돼지뽈살갈매기살 대표 사진
    돼지뽈살갈매기살 대표 사진

돼지뽈살갈매기살

돼지뽈살갈매기살의 사진

2건의 돼지뽈살갈매기살 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 729   팔로워 207

테이블 6개정도 되는 미니미니한 동네 고깃집입니다.
    2명이 오붓하게 방문해서 소주 한잔 기울이며 정부정책 칭찬하기에 좋고 최대 6명까지 한 테이블 앉을 수 있으니 참고하세요.

뽈살과 갈매기살에 대파를 넣고 밑간해서 주물러 주십니다. 개인적으로 좋아하는 지방 주물럭 스타일입니다.

구운 대파를 양념장에 담가서 고기랑 콩나물무침 넣고 쌈싸먹으면 좋더라구요. 고소하고 맛있어요.

처음 방문하시게 되면 주력 메뉴인 뽈살하고 갈매기살을 1인분씩 섞어서 주문해서 드시면 괜찮으실 겁니다.

사장님이 매의눈을 가지셨습니다. 손님상을 스캔하고 계신 듯 합니다. 이상한 짓하면 다 걸려요.^^ 잘 챙겨주십니다.

뽈살 갈매기살 소주 맥주 도시락

2022년 9월 3일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 163   팔로워 13

3점 보통 가격 만족 응대 보통

불금~ 조금만한 가게~ 쇠주한잔 생각에 방문!!

가격대비 양이 많고 양념으로 나오네요^^ 고소하니 괜찮습니다.

뽈살 갈매기살

2022년 9월 3일

돼지뽈살갈매기살과 비슷한 맛집

장군집 사진
    장군집
    일산 · 돼지부속,갈매기살
    점심엔 웨이팅 없었고 가성비 지려버렸어요ㅠㅠㅠ 넘 맛있고 이틀 내내 머금.... 저렴하고 양많고 맛있는데 요즘 워낙 장군집 맛있는곳도 많이생겨서 위생을 좀더 챙겨야좋을듷합키나 부속고기 처음먹어봐서 넘 맛있었어요 순대 내장류 좋아하시는 분이면 먹을 만한~ 은근 쫄깃 중독성있습니다
    먹심왕소금구이 사진
    먹심왕소금구이
    일산 · 삼겹살,고깃집
    제 기준 일산에서 제일 맛있는 삼겹살, 목살집입니다 주변 친구들중 맛없다는 친구들 한번도 보지 못했고 입맛 엄청 까다로우신 부모님도 맛있다고 하십니다 ㅎㅎ 갈치젓갈에 찍어먹는데 제주도에서 먹는것보다
    장군화로 사진
    장군화로
    일산 · 삼겹살,고기집
    일산 중산마을에 위치한 작은 고깃집이다 숯불부터 숙성된 고기까지 이름값 하는 장군식당 사장님이 손님을 맞이하는 태도에서 진심이 느껴진다 강추 숙성고기라 고기가 정말 맛있어요 사장님도 직원분도 친절하시고 음식도 깔끔하고 맛있어요 된장찌개도 아주 맛있고요 요즘 코로나로 힘드시다고는 하시지만 열심히 하시고 계시더라고요 항상 응원합니다
    꿀꿀대포집 사진
    꿀꿀대포집 일산중산점
    일산 · 삼겹살,껍데기
    꿀꿀대포집 옛날통닭 가성비좋네요 기름 깨끗한 거 같아요
    돈값하네 사진
    돈값하네
    일산 · 삼겹살,뒷고기
    고양시 중산마을 먹자 골목에서 돼지고기 종류로 손님이 제일 많은 식당입니다 고기부터 곁들임 찬 까지 구성이 좋아 젊은층부터 노년층까지 입맛을 사로잡은 돈값하는 식당입니다
    원조부안집 사진
    원조부안집 라페스타점
    라페스타 · 삼겹살,목살
    밥이 고슬고슬 맛있고 김치찌개도 맛잇음 삼겹살 당연히 맛있고 목살과 쫀득살이 시그니처인 만큼 제일 맛있다. 쌈채소가 없어서 아쉽. 숙성삼겹살 집입니다. 맛집이네요. 목살도 맛있고 전체적으로 셋팅도 푸짐하고 사이드메뉴도 모두 맛있습니다. 파김치, 냉면도 어느하나 트집잡을수 없을 정도로 정말 맛있고 친절하시네요. 가격도 나름 착한

돼지뽈살갈매기살 근처 추천 맛집

윤몽
    77점 · 일산 · 파스타,양식
    윤몽 사진 1 윤몽 사진 2
    - 일산 밤리단길에 위치한 퓨전양식 레스토랑 - 주말 예약 필수, 네이버로 예약했습니다. - 까막장을 바른 이베리코 스테이크 35,000원 / 갈치 속젓 크림 파스타 19,000원 / 된장 바른 닭
    은수테이블
    75점 · 일산 · 뇨끼,파스타
    은수테이블 사진 1 은수테이블 사진 2
    남친이 찾아와서 갔는데 짱맛있어요 뇨끼 짱맛 모든 메뉴가 맛있고 분위기 좋아요 밤리단길에서는 나름 유명한 집으로 가격에 비해 음식 퀄리티도 좋고 인테리어도 고급스럽다. 맛도 서울에서 먹는 양식집들에 비해 결코 꿇리지 않는 편 나으면 나았지 결코 떨어지지는 않는다 강력추천하는
    땡스비건
    74점 · 일산 · 건강빵,비건베이커리
    땡스비건 사진 1 땡스비건 사진 2
    정말 비건에 눈을 뜨게 해주는 맛집입니다.. 후무스부터 너무 제스타일이었고 기본적으로 모든 맛들이 다 조화롭고 맛있고 속도 편하고 플레이팅도 이뻐서 눈도만족 입도만족이에요!! 추가로 베이킹도 하
    반야관
    73점 · 일산 · 술집,퓨전중식
    반야관 사진 1 반야관 사진 2
    음식이 진짜 너무 맛있었습니다. 웨이팅이 있어서 조금 기다리긴했지만 무조건 기다릴만한 맛👍🏻 재방문 의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진짜 맛있는 술집. 가리비가 통통하니 넘 맛있어요!!!!!
    일월산
    72점 · 일산 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    일월산 사진 1 일월산 사진 2
    일산 일월산갈비 오겹과 돼지갈비 잡내없이 부드럽고 맛좋고 찬이 정갈하고 게장도 맛있고 오픈주방이라 신뢰가 가며 단체나 모임하기좋고 어린이를 위한 작은 놀이방이있고 직원들이 친절하고 주차편합니다
    샤브소반
    72점 · 일산 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브소반 사진 1 샤브소반 사진 2
    여기진짜 대박 찐 맛집이예요.완존 강추강강추!!!!!!! 1인샤브정식이 있는데 각자취향별로 먹을 수있는 것도 좋지만 정식셋팅이 끝내줍니다. 근데 가격이 너무 착해요~ 직원분들이 50~60대신것 같은
    길모퉁이
    70점 · 일산 · 낙지볶음,산낙지볶음
    길모퉁이 사진 1 길모퉁이 사진 2
    한식이 땡겨서 찾아간 곳인데 맛있게 먹어서 완전 만족했습니다. 정발산 길모퉁이 낙지볶음 감자옹심이세트 11000원 낙지볶음 맛있지만 감자옹심이 너무 적게주시네요 저녁에 혼자 요리 서빙 계산 다하셔서 정신없어하시고 감자전안된다고 하더니 옆테이블을 해줌
    진저앤트리클
    70점 · 일산 · 브런치,영국
    진저앤트리클 사진 1 진저앤트리클 사진 2
    규모가 크진 않지만 싱그러운 식물이 함께하는 야외테라스가 예쁘고, 브런치 메뉴가 모두 맛있어요. 주변 주차는 좀 힘드네요. 브런치 시간만 운영하는 듯 전체적으로 맛은 무거운 편. 전 더 가볍고 깔끔한 맛을 좋아해서 맞지않았지만 일행은 맛있다고 했어요. 한국적 보다는 외국인요리사(?)분인만큼 확실히 외국 브런치에요.
    청정바지락칼국수
    69점 · 일산 · 바지락칼국수,칼국수
    청정바지락칼국수 사진 1 청정바지락칼국수 사진 2
    일산칼국수 휴가기간이라 검색중 찾은 칼국수집임. 평점도 괜찮아서 방문. 주차는 공간이 협소함. 들깨가 걸쭉하고 담백함. 맛있음. - 일산 정발산동에 위치한 지역주민들에게 잘 알려진 칼국수집 - 모든 칼국수를 주문하면 소량의 보리밥이 나오는데 맛보다는 식전빵 느낌의 애피타이져로 볼 수 있음. 들깨칼국수는 짜지 않고 심심한
    장군집
    68점 · 일산 · 돼지부속,갈매기살
    장군집 사진 1 장군집 사진 2
    팔미낙지한마리수제비
    68점 · 일산 · 수제비,낙지수제비
    팔미낙지한마리수제비 사진 1 팔미낙지한마리수제비 사진 2
    얼큰한 국물맛이 나쁘진 않았어요. 주차공간은 충분해서 편해요. 비가 추적추적 내리는 여름날 이 가게를 거의 15년만에 찾았다. 검색해보니 다른 지역 여러곳에도 체인점이 생겼다는 사실을 알게 되었다. 예전에는 체인점 없는 단독가게로 기억하고 있었는데 그동안
    어선
    67점 · 일산 · 곤드레밥,생선구이
    어선 사진 1 어선 사진 2
    곤드레밥 향이좋은거 맘에 들고요 약간 부족한듯한 곤드레밥에 마지막에 나온 누릉지 슝늉이 신에한수 같았음 나무랄 것 없는 생선구이였습니다. 모듬에 임연수와 가자미도 나오지만 역시 고등어 맛이 압도적이네요. 탕,찌개 식사와 나오는 밑반찬들도 나무랄 것 없었습니다. 후식 숭늉도 주셨구요. 주차는 충분한 대