그곳에가면 대표 사진

그곳에가면

그곳에가면의 사진

그곳에가면 사진

1건의 그곳에가면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

green 평균 별점 5.0   평가 728   팔로워 15

제주갈치만 취급하는 갈치 전문점입니다. 맛있었고 사장님도 친절합니다

제주갈치조림(소 2인)

2024년 12월 1일

그곳에가면과 비슷한 맛집

엄마손 사진
    엄마손
    전주중화산동 · 생선구이,생선구이백반
    고등어 구이 진짜 맛있게 먹었습니다. 가자미 구이는 양이 좀 적어요. 푸짐하게 먹은거같아요. 불냄새 생선 먹고 싶을때 가면 좋을거 같아요 조림도 괜찮긴 했지만 가격대비 굳이 안시켜도 될듯 하구요 반찬에서 조미료 맛은 났어요
    식객하루 사진
    식객하루
    전주 · 생선구이,청국장
    사장님이 친절하세요 탕류를 제외한 메뉴에는 청국장을 주시는데 청국장이 맛있어요 밑반찬은 가지수는 적지만 파김치 배추김치가 맛있고 깨죽도 맛있어요 불고기는 간이 세고 맛은 보통입니다 조기구이 맛있습니
    보리보리 사진
    보리보리
    전주 · 생선구이,보리굴비
    반찬도 잘나오고 보리굴비 너무 맛있어요. 바삭쫀득~ 부모님도 좋아하셨어요!
    호호박 사진
    호호박
    전주 · 제육볶음,한식
    지인들의 추천으로 가봤는데 전체적으로 반찬과 제육볶음이 맛있었습니다 조용한 분위기여서 편하게 식사했습니다👍🏻👍🏻 주차공간도 크고 음식도 맛있습니다. 반찬 수도 많아 좋습니다.
    달빛에구운고등어 사진
    달빛에구운고등어 전북도청점
    전북도청 · 생선구이,고등어구이
    생선구이 하면 바로 생각나는 집입니다. 달빛에구운고등어 도청점 맛있게 잘 먹었어요. 항상 갈 때면은 반찬이랑 화덕 생선구이 맛있게 먹고 있습니다. 다음에 또 갈 거에요. 어른들과도 함께하기 좋습니다. 가게도 깔끔하고 생선,불고기 모두 맛있습니다.
    소담가 사진
    소담가
    전주 · 갈치,갈치조림
    한식백반 정말 맛있었다. 일부러 관광객들이 많이 붐비지않는 곳으로 찾았는데 진짜 모든 반찬과 갈치조림 된장찌개 계란찜 전부 최고였다... 다음에 전주 방문하면 또 가고싶음.. 한식백반 구성이 좋았어요. 갈치조림 하나도 비리지 않고 부드러워서 먹기 편했습니다. 계란찜도 양 많고 밑반찬도 다 맛있었어요.

그곳에가면 근처 추천 맛집

장수버섯마을
    76점 · 전주 · 버섯,동충하초
    장수버섯마을 사진 1 장수버섯마을 사진 2
    진짜 핵 핵 핵 핵 핵 만족 가성비도 진짜 무한리필보다 훨씬 좋다 어르신들이 엄청 좋아할만한 곳 그리고 모임하기도 좋을 것 같다 넘 맛있음 ㅠ.ㅠ! 늘 자리가 없어 못 갔던 장수버섯마을 드디어 클리어! 원기회복이 필요한 부모님 모시고 가기 딱 좋은 건강하게 맛있는 샤브샤브. 버섯 가득해서 부담 없는 떡갈비도 모두가 만족.
    일송정
    74점 · 전주 · 정육식당,한우
    일송정 사진 1 일송정 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴가 다양하고 갈비탕이 맛있어요 내부가 넓고 깔끔해서 단체로 회식하기 좋아요. 맛도 좋으니 방문 굿 전주에서 워낙 유명한 갈비집이라 말할 것도 없습니다 맛있어요
    청학동 들깨요리
    70점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
    청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
    들깨를 좋아하는 편이라 찾아가보았습니다 ! 들깨 요리가 다양해서 좋았고 김치도 너무 맛있었어요 ! 직원 분들도 너무 친절하셨습니다 :) 들깨삼계탕 고소하니 맛있어요! 전주에선 유명한 곳이라 손님도 많습니다 ㅎㅎ
    이중본
    69점 · 전주 · 중식당,짜장면
    이중본 사진 1 이중본 사진 2
    역시 유명한 맛이였어요 가격이 쪼금 있지만 그래도 이중본은 역시네용 다음에도 갈예정~! 중식 코스 요리 전문점으로 접대, 회식 할 때 오기 좋아요 회식으로 찾았던 이중본 늘 친절하게 잘 해주셔서 좋아요 주차도 편하고 금석지교 같은 코스 요리가 있어서 주문하기도 편해요!
    다정회가
    68점 · 전주 · 연어,연어초밥
    다정회가 사진 1 다정회가 사진 2
    중화산동 근영중 뒷쪽으로 오셔서 우석대학교 한방병원으로 오시면 바로 있습니다 식당이 언덕 꼭대기에 있어요 주차 자리가 많지는 않지만 주차 할 수 있구요 출입구로 들어가면 보이는 자리가 아니라 왼쪽의
    무시로감자탕
    68점 · 전주 · 감자탕,뼈해장국
    무시로감자탕 사진 1 무시로감자탕 사진 2
    매장 앞 주차공간6개정도있는것같구요 맛은 깔끔햐요~ 재방문한거긴한데 무시래기가 많이없네여 다시안갈듯? 무청이 있어서 맛있어요 전주병원 근처라 병문안 가면서 같이 먹는 것도 좋아요
    장터목휴게실
    68점 · 전주 · 가맥,계란말이
    장터목휴게실 사진 1 장터목휴게실 사진 2
    동네에서는 소문난 로컬맛집. 양도 푸짐하고 맛도 있는 진정한 맛집임. 찌개는 얼큰달달해서 계속 손이 감. 요리들이 클라스가 있음. 지역주민들이 많이 찾는 가맥집 같아요. 제육에 밥 비벼먹어야 꿀맛이고요. 참치 들어간 계란말이 삼삼하니 맛있네요!
    황제면가
    67점 · 전주 · 소바,콩국수
    황제면가 사진 1 황제면가 사진 2
    주차장은 가게뒤쪽에 교회주차장 엄청 넓어요 무료개방!! 일단 여기는 면이 사기에요 완전 탱글탱글하니 쫀쫀하면서 부드러움....콩국수 너무 고소하고 배부른데도 자꾸들어가는 존맛집 ㅜㅜ 먹자마자 부모님
    배두둑감자탕
    66점 · 전주 · 감자탕,시래기
    배두둑감자탕 사진 1 배두둑감자탕 사진 2
    점심시간에 웨이팅이생기네요 그래도 회전율이 좋아요 감자탕에 시래기는 별로없지만 부족하지도 않아요 뼈 세덩이있었어요 맛있어요 항상 사람이 바글바글해요 포장손님도 많고 고기ㅏ 야들야들해서 좋아하는 뼈다귀집입니다 공기밥은 따로입니다
    흙집
    65점 · 전주 · 콩나물밥,무밥
    흙집 사진 1 흙집 사진 2
    저렴한 한식 맛집입니다. 겨울 무로 만든 무우밥이 정말 맛있습니다. 가정식 백반 반찬이 맛있고 무밥을 간장에 비벼서 먹는데 맛있어요
    우리밀 동우
    65점 · 전주 · 짬뽕,중화요리
    우리밀 동우 사진 1 우리밀 동우 사진 2
    가게가 넓고 자장면도 맛있습니다. 특히 면이 우리밀로 만들어 쫄깃쫄깃합니다. 넓은 홀에 메뉴 종류가 많고 면이 쫄깃쫄깃 하고 국물도 시원하고 해물도 많고 맛있어요
    뭉실베이커리
    64점 · 전주 · 빵집
    뭉실베이커리 사진 1 뭉실베이커리 사진 2
    전엔 실내에 공간이 좀 있었는데 이전한 곳은 좁아 가게에서 먹기는 불편함 테이크 아웃 혹은 배달 전용 케이크, 바나나 푸딩 아주 맛있었습니다 빨미까레는 빵이 다른 곳들보다 두꺼워요