현대옥 대표 사진

현대옥의 사진

현대옥 사진
    현대옥 사진

1건의 현대옥 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)

써니1123 평균 별점 3.9   평가 436   팔로워 3

갤러리아 근처에 있는 곳
    콩나물, 밥 리필 가능.
    김은 추가시 500원

전주남부시장식콩나물국밥

아침식사
    2024년 8월 12일

현대옥과 비슷한 맛집

손춘지콩나물국밥 사진
    손춘지콩나물국밥
    둔산동 · 콩나물국밥,두부두루치기
    양은냄비에 빨간 김치국에 밥을 말고, 계란이 올려진 특별할것 없는 콩나물국밥이지만...사실 더 필요할것도 없다. 해장용으로 다시 와야겠다. 아침밥 먹기 좋은 집. 특이하게 양은냄비에 준다. 처음 들어갔을땐 다들 라면 시켜서 먹는 줄... 간편하고 맛있음
    향촌명가 콩나물국밥 사진
    향촌명가 콩나물국밥
    둔산동 · 콩나물국밥,비빔밥
    두부찌개 국물이 진하고 깊어서 양도 많고 두부도 부드러워요 수란도 함께 주고 콩나물 양고 많고 맛있어요 오징어 젓갈 긋
    시골순대국밥 사진
    시골순대국밥
    둔산동 · 국밥,순대국밥
    순대국밥도 먹어보고 부대도 먹어봤는데, 개인적으로 부대가 더 맛있어요. 근데 프렌차이즈 부대찌개 맛이 아니라 햄 넣고 끓인 옛날(?) 부대찌개 맛이예요.
    한방전주콩나물국밥 대전시청점 사진
    한방전주콩나물국밥 대전시청점
    대전둔산동 · 콩나물국밥,국밥
    가성비 좋고 맛있어요 브레이크타임도 없고 24시라 종종 갑니다 계란은 날계란이라 국밥에 넣어드시면 되고 전에 모주도 먹어봤는데 모주는 제 스타일은 아니었어요.. 단점이라하면 화장실이 밖으로 나갓다
    백그릇국밥 사진
    백그릇국밥 대전법원점
    대전 · 국밥,밥집
    주문 후 음식은 금방 나옴 밑반찬으로 나오는 깍두기와 김치도 맛있고 메뉴도 다양하고 국밥도 맛있음 다만 아쉬운점은 국밥 안에 있는 고기에서 냄새가 조금 나네요 둔산동 법원앞 백그릇 국밥 인기가 많은 곳인가보다 후배들 여럿이 모두 백그릇국밥을 먹자해서 따라갔는데 살짝 돼지고기냄새.. 내 입맛엔 고만고만... 김치와 석박지는 아주 맛있다 담엔 황태해장국으로.
    모도리국밥 사진
    모도리국밥
    갈마동 · 국밥,막창순대국밥
    학원 다녀오는길에 들르는 곳인데 완전 단골됐어요. 양도 많고 테이블간격도 충분하고 친절하십니다!! 여름인데도 시원한 실내에서 뜨끈한 국밥 먹는 거 정말 행복한 순간인거같아요 ㅎㅎ 그리고 모도리국밥

현대옥 근처 추천 맛집

태평소국밥
    80점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전 둔산동에 위치한 소국밥집입니다. 국밥을 잘해서 유명할거라고만 생각했는데, 국밥과 함께 파는 육사시미와 육회와의 조합 덕분에 유명해진 것 같네요. 육사시미는 신선하고 부드러운 맛이고, 육회는
    시골길
    72점 · 둔산동 · 낙지볶음,청국장
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    깐새우 몇개없어서 아쉬웠지만 맛은 있더라고요 양은 좀 아쉬웠어요 ㅎㅎ 낙지볶음 조금 비싸기는 하지만 넘넘 맛있어요! 소면도 맛나요 낙지 볶음 생각날 때 찾는 맛집! 불맛나서 맛있게 매워요 매운거 못드시면 많이 매울 것 같아요…:( 기본 낙지 시켜도 밥이랑 청국장 소면까지 나와서 푸짐합니당
    타츠진 우동
    71점 · 대전 · 우동,일식우동
    타츠진 우동 사진 1 타츠진 우동 사진 2
    대전에서 우동은 무조건 여기입니다! 면발이 진짜 쫄깃쫄깃 미쳤어요 평일 점심에 방문햇는데 12시이전 방문 추천 은근히 사람이 많이옵니다 날이추워 냉우동 하나만 주문햇는데 냉우동이젤맛잇어요
    사리원면옥
    71점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    사리원면옥 사진 1 사리원면옥 사진 2
    엄마랑 동생이랑 다녀온 사리원면옥 허영만선생님의 백반기행에도 나온 가게더라구요 지난번엔 와서 불고기를 먹었는데 이번엔 평양냉면과 비빔냉면, 갈비탕, 만두를 주문했어요 갈비탕 안에 갈비 완전 많이 들
    상무초밥
    69점 · 둔산동 · 스시,소바
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    금요일 저녁에 갔는데 웨이팅 없었고 직영점이라서 그런지 친절한 편이었음 후식 수정과 에스프레소 잔에 주는데 감칠나고 맛있음 식사시간에 웨이팅 있음 점식특선의 경제적인 구성이 좋고 초밥 맛있음
    미분당
    67점 · 둔산동 · 쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    둔산점에서 먹어보고 느꼈습니다 점바점 심하구나 ㅜㅜ 국물에 깊은 맛이 하나도 없고 면은 너무 푹 삶아서 그냥 흐물흐물 뚝뚝 끊겨서 씹는 맛이 하나도 없었습니다 직원분들께서 식사 내내 신경써주시는게 느껴지는 곳이었어요 ! 맛도 깔끔하고 좋았습니다
    빕스
    67점 · 대전둔산 · 샐러드바,딸기
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    샐러드바 메뉴 많아져서 좋아요 맥주나 와인도 무한으로 마실수 있어요 무난한 빕스 샐러드바 무난했어요 특별히 맛있지도 맛없지도 않았지만 골라서 먹을 수 있는 게 장점이에요 시즌별로 새로운게 나오는거 같은데 그거보다는 새우가 맛있네요 스테이크 쿠폰있으명 가끔 먹어요 주차는 지하주차장에하고 주차권에 도장받아오심됩니다
    동백카츠
    66점 · 대전둔산동 · 돈까스
    동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
    동백카츠 여러 지점 다녀 봤는데 대전에서 먹은 동백카츠가 제일 맛있었어요 주차는 건물 지하 주차장에 하시면 되고 빠네파스타 크림 소스가 굉장히 많이 들어 있어요 아주 흡족한 식사였습니다
    지코바치킨
    64점 · 둔산동 · 치킨,치밥
    지코바치킨 사진 1 지코바치킨 사진 2
    지코바 사랑해요♡ 순살말고 뼈로 주문해야 국내산이라... 먹기 불편해도 뼈만 주문합니다! 맛있어요~ 치킨을 자주 먹는데 튀기지 않은 치킨이라 좋은거 같아요
    톳톳
    64점 · 대전둔산동 · 쌀국수,베트남음식
    톳톳 사진 1 톳톳 사진 2
    대전 갤러리아 근처 분짜 쌀국수 맛집입니다. 서통주차빌딩에서 동일건물 1층에 있고 주차하면 한시간 무료주차권 주십니다. 모던한 느낌의 베트남 음식점이구 11시 오픈런하면 첫타임에 들어갈수 있습니다.
    둔산공주칼국수
    63점 · 대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    둔산공주칼국수 사진 1 둔산공주칼국수 사진 2
    항상 사람이 많은 칼국수집 얼큰이는 진짜 얼얼하게 매우니 매운거 못드시는 분들은 안먀운것으로 하시길
    정든밥
    62점 · 대전둔산동 · 비빔밥,젓갈비빔밥
    정든밥 사진 1 정든밥 사진 2
    단일메뉴로 건강하게 한끼 하고싶을때 방문하기 좋은 곳이에요 단일메뉴인 음식점 입니다. 깔끔하고 담백한 맛집이에요. 가벼우면서도 든든하게 먹을 수 있는 곳이에요 메뉴는 단하나 근데 맛있다 자부심도 있으시다 사장님이