더 커미서리와 비슷한 맛집

블랙이쉬 레드 사진
    블랙이쉬 레드
    제주 · 카페,밀크티
    카페규모가 엄청 크네요! 조용하고 쾌적한 분위기가 아주 맘에 들어요!! 밀크티가 맛있네요!! 주차장이 안쪽에 또 있어요~ 밀크티항 스콘 모두 맛있습니다~ 매장도 갤러리 같은 분위기에 아주 깔끔하고 2층에 프라이빗한 공간들도 있어요~
    홀츠 애월 사진
    홀츠 애월
    제주 · 베이커리
    커피 맛집이라고 해서 찾아갔어요~ 통나무 카페가 이뻤어요 오픈하자마자 갔는데 사람이 바글바글 했어요!! 커피, 빵 모두 찐 맛집... 포장만 가능한 작은 빵집. 인스타에서만 보다가 근처지나가서 들렀는데 빵 진짜 맛있어요.
    파랑카페 사진
    파랑카페
    제주 · 카페,커피
    찻잔과 장식품이 정말 많아요. 예쁘고 커피도 맛있어요. 찻잔들은 정말 외국에서 다 공수해오셨더라고요. 서비스 차도 주시고 이색경험이었습니다
    카페 퍼시몬 사진
    카페 퍼시몬
    애월 · 카페,테린느
    다쿠아즈가 진짜로 맛있어서 종류별로먹고 포장도 해온 집입니다! 근처 갔다가 수다떨려고 방문한 곳. 조용한 마을에 위치한 카페. 하얀건물+빨간 문+푸른 잔디가 참 예쁜 곳이에요. 부부이신 주인분과 강아지가 있는데 너무 보기 좋았습니다 ㅎㅎ 저녁쯤에 가서 그런
    카페 동경 앤 책방 사진
    카페 동경 앤 책방
    제주 · 카페
    주차는 맞은편 새마을 금고 주차장에 하면 됨(주말,영업시간외) 북카페라 조용하고 커피 가격도 괜찮은편. 콘서트도 열고 여러가지 이벤트를 많이 해서 주민들이 많이 찾는거 같았음. 창밖으로 바다도 보이
    플로레종 사진
    플로레종
    제주 · 카페,고양이카페
    아기자기.예쁘게 잘 꾸며져 있고요 사장님들 넘 친절하세요~ 맛보라고 주신차는 맛있었는데 추천해주신 진저라떼는 넘 달았네요