청국장보리밥 소풍 대표 사진
    청국장보리밥 소풍 대표 사진

청국장보리밥 소풍 거여점

청국장보리밥 소풍의 사진

1건의 청국장보리밥 소풍 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼술(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 867   팔로워 189

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

가게 이름이 청국장보리밥 그래서 청국장이 구수하게 맛있네요 수육도 잡내없이 깔끔하게 차려져 나오고 파전은 두툼해서 술안주로 좋더라구요 친절은 덤

수육 파전 청국장

혼술
    2024년 7월 13일

청국장보리밥 소풍과 비슷한 맛집

진미순대국 사진
    진미순대국
    마천동 · 순대국,제육볶음
    가격이 천원 정도 올랐는데 그럼에도 가성비있는 식당입니다 주인분이 엄청 친절하시고 맛도 좋습니다 특히 제육 정말 맛있게 먹은 것 같아요 순대국 5천원 제육볶음 6천원 공기밥포함 이런가격에 뚝배기 가득한 순대국 그리고 1인분 제육볶음의 양이 뚝배기에 가득 맡반찬은 시원한 깍뚜기와 쌈채소 장아찌 등 푸짐하다 가성비 굿 추천
    대정식당 사진
    대정식당
    마천동 · 김치찌개,흑돼지오겹
    마천 중앙시장쪽에 위치한 한식당 메뉴는 흑돼지 김치찌개, 목우촌 부대찌개 2가지 메뉴만 판매하며, 간이 자극적이지 않아서 좋습니다 밑반찬은 신선한 나물 및 채소 위주라 찌개와 잘 어울립니다 브레이
    감미식당 사진
    감미식당
    송파구 · 청국장,된장찌게
    노부부가 저녁 9시 까지 영업하는 믿을 수 있는 가성비 갑의 마천중앙시장(재래시장) 입구에 위치한 자그만 밥집 술집이다 모든것이 푸근한 마음으로 저렴한 가격에 진짜배기 추어탕 및 김치 된장찌게 청국
    엄마손맛 착한밥집 사진
    엄마손맛 착한밥집
    마천동 · 백반,한식
    한끼식사 국물에 술 한잔 부담없는 술한잔 좋아요
    내일도두부 사진
    내일도두부
    마천동 · 두부,두부전골
    가게는 깔끔하나 음식맛은 평범함 일하시는 분이 매우 불친절함 강된장톳두부밥이 시그니처인거같아서 먹었는데 톳이 꼬들꼬들하고 맛있었어요!! 지역 주민입니다. 동네에서 볼수 없는 분위기이긴 하지만 딱 체인점 정도에서 먹을 수 있는 수준의 맛인거 같아요. 시장 동네에 어울리지 않는 가격에 시내에서 흔히 볼 수 있는 맛인듯. 그옆 일도불백인
    촌돼지집 사진
    촌돼지집
    마천동 · 삼겹살,돌솥밥
    거주민께서 오래 방문하시는 단골집이라고 하심 반찬구성이 매우 풍요롭고 좋음 . 삼겹살은 어디서든 배고플때 먹으면 기본적으로 맛있다. 여기는 배불러가도 맛있는 곳며 장점이 많은곳 다양한 계절 반찬과 2000원에 제공되는 돌솥밥과 누룽지는 가성비 최고. 불판에 구워먹는 묶은지는

청국장보리밥 소풍 근처 추천 맛집

김씨네 돌솥밥순두부
    76점 · 거여동 · 순두부,돌솥밥
    김씨네 돌솥밥순두부 사진 1 김씨네 돌솥밥순두부 사진 2
    맛있어요 동네 정말 오래된 맛집입니다! 앞으로도 오래 오래 장사하시길 바랍니다 조금 오래된 식당. 인테리어 같은게 좀 많이 오래된 느낌을줌. 전체적으로 음식맛은 나쁘지않았고 새싹 돌솥비빔밥을 먹고싶었는데 안된다고 하여 순두부 먹었음. 밥이 돌솥으로 나오는것은 매우 좋았음.
    강릉집
    72점 · 마천동 · 회무침,우럭회무침
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    배달로 처음 시켜봐요. 횟감의 양은 다소 적었지만 맛있게 잘 먹었어요 항상 배달로 먹다 매장 방문은 처음이네요. 코스대로 사장님께서 알아서 주시는데, 다 먹어갈 때쯤 채워주시는 센스가 최고. 바빠서 정신없으시지만 갈만한 곳이네요.
    하늘이네 장칼국수
    71점 · 거여동 · 장칼국수,김치말이국수
    하늘이네 장칼국수 사진 1 하늘이네 장칼국수 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있어서 놀랐어요!!! 가격도 엄청 저렴하고 김치말이국수랑 장칼국수 너무 맛있더라구요!!!! 찐맛집 인정이에요. 밖에서 봤을땐 좁아보이는데 안은 넓어요 ㅎㅎ 저는 비조리로 포장해서 먹었는데 칼국수 면만 보고 양이 좀 적다고 생각했는데 끓이고 나니 엄청 많네요 요즘 이 가격에 어디가서 이런 음식을 먹을 수 있을
    대박회수산
    71점 · 마천동 · 횟집,매운탕
    대박회수산 사진 1 대박회수산 사진 2
    심리적 실질적인 만족도가 높은곳 입니다. 우선 대광어를 취급함으로 광어자채에서 주는 쫄깃함과 고소함이 좋습니다. 회보다 사이드 찬들이 다양하게 준비되고 아쉬운것이 없습니다. 바다다슬기, 뻔데기, 멍
    호시타코야끼
    70점 · 송파구 · 타코야끼
    호시타코야끼 사진 1 호시타코야끼 사진 2
    소스랑 가쓰오부시 듬뿍 주셔서 너무 좋아요 매장도 깔끔해서 위생걱정도 없어요 ㅎㅎ
    소문난왕닭발
    69점 · 거여동 · 닭발,주먹밥
    소문난왕닭발 사진 1 소문난왕닭발 사진 2
    뼈째먹는 왕닭발 살로만 무뼈닭발 맵기조절 가능 기본찬 맛있고 달걀찜 촉촉하게 잘나오네요 소주한잔 딱 좋아요 여기 닭발집이 먹어본 닭발집중에 베스트! 닭발에 콩나물무침도 맛있고 좀매콤해서 입이 많이 맵다싶으면 계란말이 먹어주면 싹 가신다. 그리고 다시 또 닭발 흡입...! 양념이 맛나서 소면 비벼먹어도 맛
    동촌 보리밥과 돈까스
    69점 · 거여역 · 돈까스,보리밥
    동촌 보리밥과 돈까스 사진 1 동촌 보리밥과 돈까스 사진 2
    주차는 뒤쪽 공유주차장을 이용하세요. 돈까스 고기가 두툼해서 좋네요. 보리밥은 평범 돈까스에 보리밥 10년단골~ 돈까스 양념소스가 중독성 ㅠㅠ너무 맛있게 먹었어어요ㅠㅠㅠㅠ재방문 의사 또있는집 열무김치도 사가고 싶네요
    마천루
    68점 · 마천동 · 짜장면,중국집
    마천루 사진 1 마천루 사진 2
    시장안에 아주 깔끔하게 잘되어있고 진짜 맛있음. 기대 안하고 갔다가 깜짝놀란곳. 짜장이 정말 맛있는데 볶음밥먹는분들과 감짜장 먹는 분들이 대부분인걸로 보아 다음엔 꼭 그걸 먹어야겠음. 대만족한 중
    남한산성식당
    67점 · 마천동 · 오돌갈비,오돌뼈
    남한산성식당 사진 1 남한산성식당 사진 2
    갈매기살은 콩가루나 매콤양념소스에 찍어먹어야 하는데 그런소스류가 없어서 아쉬웠고 오돌갈비살이 딱딱하지 않고 달달한 양념이 적당히 배어있어서 맛있었어요 몇번을 방문해왔는지 셀수도 기억도 못할만큼 많이온 곳. 단골이라고 얘기하기는 거창하고 이전하기 이전부터 리모델링, 방송에나오기 전부터 종종 들리던 곳이다. 최근 허영만의 식객여행에서 송창의씨와함께
    김대감
    67점 · 거여역 · 감자탕,뼈해장국
    김대감 사진 1 김대감 사진 2
    저는 무난했는데 같이 간 사람이 맛없다고 하네요! 보통이었어요 감자탕(2인)+라면사리 넘 맛있어용❤️❤️ 감자 뼈에 고기가 많이 붙어 있고 잘 발라짐 국물 얼큰 깔끔 간 딱 좋았어요 겉절이 김치 맛있고 친절합니다 밥도 좋은쌀
    진미순대국
    66점 · 마천동 · 순대국,제육볶음
    진미순대국 사진 1 진미순대국 사진 2
    현공업사
    66점 · 거여동 · 육회
    현공업사 사진 1 현공업사 사진 2
    분위기도 좋고 고기가 굉장히 신선하니 맛있습니다 친절하시고 좋아요! 육회 육전 부드럽고 맛있어요! 하이볼도 종류 많고 친절하세여.