마마전 대표 사진
    마마전 대표 사진

마마전 본점

마마전의 사진

3건의 마마전 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 회식(2) 식사모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

웨딩피치 평균 별점 4.3   평가 83   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

주막 감성? 이라고 해야하나ㅋㅋ 음식들은 대체적으로 무난하고 막걸리 또한 양도 많고 맛있어요!

마마생막걸리 소고기육전 고기비빔국수

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 14일

풀잎이 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 0

- 다양한 막걸리를 맛 볼 수 있는 곳
    - 깔끔하고 어느 메뉴 하나 버릴 게 없음

모듬전

2024년 3월 21일

ddddgg 평균 별점 4.5   평가 158   팔로워 1

음식도 맛있고 벌집 막걸리도 꾸울맛. 아빠다리로 술마실수있는 공간도 있어요

모듬전

2024년 2월 23일

마마전과 비슷한 맛집

조선 사진
    조선
    만년동 · 술집,선술집
    음식이 다 너무 맛있어요 근데 예약해야지만 갈 수 있어요ㅠㅠ 예약하고 가야지만 먹을 수 있는 곳이예요~~ 분위기도 좋고 음식도 맛있어서 추천합니다~~ 음식이 대체로 괜찮아요 특히 육전이 맛있어요.. 또 먹고싶네요
    육회한지짐이 사진
    육회한지짐이 만년점
    만년동 · 육회,모듬전
    육회 맛있어요 싱싱해요 전이 양이 생각보다 많아서 좋아요
    난리버꾸통 3000냥하우스 사진
    난리버꾸통 3000냥하우스 월평선사점
    대전 · 술집,염통꼬치
    가격이 싸요! 사람이 많아요!! 배추전 맛있었어요!! 와..... 어떻게 3000원에 저렇게 맛있는 안주들을 팔죠??? 계란말이 다른 술집에서 9000원 주고 사먹는 것보다 훨씬 맛있구 부대찌개도 3000원 아니면 5000원 이었던 거 같은데 부대찌개
    소달구지식당 사진
    소달구지식당
    전민동 · 두루치기,돼지두루치기
    오래된 가게래요. 지인과 함께 다녀왔어요. 국물 많은 두루치기 일줄 알았는데 제육볶음에 가까워요. 맛있게 먹었어용
    한식요리주점묘미 사진
    한식요리주점묘미
    전민동 · 술집,한식
    장소가 좀 협소하긴 한데 메뉴가 다 맛있고 다음에 와서 또 안먹어본고 먹어보고 싶네요 재방문의사 완전 많아요
    5오팔8식당 사진
    5오팔8식당
    전민동 · 한식
    맛있어요 미리 예약하고 가시는거 추천드립니다! 동네맛딥임

마마전 근처 추천 맛집

오씨칼국수
    82점 · 대전 · 칼국수,물총칼국수
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    물총이란 음식을 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있네요!! 근데 아쉬운 건 계속 끓여주지 않아서 아쉬웠어요 유명한 오씨칼국수. 미국에서 온 손님을 데려갔는데 아주 좋아하였다 대전가면 오씨칼국수 꼭 방문하라고 추천받아서 갔는데 완전 만족했습니다.
    대청얼큰오징어찌개
    75점 · 대전 · 오징어,오징어찌개
    대청얼큰오징어찌개 사진 1 대청얼큰오징어찌개 사진 2
    맛은 시원하긴 하지만 집에서 끓여먹는 오징어뭇국 그이상 그이하도 아닌 느낌.. 볶음밥도 직원이 직접 안하고 손님이 볶아먹어야하는데 거기서 밥추가비용을 받길래 그냥 공기밥 남겨서 볶아먹음
    칠복순대국밥
    75점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    칠복순대국밥 사진 1 칠복순대국밥 사진 2
    옆에 오씨칼국수갔다가 4월8일까지 부분공사로 옆집 순대국집 방문 쾐찮았어요 순댓국이지만 특이하게 우거지가 들어있다. 덕분인지 국물이 굉장히 개운하고 잡내가 없다. 그리고 김치.... 맵찔이인 나한테는 선화동 실비김치만큼 매움;;;; 와 한입 먹고 깜짝 놀랐네
    카리코
    70점 · 대전 · 카레,스프카레
    카리코 사진 1 카리코 사진 2
    삿포로에서 스프카레를 먹어본 적은 없지만 추운 겨울에 몸을 뜨근하게 해주고, 토핑 하나하나가 맛있어서 다음에 또 먹어보고 싶은 맛입니다~특히 브로콜리 꼭 추가하세요! 밥을 다른 그릇에 주는 것이 인상깊었으며 집에 먹는 카렙보다 카레스푸 느낌이었습니당 야채가 아주 다양해서 좋았어요 2단계도 처음만 조금 맵고 계속 먹을 수 있을 정도입니다
    포레스트오늘숲
    69점 · 대전유성구 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
    포레스트오늘숲 사진 1 포레스트오늘숲 사진 2
    새우탕 쌀국수 진짜ㅏㅏ너무맛있어요 이거 어디서 맛보기 힘든 맛!!! 그래서 다른거도 먹어보고싶다고는 생각하는데 항상 새우탕을 시키게돼요 ㅎㅎ 위치 괜찮은 곳에 있고 국물 맛있음. 양 많아서 사이드 안시켜도 됨
    오봉집
    66점 · 대전 · 낙지볶음,연포탕
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    매콤칼칼하니 맛있네요 미역국과 같이 먹으니 궁합도 너무 좋고 굿 여기 정말 맛있어요 한그릇 뚝딱이에여 양도 많고 밥도 먹고싶은만큼 먹을수있어서 대식가들 추천 미역국 너무 맛있습니다 밥 무한리필이고 낙지도 많이 들어가있었어요
    다로갈비
    63점 · 대전유성구 · 돼지갈비,갈비
    다로갈비 사진 1 다로갈비 사진 2
    여기 갈비 맛잇어요~~ 밑반찬도 맛잇어요 청포묵 주다니 최고 연기가 안쪽으로 빠져서 냄새도많이 안나고 갈비도 매콤하니 맛있어요 무난했어요 간이 좀 쎄다고 느껴졌고 고기가 부들한지 잘 모르겠음 걍 무난….
    105소호
    63점 · 대전유성구 · 스키야키,우동
    105소호 사진 1 105소호 사진 2
    음식이 진짜 깔끔담백하게 맛있어요!! 저번에 스키야끼정식먹었는데 맛있어서 재방문했습니다!! 덮밥도 맛있고 마소바도 약간 끈적한듯한 마의 식감 덕분에 새로 먹어보는 맛이였어요!!! 참고) 평소 짜
    편백연가
    62점 · 대전 · 편백찜,샤브샤브
    편백연가 사진 1 편백연가 사진 2
    점심 특선으로 먹어야 가성비 넘침~ 점심에 가기 괜찮은 곳 편백찜은 담백하니 양도 적당하고 좋아요 칼국수는 두가지 육수가 있어서 좋아요 맛은 있는데 좀 비싸긴 하구 이런덴 누가 사주면 좋겠군여
    유성불백
    61점 · 대전 · 김치찌개,석쇠불고기
    유성불백 사진 1 유성불백 사진 2
    불고기와 김치찌개를 한번에 먹을 수 있는 점이 좋았습니다. 가게 내부도 깔끔하고 같이 나오늘 반찬들도 맛있었어요~ 숯불고기에서 불맛을 넘어선 탄맛이 좀 나는게 흠. 그것만 빼고는 찌개도 밑반찬도 훌륭하다. 혼밥 안될까봐 걱정했는데 너무도 당연하게 되더란 ㅋㅋ
    아크림
    61점 · 대전 · 젤라또,아이스크림
    아크림 사진 1 아크림 사진 2
    정말 쫀득쫀득하니 맛있어여! 두가지맛에 맛보기한스푼을 주는데 한스푼이 커요 젤라또가 조금 가벼운 느낌이고 원재료의 맛이 많이 안느껴져서 조금 아쉬웠습니다. 맛이 좀 라이트한 느낌이고 양이 좀 아쉬웠다. 매장 안팎이 깔끔하고 아기자기한 느낌.
    마라공방
    61점 · 대전 · 마라탕,마라샹궈
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    개맛도리~~~주차 편하고 깔끔해서 좋아요. 복음밥 맛있었어요 맛있음 마라향신료가 강한 편은 아님 소스가 따로 구비되어있음 가끔 마라탕이 먹고 싶을 때 가는 곳입니다. 꿔바로우가 맛있습니다.