디웨이브 대표 사진

디웨이브

디웨이브의 사진

디웨이브 사진

1건의 디웨이브 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

배터진다 평균 별점 4.7   평가 203   팔로워 1

우리집 앞에 생겼으면 하는 그런 곳, 진짜 커피맛도 가게 분위기도 다 완벽합니다 :)

바닐라라떼 아이스

2024년 8월 4일

디웨이브와 비슷한 맛집

메가커피 사진
    메가커피 대구두류역점
    두류역 · 커피,카페
    맛도 괜찮고 양도 많아 가성비좋기로 유명한 메가커피. 이 지점은 혼자 와도 괜찮을 것 같다.
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 대구달성고점
    두류역 · 커피,키위주스
    편하게 즐길 수 있는 음료 종류가 많아요! 조용하니 분위기도 좋았어요!!!
    카페 몰리스 사진
    카페 몰리스
    두류역 · 카페,디저트
    방문 : 평일 (웨이팅 X) 저녁시간 마감시간이 긴 카페를 찾다 방문 음료는 전반적으로 무난하고 맛있음 여기는 디저트 종류들이 꽤 있음 아직까지 케이크는 실패한 적 없음 >>> 크레이프 케이크
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 대구두류점
    두류 · 카페,커피
    자리가 넓어서 단체로 오기 좋은곳입니다 음료는 쏘쏘합니다.
    대구 · 커피,블랙티
    1층으로만 되어있는데 넒어서 좋음. 좌석이 널널하고 탁 트여있어서 수다 떨기에 좋다. 스타벅스광장점은 우선 인테리어는 넘이뻐요 조명이 조금어두워서 공부하기에는 쫌 힘들꺼같아여 음료맛은 역시 굿!
    두류 · 커피,갈비
    쇼파는 많이 없고, 거의 깔끔한 테이블. 맛은 비슷하고, 조금 낡은 감이 있은 인테리어. 주차봐주시는 분이 좀 더 상세한 친절이 있었으면 함. 스벅맛은 다 똑같고 자리 넓어서 좋아요 점심시간 직후 주변 직장인들 몰릴 때는 피해야 함

디웨이브 근처 추천 맛집

달고떡볶이
    79점 · 대구 · 떡볶이,만두
    달고떡볶이 사진 1 달고떡볶이 사진 2
    떡볶이가 아주 달달했어요~^^ 포장해서 먹었는데 국물도 엄청 많이 담아주시더라고요~ 만두랑 순대랑 같이 먹기 좋았습니다~^^ 고춧가루가 많은 달달한 국물떡볶이에요 튀김만두를 섞어주셔서 혼자 먹기 딱입니다
    내당칼국수
    67점 · 대구 · 칼국수,불고기
    내당칼국수 사진 1 내당칼국수 사진 2
    불고기칼국수 처음 먹어보는데 특이하고 맛있음 식사 전에 비빔밥 두숟갈 정도 주는게 아주 별미임 재료소진 시 영업 종료라 보통 점심 장사하시고 끝남 시그니처 불고기칼국수는 숯불향이 엄청 좋아요 고기가 고명이 아니고 5:5정도로 고기가 많습니다. 가격도 저렴하고 좋아요
    소소 식당
    66점 · 대구내당동 · 일식당,규동
    소소 식당 사진 1 소소 식당 사진 2
    깔끔한 일본가정식 느낌의 식당입니다. 음식도 맛있었고 사장님 친절하세요. 다음에 또 방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요. 가성비 넘치는 일식당 맛도 평타이상은 다 하고 가격이 너무 착하다 아담한 매장에 바테이블도 있어서 혼밥도 괜찮고 포장배달도 많이 하는 듯
    영우동
    66점 · 대구 · 분식,떡볶이
    영우동 사진 1 영우동 사진 2
    대구 두류동에 위치한 영우동입니다 요즘 유명한 노포로 인기가 상승중인 식당입니다 주말에 방문한 터라 손님이 매우 많았습니다 밖에서 기다리고 안에서 기다리고 이래저래 1시간 넘게 기다린것 같습니다 노
    빠리정육점
    65점 · 광장코아 · 소갈비살,갈비살
    빠리정육점 사진 1 빠리정육점 사진 2
    고기가 질기지 않고 맛있어요 곁들일 수 있는 밑반찬도 하나하나 다 맛있네요 소갈비를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳 이 가격에 이정도 맛이라니 감동적이었어요 밑반찬들도 깔끔하고 된장찌개랑 꼬달밥때문에 숟가락질을 멈출 수 없었어요
    미스터봉막창
    65점 · 대구 · 막창,돼지막창
    미스터봉막창 사진 1 미스터봉막창 사진 2
    맛집이라고 소문난 곳이라 기대했는데 막창맛이 기대이상이었습니다. 쫄깃하고 잡내도 없고 진짜 맛있습니다. 사장님 손맛도 좋으신지 밑반찬도 맛있고 김치말이국수도 대박이에요. 두류역, 이월드 근처의 막창 맛집. 잡내 하나도 안나고 맛있게 잘 먹었어요~
    신광식당
    65점 · 대구 · 국밥,수육
    신광식당 사진 1 신광식당 사진 2
    대구여행으로 먹고 갑니다 사장님 너무 친절하고 수육도 맛있고 대구 사람이 부럽습니다 ㅠ 재방문 예정 -맛 수육이 정말 부드럽고 냄새가 안남 고추 마늘도 신선하고 김치도 맛있음 국밥에는 부추를 좀 더 주셨으면 함 -공간 6-7테이블 정도 있음 -위생 및 친절 친절하시구 깔끔한 편 -주차 없음
    고향숯불막창
    64점 · 대구 · 막창,뽈살
    고향숯불막창 사진 1 고향숯불막창 사진 2
    대구에 모임이 있다보니 여기오면 당연히 돼지막창이죠~ 칠곡에서 만나서 이곳 태전동에 사람들 바글바글한 집이 있다하여 방문!! 맛평가부터 하자면..말해뭐해~ 맛있다!! 잡내하나 없으며, 막창이 아
    박대포 소금구이
    64점 · 광장코아 · 삼겹살,목살
    박대포 소금구이 사진 1 박대포 소금구이 사진 2
    옛날 대포집 느낌의 소금구이 맛집 목살이 두툼하고 짭짤하게 간이 돼서 육즙 터지는 맛 기본으로 나오는 된찌도 정말 맛있다 껍데기는 단맛이 기대이하였음 목살 진짜 미쳤다.. 찌개 외에 기본찬은 단 편이에요 껍데기도 양념이 달아서 호불호 있을 수 있는데 고기 자체는 정말 맛있음
    삼화손만두
    64점 · 대구 · 만두,손만두
    삼화손만두 사진 1 삼화손만두 사진 2
    포장해서 먹었는데 바로 먹었으면 더 바삭하게 맛있었을 것 같아요~ 비빔만두에 야채가 양념이 강하지 않고 부담없이 먹을 수 있었어요~ 대구 두류역 근처 우연치 않게 찾아간 만두 노포 삼화손만두. 모든 재료를 국내산만 사용하는 어마어마한 포스 ​다른 집에 가면 만두 이 인분 정도는 굳건하게 먹는데 이 집은 만두소가 아주 빵빵하
    임갈매기살전문점
    63점 · 대구 · 고깃집,갈매기살
    임갈매기살전문점 사진 1 임갈매기살전문점 사진 2
    고기가 양념이 되어있는데 달달하니 맛있네요 파절임이 매콤새콤해서 같이 먹으니 딱이에요!여기 완전 동네맛집인것 같아요 여긴 말모말모 한번가면 계속생각나는집👍 전 갈매기살 별로 안좋아하는데 여기는 찐입니다
    족발한상
    63점 · 광장코아 · 족발,보쌈
    족발한상 사진 1 족발한상 사진 2
    광코 배달 족발 맛집. 족발 야들야들 맛있음 세트 주문 시 구성도 푸짐해서 배부르게 드실 수 있음