명가쌍용해장국 대표 사진

명가쌍용해장국의 사진

명가쌍용해장국 사진
    명가쌍용해장국 사진

4건의 명가쌍용해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(3) 가족외식(2) 식사모임(1) 해장(1)…더보기 산정호수 해장국 맛집(1) 한화 콘도 근처 맛집(1) 산정호수 맛집(1) 회식(1) 혼밥(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 산정호수 식당(1) 산정호수 해장국 맛집(1) 한화콘도 근처 맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 포장 가능(1)

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 170   팔로워 33

산정호수 한화리조트에서 도보로 가능한 거리의 밥집입니다. 아담한 관광지 부근 식당 치고는 기대이상이었습니다. 10가지 넘는 정식 반찬도 깔끔하게 정리해두시고, 살짝 양념이 자극적이긴 했지만 볶음요리도 맛있었습니다.
    상호명이 무색하게 해장국들은 평범했지만 백반 스타일로 먹는 정식이 1.2만이면 최근 물가 대비 과하다는 생각은 안들었습니다.

오징어정식 제육정식 황태해장국 우거지갈비

아침식사
    2022년 8월 17일

산정호수쌍영해장국 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

반찬도 여러가지 각종 나물도 맛나게 나오구요 손수 만들어서 더 맛있답니다 ^^~ 황태 해장국 특히 아침에 먹으면 개운하고요
    시원한 맛이 일품 이예요 ^^우거지 갈비탕 도 아이들 모두 잘 먹고 선지 해장국도 진짜 맛 있 습니다 반찬도 해장국 이어도 골고루 나온답니다 ^^

황태 해장국 우거지 갈비 선지 해장국 제육 정식

아침식사
    산정호수 해장국 맛집
    한화콘도 근처 맛집
    포장 가능
    2018년 2월 8일

은빛카라 평균 별점 3.6   평가 33   팔로워 1

맛이 완전 건강한 밥상은 아닌것같아요.
    그러나 개인적으로 맛없는 건강한 반찬보다 어느정도 조미료가 들어간걸 더 좋아하는 편이라..
    조미료맛이 조금 나긴해도 맛있었어요..
    아내하고 같이 한끼뚝딱 해치웠네요..
    재방문의사 있어요..

황태해장국 다슬기해장국

해장
    2021년 2월 5일

명가쌍용해장국과 비슷한 맛집

이모네순대국 사진
    이모네순대국
    포천 · 순대국
    세븐틴 방문 맛집으로 유명해서 방문해봄. 식단하는 연예인들의 말을 모두 믿어서는 안된다. 무난.. 냉면은 맛있으나 양념인지 열무가 살짝 달다. 국밥은 슴슴해서 본인이 간맞추면 되고 순대는 많이 없고
    이레추어탕 사진
    이레추어탕
    포천 · 추어탕,토종닭
    1. 맛: 날이 선선해지며 뜨근한 국물이 생각날 때 찾는 집입니다. 요즘 팩으로 된 완제품을 데워서 파는 데도 많은데, 시래기나 미꾸라지 상태를 보았을 때 직접 끓이는 것 같았습니다. 따로 간을 하
    금강산가마솥곰탕 사진
    금강산가마솥곰탕
    포천 · 곰탕,소면
    상대적으로 가벼운 국물이다. 고기양도 푸짐하고 김치도 나쁘지 않다. 사람도 많고 맛도 좋아요 특히 김치가 너무 맛있습니다 또 방문 할게요 포천에 살고계신 아버지가 데려간 곰탕집입니다! 로컬푸드 국밥집에서 딱필요한 국밥, 김치, 깍두기가 있고요, 담백하니 아침식사 하기 좋습니다~
    진부령해장국 사진
    진부령해장국
    철원 · 해장국,산채정식
    철원 신철원터미널 근처에 위치한 진부령해장국 다녀왔어요 신발을 벚고 들어가는 입식 테이블 4인석이 여러개 있었고 포장손님들이 상당히 많았습니다 신철원에서 일요일 아침을 먹을곳이 거의 없다보니 8
    조선면옥 사진
    조선면옥
    철원 · 소머리국밥,냉면
    소머리국밥과 냉면이 맛있는 곳, 밑반찬도 최고인 철원 맛집입니다. 근처 주상절리길 산책 후 먹는 점심 최고입니다. 한탕강CC와 가까이 있는 면옥집입니다. 라운딩 후 식사하기 딱 좋은 맛집이네요. 우선 반찬이 너무 정갈하고 맛있습니다. 겆절이 김치와 나물찬만 먹어봐도 음식 잘하는 집이구나 생각이 들고 냉면 면발도
    일동해물국밥 사진
    일동해물국밥
    포천시 · 국밥,해물
    주인분들이 너무 친절하시고 해물도 진짜 많이 들어가 있어요 가격대 푸짐한 구성입니더 빨간국밥은 칼칼하면서 개운한 맛이일품이고 해물파전은 바삭바삭하면서 쫀듯쫀듯 막걸리 안주로도 일품일정도 맛있었습니다 회식이나 한끼정도는 든든할정도입니다

명가쌍용해장국 근처 추천 맛집

산비탈손두부
    79점 · 산정호수 · 두부전골,두부버섯전골
    산비탈손두부 사진 1 산비탈손두부 사진 2
    반찬에 나물 종류가 많아 좋고 전골 국물이 자극적이지않아 손이 계속가요 순두부 맛이 아주 조아요 고소하고 양도 푸짐해요 나물도 많이주셔서 만족해요 조미료맛이 안나서 만족해요 점심에 사람 마나요 주차 힘들어요
    명문이동숯불갈비
    74점 · 포천 · 이동갈비,갈비
    명문이동숯불갈비 사진 1 명문이동숯불갈비 사진 2
    포천에서 온천하고나서 저녁 먹으러 들린 명문이동숯불갈비 생갈비와 우거지해장국으로 시작 온천하고 나더니 와잎님이 해장국을 드시네ㅋㅋ 생갈비 구워서 공주도 먹이고 나도 먹고 냠냠 해장국도 뺏어먹기
    소담
    70점 · 산정호수 · 코다리,코다리찜
    소담 사진 1 소담 사진 2
    산정호수 맛집이다. 메인 외에 반찬까지 정말 맛있어서 추천한다. 하산하고 배고파서 미친듯이 흡입했네요 너무 맛있게 잘 먹었습니다 집밥 먹는 느낌이였어요👍🏻 사장님 친절하시고 음식 너무 맛있어요! 명성산 등산 이후 가보길 강추
    금수강산
    69점 · 산정호수 · 이동갈비,갈비
    금수강산 사진 1 금수강산 사진 2
    가족끼리 놀러갔다가 점심 먹으러 간집 원래 그런건지 모르겠지만 처음부터 마지막까지 고기를 구워주시면서 여러가지 맛있게먹는 팁을 알려주심 갈비 양념이 너무 맛있어서 더 먹고싶긴 하지만 양껏먹기엔
    솟대
    64점 · 산정호수 · 이동갈비,생갈비
    솟대 사진 1 솟대 사진 2
    몽베르CC 에서 라운딩하고 방문한 맛집이에요! 직원분들 모두 친절하시고, 맛도 아주 좋아요^^ 직원분들이 친절해서 좋았어요. 갈비도 호불호가갈리던데 저는 맛있게먹었음 산정호수 가면 가는 고기집 주변에선 가장 깨끗한듯 합니다
    산정루
    62점 · 산정호수 · 짜장면,중식
    산정루 사진 1 산정루 사진 2
    짬뽕이랑 탕수육 맛있습니다. 가성비도 좋고요. 탕수육은 완전 옛날 탕수육 맛이라서 엤날 탕수육 좋아하는 사람은 무조건 시키세요.
    궁예가든
    59점 · 산정호수 · 이동갈비,숯불갈비
    궁예가든 사진 1 궁예가든 사진 2
    포천에는 이동갈비가 굉장히 유명한데 산정호수 데이트하거나 가족 모임 하고 방문하기 좋은 궁예가든이다 나는 달달한 양념 갈비를 좋아하지 않아서 항상 이동생갈비만 먹었었는데 양념이 달지 않은 곳으로 유
    산정루
    57점 · 산정호수 · 짬뽕,중식
    산정루 사진 1 산정루 사진 2
    우연히 들린 짬뽕집인데 해산물도 많고 국물 베이스도 해산물이랑 고기 같이 우려내서 맛있었어요 포천 산정호수 하동 주차장가는입구에. 시골 중화요리집이라 큰기대없이 들어왔는데. 짬뽕 맛 대박입니다. 냉 짬뽕 은 기냥 저냥
    호수가든
    56점 · 산정호수 · 이동갈비,숯불갈비
    호수가든 사진 1 호수가든 사진 2
    이동갈비가 좀 질기고 너무 단맛이 강해서 그냥 돈이 아까워 먹었네요. 재방문의사는 0% 수영장이 있다고 하여서 선택한 이동갈비집 물론 수영장 있다. 애매하게...패스하고. 맛 이동면이면 이정도 맛은 내야하는게 정상. 한마디로 그렇게 막 아주 뛰어난 정도 까지는 아니고 그런대로 먹을만한
    황금오리숯불닭갈비
    55점 · 산정호수 · 오리고기,오리
    황금오리숯불닭갈비 사진 1 황금오리숯불닭갈비 사진 2
    운동끝나고 추천받아 방문한 집입니다. 오리고기 안좋아하는분도 맛있게 잘 먹었습니다.
    이모네
    55점 · 산정호수 · 쌈밥,우렁쌈밥
    이모네 사진 1 이모네 사진 2
    할머니의 손맛을 느낄수 있는 우렁쌈밥 맛집 이예요. 우렁초무침에 막걸리도 좋을것 같습니다. 몸과 마음이 건강해지는 느낌.. 우렁쌈과 함께 나온 된장국이 구수하다.. 밑반찬 또한 정성이 느껴진다..
    우둠지 이동 숯불갈비
    52점 · 산정호수 · 돼지갈비,이동갈비
    우둠지 이동 숯불갈비 사진 1 우둠지 이동 숯불갈비 사진 2
    분위기 좋은 이동갈비집 맛은 깔끔하고 좋았으나 알바들이 불친절해서 별로였음 (사장님 같아보이는분과 다른 남자분은 친절하셨음) 가격이 좀 쎄긴 하지만! 소갈비이기 때문에 그럴만한 가격이긴 해요 양념갈비인데도 양념이 강하지 않아서 좋았어요 달짝지근하고 자극적인 양념갈비를 좋아하시는 분들한테는 비추합니다 그렇지만 보통 생갈비가