미자네식당 대표 사진
    미자네식당 대표 사진

미자네식당

미자네식당의 사진

2건의 미자네식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1)

은수니 평균 별점 4.8   평가 50   팔로워 2

첫 방문이시라면 냄비밥 정식은 꼭 드셔야 하고요. 양도 많고 가성비 너무 좋고 반찬이 다 맛있어요. 구경시장 들렀다가 바로 근처에 있으니 먹기 딱이에요. 평일 방문이라면 전화로 미리 예약하고 가시면 보다 빨리 드실 수 있어요.(나오는 시간이 좀 걸리니 여유있게 가세요!)

냄비밥정식 동태찌개

jangmin5 평균 별점 4.5   평가 15   팔로워 0

아주 푸짐하고 맛있습니다. 주변에 단양놀러간다하면 무조건 추천할거예요.

된장찌개

미자네식당과 비슷한 맛집

왕릉숯불갈비 사진
    왕릉숯불갈비
    단양 · 떡갈비,솥밥
    단양군 번화가에 위치한 숯불갈비집. 마늘 돼지갈비 양념 맛있었고 고기도 부드러워서 그냥 넘어감. 솔직히 돼지갈비는 왠만하면 맛있는데 이곳은 최악 2인이 가도 최저주문이 3인이라고 3인분이 나왔는데 정작 양은2인분보다도 적고, 맛도 갈비라기에는 너무 퍽퍽하거나 기름덩어리인 부위로 편향되어 있음
    미채원 사진
    미채원
    단양 · 한식,한식당
    음식 사진이 시골 식당마냥 나왔는데 실제론 안그래요. 제가 사진을 못찍어서 ㅠ 깨끗하고 맛있어요. 조식패키지라 쥬스도 한잔씩 나왔어요. 이부분은 시골 느낌 ㅋㅋ 미역국은 조리원 미역국 마냥 미
    경남식당 사진
    경남식당
    단양 · 더덕구이,떡갈비
    단양에 패러글라이딩하고 근처 맛집 찾아갔습니다 떡갈비 더덕구이 다 맛있고~ 반찬 구성 푸짐해요 단양은 떡갈비죠! 같이 나오는 전골이나 탕에 따라서 가격대가 점점 올라가요. 매운탕을 못먹어 1인 2만원 식사로 주문했네요. 능이소고기버섯전골이 나왔는데 능이향이 진하고 건강한 맛이예요. 그리고 반
    맷돌시골밥상 사진
    맷돌시골밥상
    단양 · 가정식백반
    식당에 놓고 간 스마트폰이랑 신용카드를 숨겼다가 버리시네요. 밥 먹은 식탁에 휴대폰을 놓고 나와서 10분 만에 다시 갔습니다. 상은 치워져 있고 종업원은 못 봤다고 하고 아무리 전화해도 그때는
    보리곳간 사진
    보리곳간
    단양 · 나물,산채보리밥
    구인사 가는 길 임시 휴게소 근처에 위치해서 그냥 지나치기 쉬운 실수를 하게 됨. 일부러 찾아가서 먹어 본 보리곳간 정식은 모든 반찬과 청국장이 최고 수준임. 친절하게 반찬른 리필해 주고 남은 음식
    구단양순두부 사진
    구단양순두부
    단양 · 청국장,떡갈비
    가게 앞에 좁지만 몇대 주차는 가능하고 수저 세팅부터 엄청 청결한 곳인게 느껴짐. 친절하고 맛도 맛있음 떡갈비 존맛 완전 어이없는 식당!! 메뉴는 자기맘대로고 두부집에 두부김치는 안되고 더 비싼 전골만 되는 사기꾼같은 집! 손님한테 불친절한건 기본이고 꼬딱지만큼 5명에서 반찬주고 리필셀프라 갔더니 국물 흘린다고

미자네식당 근처 추천 맛집

충청도순대
    80점 · 단양 · 순대국,순대
    충청도순대 사진 1 충청도순대 사진 2
    마늘로 특화된 시장통 마늘순대로 이름났다. 담백하고 알싸한 마늘맛이 좋다. 마늘맛 많이 날까봐 걱정했는데 적당해요 맛있습니다. 사장님도 친절 하세요 구경시장 안에 있는 순대국밥집. 마늘이 들어가있다고하여 특유의 알싸함이 느껴질 줄 알았는데 맵지않게 맛있게 먹었습니다. 매운순대는 마지막에 고푸의 매움처럼 맛이 올라와서 신선했습니다!
    단양흑마늘 누룽지닭강정
    78점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
    유명하길래 시장 구경갔다가 웨이팅 걸어두고 받아왔어요 집에 도착해서 먹었는데 솔직히 왜 유명한지 모르겠…. 진짜 너무 맛있음 단양가면 여기는 무조건 사먹어야함 솔직히 기대 안했는데 너무 너무 맛있어서 또 먹고 싶음.
    강변마을
    71점 · 단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    강변마을 사진 1 강변마을 사진 2
    가격 대비 양이 괜찮고 음식이 대체적으로 단 편이긴 하나 나름 맛있었음 단양읍 찐 떡갈비 맛집. 약간은 짜지만 푸짐한 반찬에 적당히 잘 구워진 떡갈비가 맛남. 음식은 괜찮으나 일하시는 분이 너무 시끄럽게 일을하시고 약간의 불친절해요
    단빵제빵소
    70점 · 단양 · 마늘빵,빵집
    단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
    마늘이 제대로 들어가서 여기 와서 사먹어볼만한 빵집인 것 같아요 다른 곳에서는 못먹어본 맛이었어요 크림치즈맛이 제일 맛있었오요 사람이 진짜 많아서 줄 서서 기다려야 함 크림치즈는 꽤 느끼해서 겉바속촉마늘빵 추천
    대교약선요리
    68점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    대교약선요리 사진 1 대교약선요리 사진 2
    단양맛집이라 할만큼 맛은 훌륭했다. 단양에 놀러가면 꼭 다시 찾고싶음 반찬이 전반적으로 단편이었고 지역특색이 크게 느껴지지도 않았습니다. 전골엔 다양한 버섯이 들어 나름의 재미가 있었지만 맛에서 크게 감동을 느끼진 못했네요.
    단양소금빵
    67점 · 단양 · 베이커리,흑마늘
    단양소금빵 사진 1 단양소금빵 사진 2
    시장 구경갔다가 줄이 길어서 사봤어요 줄이 엄청 느리게 줄어들고 소보로맛은 품절이라 못샀네요 일반마늘보더 흑마늘이 더 맛있어요 오리지널 소금빵은 생각보다 그냥 그렇고 마늘소금빵이랑 흑마늘소금빵이 맛있음
    아로카
    67점 · 단양 · 젤라또,아이스크림
    아로카 사진 1 아로카 사진 2
    인테리어가 귀엽고 맛있는집 두가지맛에 맛보기스푼한스푼 얹어줌 존맛팅 젤라또를 작은 컵에 넣어주시는데 맛보기 스푼도 같이 주세요 ㅎㅎㅎ 마늘젤라또 궁금했는데 많이먹을 자신은 없었어서 좋았어요 진짜 원재료의 맛이 적나라하게 느껴집니다
    꼬마뚱김밥
    67점 · 단양 · 김밥,꼬마김밥
    꼬마뚱김밥 사진 1 꼬마뚱김밥 사진 2
    시장근처있네요 다들시장 몰릴때 허기때우기 좋은듯해요 자리가 협소한게 아쉬움 꼬마김밥 맛있습니다 단양 여행 시 가볍게 먹을 수 있는 꼬마 뚱 김밥입니다 한 개가 뚱뚱하게 말려 있어서 서너 개만 먹어도 충분히 배가 불러요 맛있게 잘 먹었습니다
    어부명가
    66점 · 단양 · 쏘가리매운탕,도리뱅뱅
    어부명가 사진 1 어부명가 사진 2
    맛이 좋아요 도리뱅뱅도 아주 맛있어요 아쉬운건 가격뿐 ㅠ 비싼거빼고 굿 만천하스카이워크에서 내려와 버스를 타고 단양구경시장에 내렸다. 시장을 구경하고 6시가 될 무렵, 근처 식당인 "어부명가"에 들어갔다. 부부와 할머니가 있는 테이블을 등지고 앉았고, 육체노동자 아저씨
    남한강 쏘가리 올갱이
    65점 · 단양 · 올갱이,쏘가리매운탕
    남한강 쏘가리 올갱이 사진 1 남한강 쏘가리 올갱이 사진 2
    가족여행하는데 다들 맛있게먹었어요 점심시간에는 정신이없어요 신발벗고 들어가야함 입식 좌식 다 있고 다슬기 해장국 맛남 쏘가리 매운탕도 기가 막힘 주차장이 있어 좋고 식당도 깔끔해요! 근데 다슬기는 10살 펭귄에겐 어려운 음식이네 이거... 저의 친구들은 다들 맛있다네요!
    다담석갈비
    64점 · 단양 · 석갈비,한상차림
    다담석갈비 사진 1 다담석갈비 사진 2
    다담석갈비 방문해봤는데 메뉴는 한가지였고 깔끔하고 맛있어요 주차장이 따로없어서 좀 힘들었는데 맛있었어요 다담한상에 공깃밥도 있으면 좋겠단 개인적인생각 근데 여기 사장님인지 모르겠는데 아저씨 좀 싸가지없어여ㅡㅡ
    훈이네마늘빵
    64점 · 단양 · 빵,마늘빵
    훈이네마늘빵 사진 1 훈이네마늘빵 사진 2
    단양의시장 단골집은 줄이길어서 다른곳에서 사옴 빵맛은 비슷한거같음 하상주차장에서 주차하고 올라갔어요!! 단양 특산물인 마늘로 만든 빵인데 엄청 맛있더라고요!! 4개 세트라 다양한 맛 볼 수 있어서 좋았어요!