통큰돼지 대표 사진
    통큰돼지 대표 사진

통큰돼지

통큰돼지의 사진

1건의 통큰돼지 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

베이컨 토마토 에그 머핀 평균 별점 3.6   평가 121   팔로워 5

신선한 고기를 먹고 왔습니다. 계란찜도 주고, 북어국도 함께 주시네요.

생목살(180g)

통큰돼지와 비슷한 맛집

옛날석쇠구이 사진
    옛날석쇠구이
    신창 · 삼겹살,석쇠구이
    고기가 다 신선하고 맛있네요. 닭목살도 시켜봤는데 보들보들해요. 일주일뒤에 가서 고기먹고 병어조림도 있어서 먹어봤는데 깔깔하니 괜찮았어요
    송정연탄 사진
    송정연탄 신창점
    신창 · 삼겹살,껍데기
    육백모듬에 물냉, 누룽지까지 맛있게 먹고 왔어용 껍데기가 짱 맛도리 ~ 분위기도 좋아서 술이 술술 들어갔네요 ㅎ
    육일참숯구이 사진
    육일참숯구이
    신창 · 소갈비살,돼지갈비
    룸도 깔끔하고 락커가 있어 짐 보관도가능헤요 숙성고기라 고기 엄청 부드럽고 반찬 가짓ㄱ수가 많아서 대접하는 자리에도 적합함 광주 신창동에 있는 참숯구이 식당에 다녀왔어요. 육일참숯구이인데 2인, 3인, 4인 세트메뉴가 있는 곳이고, 숙성돼지고기라서 가성비 고깃집으로 좋았어요. 고기가 담백하고 맛있어서 재방문하고 싶은 식
    한양고깃집 사진
    한양고깃집 광주신창점
    신창 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    고기 신선하고 좋아요. 삼겹살은 어디나 왠만하면 맛있는데 이 집은 고기가 불판올리는데. . 찰지네요. 신선한게 보여요. 우렁강된장 추가해서 드시면 조금더 맛있어요
    묵은지와 생삼겹살이 만났을때 사진
    묵은지와 생삼겹살이 만났을때
    신창 · 삼겹살,묵은지
    맛있습니다 반찬이 많아서 좋았고 고기가 돌판이여서 잘익고 좋네요
    석마루 사진
    석마루
    신창 · 삼겹살,꽃목살
    이사 간 이후에도 계속 가는 곳인데 타지살아서 이제 잘 못가네요 추억의집임 찐 오래된 맛집입니다 삼겹살이 너무 맛있어요 강추해요!

통큰돼지 근처 추천 맛집

초돈
    75점 · 광주 · 삼겹살,숯불구이
    초돈 사진 1 초돈 사진 2
    미추리가 없는 삼겹살만 고집한다 뭐다 듣긴 했는데 전 따라간 것 뿐이라 잘 모르겠네요 가기 전에 예약하고 갔어요. 거의 다 익혀서 나와서 좋았어요. 김치전과 된장국도 무제한으로 먹을 수 있어서 좋았고 고기도 맛있어요.
    부엌간
    71점 · 수완지구 · 파스타,브런치
    부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
    가족들이랑 외식하려고 콜키지 프리인 수완지구 밥집 찾다가 발견해서 방문했어요! 가게 인테리어가 푸릇푸릇 너무 예뻐서 데이트 하기도 완전 좋겠더라구요 ㅎㅎㅎ 저희는 전복 크림 리조또, 새우 로제 파
    정동
    70점 · 광주 · 규카츠,히레카츠
    정동 사진 1 정동 사진 2
    가격도 적당하고 맛도 적당했어요!! 마제는 무난했는데 모듬돈카츠는 다른 일식집에 비해 살짝 실망스러웠습니다ㅠㅠ 인테리어는 깔끔하고 어린커플들이 많이 보였어요!! 냉우동이랑 숯불규카츠 궁금해서 다녀왔어요. 냉우동 면 쫄깃해요. 다음에는 모듬카츠 먹어보고싶어요.
    금수저 은수저
    66점 · 광주 · 한정식,퓨전한식
    금수저 은수저 사진 1 금수저 은수저 사진 2
    한정식음식메뉴들이 맛있게 잘나와요~이가격에 이메뉴가 가능해??할정도로 만족스러웠어요 정말 맛있고 게장 최고입니다 너무 맛있어요 추천입니다!! 정~~~~말 맛있습니다 음식도 정갈하고 추천입니다 맛집추천’
    어니스트식스티
    64점 · 수완지구 · 파스타,양식
    어니스트식스티 사진 1 어니스트식스티 사진 2
    매장이 깔끔하고 메뉴도 깔끔한 맛, 직원분이 친절하고 예쁜 인테리어 양림점 이후로는 처음인 곳. 본점이라고 하며 내부 인테리어 디자인 예쁨. 소꼬리 리조또와 미드나잇 블루팝은 항상 먹는 메뉴 맛있음!
    월간맥주
    64점 · 수완지구 · 술집,맥주
    월간맥주 사진 1 월간맥주 사진 2
    2차 가기 좋은곳이에요!!! 피자듀 맛있구!!! 치킨도 맛있어료!! 7시 이전에 주문하시면 테이블당 라면 한 개씩 나옵니다. 무뼈닭발 불향 가득이라 맛있습니다. 23년 11월 기준 상생카드 결제가능합니다.
    굴세상
    64점 · 신창 · 굴국밥,굴보쌈
    굴세상 사진 1 굴세상 사진 2
    추운 날 뜨끈하게 좋습니다 평일 12시쯤 갔는데 벌써 대기표받더라구요. 깔끔하면서 맛있어요 굴국밥이 먹고싶어 검색하여 방문하게됐습니나. 깔끔한 맛의 국밥입니다.
    삼덕통닭
    64점 · 수완지구 · 치킨,통닭
    삼덕통닭 사진 1 삼덕통닭 사진 2
    대구3대통닭으로유명한삼덕통닭진짜꾸덕하고맛나요매장분위기도굿굿 치킨 바삭바삭 맛있네요 양념은 개인적으로 케찹맛이 많이나서 그냥 그랬어요 떡볶이가 별미에요 떡볶이 무조건 시키시길.. 대구 맛집 이라고 하던데 광주에 생겨서 가봤어요 주문후 바로 튀겨줘서 바삭하고 맛있었어요
    파스토키친 화덕피자&파스타
    63점 · 수완지구 · 화덕피자,피자
    파스토키친 화덕피자&파스타 사진 1 파스토키친 화덕피자&파스타 사진 2
    가게가 크지 않고 테이블 수가 적어서 웨이팅이 있을 수도 있어요 피자도우가 담백하고 쫄깃해서 맛있었어요~! 파스타는 그냥 평범했고 부라타치즈가 존맛..💓 화덕 피자가 진짜 쫀득하고 맛있어요 파스타는 엄청 꾸덕하고 치즈가 가득 들어있어서 맛있었지만 약간 물림..! 셋이 가서 피자 하나 파스타 하나 시키면 딱 좋을 것 같아요 매장도 예뻐요
    파쿠야
    63점 · 광주수완지구 · 술집,이자카야
    파쿠야 사진 1 파쿠야 사진 2
    매장 분위기도 넘 좋구 직원분께서도 친절해서 좋았어요! 다만 음식이 간이 센 편이라 1점 뺐어용 닭가루비도 적당히 매콤해서 맛있는데 밥이랑꼭 같이! ㅎㅎ 필수입니당 야키토리도 불향나서 좋았는데 간이
    소곰집
    62점 · 수완지구 · 삼겹살,갈비
    소곰집 사진 1 소곰집 사진 2
    삼겹살집은 대부분 개방된곳들이 많은데 개별룸으로 이용할 수 있어서 좋았어요 다양한 소금에 찍어 먹을 수 있는 소곰집! 생각 보다는 기대 이하였지만 엄청 친절하고 회식자리로 추천해용
    거복이제빵소
    62점 · 신창 · 고로케,빵집
    거복이제빵소 사진 1 거복이제빵소 사진 2
    빵이 다 맛있고 서비스도 잘 주십니다 재료를 아끼지 않는 느낌! 테이크아웃으로 포장해가는 가게. 올리브치아바타는 쫄깃하고 크림브륄레는 너무 맛있음 항상 서비스를 잘 챙겨주심