제주하르방해장국 대표 사진

제주하르방해장국의 사진

제주하르방해장국 사진
    제주하르방해장국 사진

1건의 제주하르방해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

루미알 평균 별점 4.2   평가 355   팔로워 26

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

태전동 새로생긴 해장국집
    요즘 제주해장국이 유행인지 계속 생기고 있는 추세다
    선지해장국은 나름 괜찮았는데 돼지갈비찜이 아쉬웠다
    드실거면 해장국 위주로 드셨으면 한다

돼지찜갈비 선지해장국

2024년 10월 30일

제주하르방해장국과 비슷한 맛집

국민돼지국밥 사진
    국민돼지국밥 보건대점
    대구 · 국밥,국밥집
    따뜻한 국밥 한그릇 생각날때면 들리기 좋은 숨은 맛집 -! 태전동 대구과학대 근처 국밥집 다른 국밥집에 비해 오래 살아남길래 가봤다 소곱창국밥을 먹었는데 가히 얼큰함의 끝이었다 처음 먹을 땐 약간 알싸했는데 먹을수록 맛이 깊어졌다
    부자국밥 사진
    부자국밥
    대구 · 국밥,돼지국밥
    태전동 구암역 근처에 있는 국밥집 내장국밥이 8천원 하는 게 메리트이다 비계는 거의 없고 저민 살코기에 내장 약간 들어있다 밑반찬이 셀프가 아닌 게 조금은 흠
    진배기원조할매국밥 사진
    진배기원조할매국밥
    대구보건대 · 국밥,돼지국밥
    태전동 대구에서 가장많이 보이는 국밥집 국물이 걸쭉한 편이고 고기 양이 확실히 많다 다만 살코기와 비계가 반반이라 느끼한 거 싫어하시는 분은 주의 그래도 고기 많이 먹고 싶을때는 이만한 곳이 없다
    청량리소고기수육국밥 사진
    청량리소고기수육국밥
    대구태전동 · 국밥,밀키트
    아롱사태 소국밥이라도 다른 국밥보다 비싼 금액은 아니었고, 소고기 국 베이스에 깔끔하고 개운한 맛이 무난하니 호불호 없을 맛이라 좋았습니다.
    해장님감자탕 사진
    해장님감자탕
    대구칠곡 · 감자탕,뼈해장국
    해장국 고기가 엄청 많고 맛잇어요!! 주차장도 넓고 사장님도 짱 친절하심 뼈 해장국 중, 손에 꼽히는 맛집이란 생각이 들며, 국물도 깊은맛으로 맛있지만 뼈에 붙어있는 고기가 뜯어 먹기 편할 정도로 잘 삶겨진 식감이었음👍🏻
    누리마을감자탕 사진
    누리마을감자탕
    대구 · 감자탕,뼈찜
    태전동 태전삼거리에 있는 감자탕집 예전에 해장국먹을 때 고기양이 타점에 비해 적어서 가지않았었는데 지금은 가격이 꽤나 괜찮습니다 국물맛이 덜 자극적인 게 좋은 점이며 김치도 맛있는 편 매장이 커서

제주하르방해장국 근처 추천 맛집

걸리버막창
    82점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창 진짜 부드럽고 고소해요 먹는 속도가 느려서 보통 불위에 좀 오래 있으면 과자처럼 바삭해지는데, 여기는 안그렇고 쫀득-합니다 유명한 이유가 있는듯! 맛 있어요 대구 맛집인 이유를 알 겠습니다! 아쉬운 점은 3인분 부터 주문 가능하다는 점 ㅜㅜ 인기가 많은 집이라 그런거 같습니다
    화개장터가마솥국밥
    71점 · 대구 · 한우국밥,소고기국밥
    화개장터가마솥국밥 사진 1 화개장터가마솥국밥 사진 2
    대구10미 따로국밥 구암동편 허영만의백반기행 출연으로 유명하지만 그 전에도 이미 단골이 많았던 집이다 '소고기'보단 '국밥'이 중심이라 명성에 비해 단촐하다고 느낄수 있지만 한 상 자체는 깔끔하고
    대성기사한식뷔페
    70점 · 대구 · 한식뷔페,기사식당
    대성기사한식뷔페 사진 1 대성기사한식뷔페 사진 2
    6000원에 뷔페가 이정도면 가성비는 좋음 근데 자주다니다보면 느끼는점 메뉴가 거의 같은 메뉴... 바뀌질 않음 그래서 몇번 가다가도 안가게 됩니다. 메뉴가 많은대신 너무 고정임
    칠성동할매콩국수
    70점 · 대구 · 콩국수,육전
    칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
    이가격에 이정도맛이 최대인가하는 그런 의구심이 드는 집 육전은 맛이있으나 콩국수와 같이 먹으면 어울리는 느낌은 아니였습니다. 기본찬은 고추뿐 김치도 달라고 해야 받을수 있습니다.
    무림곱창
    70점 · 대구 · 곱창,숯불곱창
    무림곱창 사진 1 무림곱창 사진 2
    몇년만에 재방문인데도 맛있어요 주차코인받아서 나가시면 무료주차됩니다 곱창, 곰장어, 닭발, 삼겹살 메뉴가 딱 4개 있습니다. 사이드 메뉴로는 계란찜, 라면이 있는데 비싸지 않습니다. 둘이 먹으면 600g이 적당합니다. 숯불 곱창이 보기에는 평범해 보였는데 굉장히 맛
    찬앤찬막창
    69점 · 대구 · 막창,삼겹살
    찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
    네시에 웨이팅 적는데 기다려서 먹을 만 하네요 너무 맛있다! 요즘 대구에서 제일 핫한 막창집이라고 해서 방문했어요! 막창이 진짜 부드러워요👍 대구 최고 막창입니다..넘 맛있어요...!!! 재방문할 거예요
    백두산식당
    69점 · 대구보건대 · 두루치기,돼지두루치기
    백두산식당 사진 1 백두산식당 사진 2
    진짜 이집은 말이 필요없어여 한번 가보세요 이가격에 이퀄리티 짱 맛나요 대학로에 있어서 비교적 저렴한 편입니다. 두루치기도 맛있고 양도 넉넉해요. 된장찌개와 반찬도 종류가 많아요.
    향촌양꼬치
    68점 · 칠곡3지구 · 양꼬치,꿔바로우
    향촌양꼬치 사진 1 향촌양꼬치 사진 2
    주차장이없어서 불편했는데 음식은 서비스도 새우 주셨고 맛은있어요 사람도 많고요 제 생각에는 칠곡에서는 가장 맛있는 양꼬치 집이 아닐까 생각합니다ㅎㅎ 양갈비는 안먹어봤는데 드셨던 분 말로는 양갈비도 맛있다고 하시더라구요 사장님이 많이 시키면 항상 서비스도 주셔서 너무 좋아요 서
    김임용 선산곱창
    68점 · 대구북구 · 곱창전골,곱창
    김임용 선산곱창  사진 1 김임용 선산곱창  사진 2
    제 최애 전골 맛집,,, 여기보다 양 많고 라면사리에 볶음밥까지 갓벽한 곳은 없다..❤️ 동천동 동천역 근처 곱창전골집 곱창이 양과 잡내 전부 부족함이 없었고 그렇게 완성된 전골은 술이나 밥을 부르기에는 충분해보였다 군더더기 없는 딱 육각형집의 전형이었다 곱창전골에 사리추가해서 드시는
    바르미
    67점 · 대구칠곡 · 칼국수,상추쌈
    바르미 사진 1 바르미 사진 2
    관음동 겨울에 해장겸 아침에 찾은 집 샤브베이스 칼국수집이라 느껴질 정도로 면이 통통하다 개인적으로 해물을 못 먹어 그런가 칼국수는 닭 아니면 샤브만 먹는데 맛있게 먹었다 다만 야채의 양이 좀 아쉬
    수운재
    67점 · 대구북구 · 돼지찌개,스지
    수운재 사진 1 수운재 사진 2
    좌석이 여러개로 모임 하기 좋을 것 같아요. 비도 추적추적 오는날 찌개에 칼국수 사리 넣고 얼큰하게 땀 흘리면서 먹으면 끝장입니다. 노포치고 가게도 깔끔해요. 얼큰이 찌개는 흔한데 스지가 들어가서 훨씬 맛있고 먹기 좋았습니다. 간장게장이 매운 편이라 한번 리필해먹었는데 좋았습니다. 라면사리까지 먹으니 양이 진짜 많았습니다.
    대담히
    67점 · 대구북구 · 이자카야,사시미
    대담히 사진 1 대담히 사진 2
    고성동 대담히. 점심 특선 가격 괜찮고 엄청 푸짐함. 맛도 무난하게 맛있음. 밤에는 술집 낮에는 밥집으로 식사, 모임하기 괜찮음. 숙성회 쫄깃하고 아주 맛있음. 후토마끼가 조금 늦게 나오긴 했지만 맛있어서 용서되는 맛