 · 전주 · 스튜,와인바
    오스쿠로 사진 1 오스쿠로 사진 2
    이국적인 느낌이 물씬 나는 작은 와인바. 맛있는 안주들도 상당히 이국적이어서 재미나지만 종류가 다양하진 않음. 주방 인원이 적어서인지 음식이 서브되는 속도가 좀 늦지만 술이 있으니 괜츈. 테라스..
    진상이네집
    69점 · 전주 · 포차,해물야채전
    진상이네집 사진 1 진상이네집 사진 2
    이 집 오돌이 연탄구이 불향 가득 식감 너무 맛있구요. 해물누룽지탕 꿀맛입니다. 현지인들 많이 방문하는 곳이며 시외버스터미널 근처에서 여행 오시는 분들도 가셔도 좋을 것 같아요. 분위기 좋고 맛있게
    땡벌
    68점 · 전주 · 포차
    땡벌 사진 1 땡벌 사진 2
    외관부터 맛집포쓰 철철 넘치는 실내포차. 손맛도 좋고 인심은 더 좋은 가성비 극강의 숨은 맛집을 고작 300포인트에 넘기려니 속이 쓰림.
    멘야 케이
    65점 · 전주 · 일본라멘
    멘야 케이 사진 1 멘야 케이 사진 2
    웨이팅 있는 로컬맛집입니다. 바자리만있고 협소하지만 라멘좋아하시는분들은 꼭드셔보셔야하고 저는 눈꽃교자가 제일맛있어요. 가격대는 센편입니다. 멘야케이 전주 금암본점 방문했는데 라멘 정말 맛있었어요
    현대옥
    65점 · 전주 · 콩나물국밥,떡
    현대옥 사진 1
    토렴식 콩나물국밥을 먹었는데 수란까지 해먹으니 극락이었습니다.
    김판쇠전주우족탕
    64점 · 전주 · 도가니탕,우족탕
    김판쇠전주우족탕 사진 1 김판쇠전주우족탕 사진 2
    전주에서 영양보충하고 싶으면 가도 좋을 집 곰국같이 맑은 국과 우설, 우족 등등 들어간다
    금암동태마을
    63점 · 전주 · 동태탕,수제비
    금암동태마을 사진 1 금암동태마을 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 반찬 셀프바가 있고 국물이 시원하고 맛있어요 전주 놀러왔다가 아침 식사로 동태탕을 골랐는데 여긴 찐입니다...!!! 끓이면 끓일수록 맛있는 동태탕
    꽃님이네
    62점 · 전주 · 꼬막,돼지주물럭
    꽃님이네 사진 1 꽃님이네 사진 2
    라면도 먹어보고싶었는데 없어서 아쉽게 못 먹었지만 계란말이만으로도 넘 푸짐해서 충분했던 가맥! 전주가면 무조건 가야하는곳 이모가 맨날 쌈싸서 먹여주는 곳 이에요 간만에 가도 이모가 알아봐주시구 진짜 꽃님이네 갈라고 전주가요! 진짜 최곱니다 너무 맛있고 특색있어요! 진짜 맛있어요 이모기 쌈싸시
    크럼비커피
    62점 · 전주 · 디저트,쿠키
    크럼비커피 사진 1 크럼비커피 사진 2
    화이트 톤의 깔끔한 카페입니다. 커피도 맛있고 가격도 저렴해 좋습니다. 매장안이 깔끔하고 음료와 디저트를 판매 커피가 부드럽고 맛있어요
    금암동 부대찌개
    61점 · 전주 · 부대찌개,계란말이
    금암동 부대찌개 사진 1 금암동 부대찌개 사진 2
    유명한 부대찌개 맛집인데 역시 최고 달걀비싼데도 여전히 달걀말이 푸짐하게 주는 맛집이에여