청기와타운 대표 사진
    청기와타운 대표 사진

청기와타운 송도점

청기와타운의 사진

2건의 청기와타운 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)…더보기 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 콜키지무료(1) 개별룸(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.5   평가 158   팔로워 40

'편하게 먹기 좋은 우수한 고깃집'

컨셉의 호불호를 떠나 직원분들이 굉장히 친절하시다
    직접 구워주시는거는 물론, 반찬이 비면 비는대로 바로 가져다주시고 디테일한 설명까지 곁들여주신다.

고기의 맛도 상당히 괜찮다.
    먹자마자 사르르 녹는다던가
    수원에 본진이 있는 1인분에 지갑이 녹아내리는 업장만큼은 당연히 아니지만
    곁들여먹는 사이드나 볶음밥도 괜찮다.

식기류도 상당히 깔끔하게 관리되고 있다.

다만 흠은 업장보다는 업장이 위치한 건물이다.
    주차장 설계를 누가 한건지는 모르겠다만
    이래저래 참 쉽지 않다.

송도에 위치하지 않은 송도점이라는 아이러니는 덤

수원양념갈비 무생채볶음밥

접대
    개별룸

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

LA 한인타운식 BBQ.

블루리본 서베이는 한국의 미쉐린이라 불리는 맛집 가이드 북.
    블루리본은 국내 최초 창설된 맛집 가이드 북으로도 유명하다.
    게다가 한국에서 업계 최고의 권위를 가진 것으로 인정받는다.

청기와 타운은 이러한 블루리본 서베이에 매년 수록되는 식당.
    심지어 본점뿐만 아니라 휘하 지점들까지 리본을 늘 수령한다.
    이러한 높은 평가는 청기와만의 차별화된 양념 맛에 기인한다.

실제로 이곳의 소갈비 양념은 한국의 일반적인 갈비와 달랐다.
    양념의 단짠맛이 과하지 않았고 고기도 짧게 재운 느낌이었다.
    단맛이 끝에서 잠깐 느껴지고 휘발되는 느낌이라 애를 태운다.

갈비 자체는 미국산 원육임에도 한우처럼 고소함이 꽤 진했다.
    양념도 옅은 편이었기에 우지의 고소함이 죽지 않고 살아있다.
    볼륨감이 있으면서 연하고 육즙까지 터지는 식감도 매우 훌륭.

재방문 의사: O

수원왕갈비 빗살로스

콜키지무료
    2023년 4월 9일

청기와타운과 비슷한 맛집

수미가든 사진
    수미가든 송도점
    송도 · 돼지갈비,갈비
    할머니 생신으로 갔어요 가족끼리 기념일에 가기 좋아요 은근 고기 양 많고 반찬도 푸짐해요
    한돈소 사진
    한돈소
    송도 · 돼지갈비,숯불갈비
    청소년때부터 직장인이 된 지금까지 돼지갈비가 먹고싶으면 생각나는 곳입니다. 반찬 종류 다양하고 퀄이 좋고 인정 넘치게 리필해주십니다~ 고기는 당연 맛있구요. 오래오래 영업하면 좋겠어요 강추 ㅎㅎ
    솔청청 사진
    솔청청
    송도 · 한우,양념갈비
    돼지갈비 시켰는데 고추장삼겹살로 잘못 나와서 그냥 먹었는데 삼겹살 부드럽고 맛있었어요 갈비 양념은 조금 달달한 편이었습니다~ 가성비 좋고 국수 먹고 싶을 때 또 방문하게 될 것 같아요.
    천지연 사진
    천지연 송도점
    인천연수구 · 돼지갈비,갈비
    갈비탕과 냉면을 맛있게 먹고 왔어요 주차공간이 잘되어있어 방문이 편했어요 인천 송도 갈비 맛집이예요 여기 완전 있어요. 점심때 가족들이랑 다녀왔는데 한돈숯불구이 솥밥 한정식 메뉴구성도 너무 좋고 솥밥 제 취향ㅎㅎ 고기도 맛있고 반찬도 정갈하니 좋네요 감탄연발 직원분들도
    홍능갈비촌 사진
    홍능갈비촌
    옥련동 · 돼지갈비,갈비
    그래 뭐 한 번쯤은. 요즘 육각형 모양에 가운데가 뻥 뚫린 숯을 쉽게 찾을 수 있다. 이 숯은 폐목재를 분쇄한 후에 다시 뭉쳐서 저급 숯을 만든 것. 보통 압축탄이라 불리는 이 숯은 1급 폐목재
    하늘면옥 사진
    하늘면옥
    송도 · 냉면,고기집
    한우육회가 정말 맛있는 갈비집이에요~! 갈비와 육회냉면 조합 꿀이고요~갈비도 사장님이 친절하게 다 구워주셔서 감동이에요! 비빔밥도 든든하고 청국장까지 주시는데 몸도 건강해지는 기분!! 좋았어요❣