외암촌 대표 사진
    외암촌 대표 사진

외암촌

외암촌의 사진

2건의 외암촌 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(2) 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

수랑우랑 평균 별점 4.4   평가 48   팔로워 0

묵채밥 따뜻하게 먹었는데 깔끔하고 맛있어요
    고딩 딸도 맛있다고 잘 먹었어요
    다음엔 손수 만드신다는 두부 먹어보려구요

비빔국수 묵채밥

딸바주스 평균 별점 4.9   평가 24   팔로워 1

외암마을 가는김에 간 식당인데 너무 맛있고 양도 푸짐해서 놀랐어요!!! 메밀전도 꼭 드세요 아주 얇고 쫀득쫀득 맛있어요!

잔치국수

2023년 10월 12일

외암촌과 비슷한 맛집

상전 사진
    상전
    아산 · 파전,해물파전
    파전이 바삭하니 너무 맛있어요 막걸리도 맛있습니다 재방문 의사 100% 민속마을 왔을때 먹어봤는데 꼭 오셔서 한번쯤은 먹어볼만해요 파전이 엄청커요 파전 양이 진짜 푸짐하고 맛있어요~ 밀가루가 두껍긴한데 맛있어요 우거지 국밥이 진짜 제가 찾던 장터 국밥 이예요~
    솔뫼장터 사진
    솔뫼장터
    아산 · 잔치국수,수수부꾸미
    광덕산 타고내려오는길에 일찍 문연대가 여기라 들러봄 음식맛은 특별하진않고 나쁘지도않음 양은푸짐함 김치가맛있었음 파전에계란터트려줘서 좋음 야외자리가 좋아요 연못?!도있어서 새소리도 들리고 좋아요 열무김치가 맛있어요
    외암촌
    아산 · 잔치국수,국수
    외암민속마을을 대표하는 맛집 중의 하나인 외암촌. 외암촌에는 따로 널찍한 주차장이 있으며, 만차시 바로 옆에 있는 외암민속마을 주차장(무료)을 이용하면 된다. 잔치국수, 파전, 손두부, 묵 등이 주
    미복국수 사진
    미복국수
    아산 · 국수,멸치국수
    가볍게 집앞에서 술 한잔 먹기 편하고 좋네요 음식도 맛있어요
    삼남매식당 사진
    삼남매식당
    천안 · 도토리묵,콩국수
    진짜김치전에 호두가들어간건처음봤어요 근데김치전짱맛있어요!!!! 광덕산 등산 후에 맛보는 꿀맛 식당입니다 :) 느릅나무 물도 주시는데 건강해지는 기분
    오별난멸치국수 사진
    오별난멸치국수 배방점
    아산배방 · 김밥,멸치국수
    국수맛이 꽤 좋습니다. 멸치육수가 비린맛전혀 없이 깔끔하고 좋았습니다. 같이 주문한 김밥맛도 꽤 수준급이네요