국밥장인 대표 사진
    국밥장인 대표 사진

국밥장인 산본점

국밥장인의 사진

2건의 국밥장인 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

joyy 평균 별점 4.8   평가 135   팔로워 1

산본에서 학창시절을 보낸 저는 아직도 자주 가는 동네가 산본인데요ㅎㅎ
    요새 미나리 향 가득한 음식이 제철이잖아요! 국밥에도 미나리가 들어가니 정말 예술이었어요.
    6,900원에 곰탕을 팔고, 가성비가 최고에요. 내부는 깔끔하고, 추가 반찬이나 물은 셀프바에서 가져오면 돼요.
    저는 청도미나리곰탕 정식과 얼큰 소고기국밥을 먹었구요. 미나리곰탕은 미나리와 당면, 고기가 가득해서 향긋하고 맛있었어요. 얼큰 소고기국밥은 매콤하고 진한 국물이 최고였어요. 들기름 계란후라이도 추가했는데 고소한 맛이 일품이었어요.
    산본역 국밥 생각날 때는 무조건 국밥장인!
    가성비 좋은 맛집이라 혼밥하러도 자주 올 것 같아요!

청도미나리곰탕 얼큰소고기국밥 정식추가(사태수육) 들기름계란후라이

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 474   팔로워 58

최근에 새로 생긴 국밥집. 저렴하고 가성비가 좋아요. 혼밥하는 손님도 많습니다. 고기도 많이 들어있는데 조금 짭짤합니다.

장인곰탕 청도미나리곰탕

국밥장인과 비슷한 맛집

본설렁탕 산본점 사진
    본설렁탕 산본점
    산본 · 설렁탕,만두
    고기와 국물맛은 있지만 당면은 별로임. 특 시켰지만 살짝 실망함.
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 군포산본점
    산본 · 해장국,내장탕
    티지점에서 맛보고 믿고 방문했는데 여긴 별로였어요ㅠ 국물에 깊은 맛이 없어 아쉬웠습니다..! 제주도에 있는 은희네해장국과는 무관한 곳 친절하지는 않고, 양이 적은 편
    장원해장국 사진
    장원해장국 본점
    산본 · 해장국,감자탕
    강추라고 붙어 있어서 소내장탕을 시켰다. 보편적으로 메뉴 가장위의 것을 시키는데 강추라 적혀 있어서 시켰는데 기대한 것
    담소소사골순대 사진
    담소소사골순대 산본점
    산본 · 순대국,육개장
    전국에 있는 프랜차이즈 순댓국집이지만 평균 이상의 맛을 유지하여 가끔 가는 음식점이에요. 산본점도 갈때마다 꾸준하게 사
    더참맛수육국밥 사진
    더참맛수육국밥
    산본 · 족발,수육국밥
    평범한 맛의 수육국밥 입니다. 대단히 맛있진 않지만 고기가 많이 들어있습니다. 가끔 수육국밥 먹고싶을때 방문하면 괜찮을
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    산본 · 순대국,순대
    제가 가장 애정하는 순댓국 프랜차이즈입니다. 먹어본 순댓국중 제일제일 맛있어요. 다데기가 들어가서 진하지만 칼칼한 맛도